Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y

Y-lana

Guest
Брусника, спасибо за схемы, а то я в них совсем запуталась. Что-то видела, но теперь найти не могу. А во второй ссылочке вашей так много всего. Даже тот шарик, который найти не могли.

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, кто делал помандеры - как долго они у вас лежали в "теплом темном месте"?:) и как определили, что уже все, пора доставать и развешивать?

ofelija

New member
А у меня вообще прикол:мне негде распеватать рисунки,так я лист бумаги к монитору прикладываю и рисую,как по копирку.Монитор большой,но жаль не все могу вырезать,только большие картинки срисовываю.

Сорри за ошибки,клавиатура у меня чего-то глючит

Юлияко

Member
А может кто знает как венок на дверь сделать, чтобы не очень трудно и красиво?
Я хочу попробовать сделать основу из проволоки(круг),потом это дело
обмотать большим слоем газет,чтоб получился бублик,закрепить скотчем.Сверху зелеными салфетками или цветной бумагой,чтоб не просвечивалось.А сверху можно мишурой или еловыми лапками и дальше украсить.Но это пока только задумка.:derisive:
Девочки, а вы на чем вырезаете? Я на куске фанеры, поэтому нож быстро тупится, за одну картинку лезвие раза три отламываю. Не экономно как-то...
Я вырезаю на сложеной газете.
А у меня вообще прикол:мне негде распеватать рисунки,так я лист бумаги к монитору прикладываю и рисую,как по копирку.Монитор большой,но жаль не все могу вырезать,только большие картинки срисовываю.

Сорри за ошибки,клавиатура у меня чего-то глючит
Я делаю также и мечтаю о принтере.:friends:

Yolia_Sh

универсальная

Я делаю также и мечтаю о принтере.
Дамы, у вас какой монитор? LCD ? Или вы как-то к ЖКишному приловчились?

Изюминка

Active member
А может кто знает как венок на дверь сделать, чтобы не очень трудно и красиво?

Не знаю, трудно ли это, сама ничего не пробовала
http://domovenok.kz/2009/12/28/moj-rozhdestvenskij-venok/
http://domovenok.kz/2010/11/19/ukrashaem-dveri-k-prazdniku/
ну и такой :) http://domovenok.kz/2008/12/06/novogodnij-venok/

а это колокольчики из пластиковых одноразовых рюмок
http://podelkidoma.ru/node/1821

marina_d

New member
Добрый день!!! Огромное спасибо Вам за идеи! Сижу, почитываю Вас и с ребенком тоже мастерю. У меня вопрос по поводу вытинанок. Я их приклеила к стеклопакету клеем-карандашом. Может кто уже имел опыт отмывания их потом от окна? Много мороки с ними?

Makarysia

Пью кефир...
О,как темка оживилась за 2 недели до праздника:biggrin:
Не успеваю аж следить за всей красотой.
Все большие молодцы,очень красиво все

Брусника,Вы мненя своим снежным шаром просто убили.такая красота и снеговиком тоже кстати.
Анджелина,завидую всой дом в Рождество и НГ -это так сказочно.

У меня как-то все заглохло.Вот только в планах все же сделать еще ясли на окно и печенки

Юлияко

Member

pisarenko

Member
кожурики, спасибо за идею! пошла тоже пробовать так сделать венок..а то столько идей, столько интересных вариантов венков, а с основой проблемы..:cray:

ofelija

New member
У меня тоже ЖКи,оказывается нас много таких,а то я думала что одна так извращаюсь.

Брусника

New member
Я их приклеила к стеклопакету клеем-карандашом.
Думаю, чтобы потом не мучиться, лучше прихватить скотчем в нескольких местах. Следы от скотча, если останутся, удаляются водкой.

Девочки, а мне, наверное, больше всех повезло, у меня есть специальный аппаратик, вроде бы эпискОп называется, с помощью него я увеличиваю любую картинку до нужных размеров. Распечатываю схемы в масштабе 4 штуки на лист А4, а потом эпископом проецирую изображение на бумагу, наклеенную на стену, обвожу карандашом. Вот так мне классно!:tongue:

Про венки. Можно из веток березовых или ивовых сделать основу. Я в прошлом году делала такой:

Сложности никакой, только ветки нужно брать тонкие, гибкие. Мне повезло, у нас в садике обрезали деревья, и возле мусорки лежала огромная куча веток, я там и начикала. Скручивать потиху, в нужных местах фиксировать проволокой, потом как бы обмотать сам венок веточками, потом положить сушить, когда высохнет, проволоку можно убрать. А если венок потом будет с хвойными веточками, то можно вообще пару веток скрутить, этого хватит, думаю.
А еще могу показать, сделано наспех, не очень красиво и не очень аккуратно (особенно второй), но может, как идея, кому-то подойдет. Это мои позапрошлогодние украшалки:

Первый - веточки воткнула в кусок застывшей монтажной пены (наверное, можно в пенопласт), декор крепила на проволочках. Второй - просто связала пару веточек и нацепила, что осталось (а осталось мало:) ), да еще и лента мятая, ну да ладно. :)))

romsvetlana

New member
Claire, просто волшебно! Меня на такую подготовку и аккуратность никогда не хватало, к сожалению.

Муравейка, понравилась Ваша елочка! Это из формата А4 получилось или большего?

Брусника, Вы спите вообще?:))) Столько наваять, даже за несколько лет - это вызывает глубокое восхищение, а также законченность и аккуратность изделий, это то, чему у Вас учуся:)

Kleo

Member
Девочки, или у меня что-то с глазами, или с компьютером. Почему все нашли схему этого шарика (во вложении), а я нет? Пересмотрела все альбомы с вытинанками, но не нашла. Y-lana, вам за схему спасибо, но все-таки хочу еще посмотреть, где это было, а то может там еще что-нибудь есть, что я захочу вырезать? :) Вот, например, этот дед мороз из первого сообщения Брюквы про эти вытинанки мне тоже не знаком. Где-то ж они прячутся! Подскажите, где!
http://picasaweb.google.com/hanka02/FiligraneWeihnachtszeit#

Lubaster

за старенького
Хочу сказать всем большое спасибо за идеи и вдохновение. И шары делали, и елку, и даже адвент-календарь. И печенье - просто замечательное вышло. Совершенно необычное. Конвертики в календаре могли быть и поаккуратнее, но я старалась :) Дочка совершенно верит в то, что Дед Мороз каждый день ей присылает по конверту. И в саду уже всем рассказала.

Вложения

• IMG_3675.jpg
    IMG_3675.jpg
    138.2 KB · Просмотры: 206
  • IMG_3677.jpg
    IMG_3677.jpg
    202.7 KB · Просмотры: 210
  • IMG_3686.jpg
    IMG_3686.jpg
    227.3 KB · Просмотры: 177
  • IMG_3697.jpg
    IMG_3697.jpg
    154 KB · Просмотры: 221

olola

Заблокирован
Брусника, как краси-и-во.:rolleyes:

надо и мне что-нить смастерить.все таки сделанное своими руками - не купленное. я еще дом не украшала, но собираюсь на выходных

Y

Y-lana

Guest
девочки, я уже не найду где написано как сделать шарики. Киньте ссылочку пожалуйста. оч.уж красиво - надо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху