Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
Девочки, а в покупных календарях как сделаны окошечки? Там немного прорезан картон, чтобы только продавить или как? Я хочу маме на 2 недели перед рождеством сделать, такого же плана, из картона, не знаю, как сделать открывающиеся окошечки.
там перфорация, типа как в марках или талонах. можно иголочкой натыкать дырочек по контуру окошка. :)

настоящий Дед Мороз приходит к тому, кто в него верит. А к остальным - переодетый сосед
Супер!

bantsik,ничего себе!!!! Креативненько то как!!!! Мне нравится такая идея, жаль только, что все подарочки нельзя сразу вешать.

Марфа Васильевна, МаМалыш,молодцы! Такие чудесные календари, постарались мамочки!

Goldenflow,я в прошлом году фанатела по звездочкам счастья, наделала их и все раздаривала в бутылках. подсвечниках.

Владимировна,и ваш интересный...Только чего только снизу подарочки? Можно же и по всей елочке.

У всех такие календарики классные. А у нас (лентяек) будут сапоги))))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Марфа Васильевна; маме уважуха!!!
МаМалыш; молодцы, креативно!

Владимировна, не скромничайте супер.

А я всё вот такой адвент хотела сделать к 7 декабря, или на срок 25дек-7янв. Не знаю успею ли?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
это ж липовые доски нужны, да? А у меня сосна.
липа - самый легкий в работе материал
режешь как по маслу.Дуб вообще только с киянкой можно резать)))
с сосной не работала ни разу
для первых опытов не совсем подходящий материал
раньше продавались кухонные доски из липы,посмотрите в магазинах вот на них можно учиться

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Особенно мама Марфы Васильевны!
:)) спасибо!!! я передам. ей приятно будет :)

Там немного прорезан картон, чтобы только продавить
у нас так. а вон пишут, что дырочки есть перфорированые... может, у разных производителей по-разному :)

Mariisha

New member
Девочки, просветите меня темную - что такое адветнт (фото то я видела, а какой смысл у адвента?) и для чего эти адвентики? :unsure:

Брусника

New member
мишка, Goldenflow, Марфа Васильевна, спасибо вам за ответы!

Караул, забыла вчера сказать: картины просто здоровские! Особенно коты понравились! И ничуть не мрачно. Молодец детка. Надо и мне каких схем поискать, мой мальчик (!) давно уже просится вышивать, да я не даю. Но наверное, эта техника подойдет.

Mariisha, да, чтобы осчитывать дни. Адвент - это период рождественского поста. А адвент-календарь - это календарь, отсчитывающий дни до Рождества. Вообще, это католическая традиция (поэтому в покупных календарях цифры только до 25), а не православная. Но, согласитесь, очень красивая традиция. Поэтому многие православные мамы ее взяли на вооружение.
Близкий к современному адвент-календарь появился в конце 19 века там же в Германии.
Фрау Лэнг так замучил ее сын Герхард, который регулярно спрашивал мать, когда же наступит Рождество, что она не выдержала и сделала для сына специальный календарь из картона с окошками по количеству дней перед Рождеством.
Каждый день маленький Герхард мог открыть только одно окошко, за которым скрывались небольшие печеньица. Так ребенок мог видеть - сколько дней остается до праздника.

Sonador

Active member
Mariisha,
из Вики же
Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, начинается в первое из четырех воскресений до Рождества (или 1 декабря) и заканчивается в Сочельник.

Первые упоминания о Рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции было положено в Германии последователями Лютеранской церкви. Считается, что первый детский Рождественский календарь был напечатан Герхардом Лангом в его типографии "Reichhold & Lang" в Мюнхене: в 1908 году его компания впервые представила адвент-календарь с 24-мя цветными карточками, прикреплявшимися к картонной доске. В 30-х годах типография закрылась, но до тех пор было создано не менее 30 различных Рождественских календарей для детей.

Вскоре обычай распространился на территории немецкоязычных стран (Австрия, часть Швейцарии). А уже с начала XX века миллионы детей и взрослых по всей Европе незадолго до главного праздника в году каждый день открывают окошечки любимого Рождественского календаря. В последние годы Рождественские календари стали появляться и в России.

В наши дни календари используются, чтобы отслеживать время, оставшееся до самого главного и любимого праздника в году. Для кого-то это Новый год, для кого-то — Рождество.

На сегодняшний день основные получатели календаря — дети.

Современные Рождественские календари родители зачастую создают своими руками. Материалами могут служить картон, дерево, ткань. Помимо традиционных ящичков и окошек, сегодня в качестве ячеек календаря используются конусы, кармашки, конверты, детские носки и рукавички.

Juliasik

Member
Марфа Васильевна, МаМалыш, Владимировна - отличные адвенты, молодцы!!! :yes:
А наш на 24 дня, заработает только с 8 декабря, уже самой не терпится))

bantsik

с бантиком
bantsik,ничего себе!!!! Креативненько то как!!!! Мне нравится такая идея, жаль только, что все подарочки нельзя сразу вешать.
ну к Рождеству будет вся увешана - мы подарок достаем, а в мешочек кладем грецкие орехи (для объема) и обратно на елку его....

Alikol

Member
А на комаровке, наверное, продаются большего размера, которые можно использовать, как самостоятельное украшение.
Да, Вы правы, на Комаровке самостоятельные украшения. крупнее раза в 3-4. Колоколькики синие с язычком и бантиком сверху у нас.
Вообще, это католическая традиция (поэтому в покупных календарях цифры только до 25),
можно поправлю: у всех христиан, которые отмечают Рождество 25-го (и протестанты , и даже часть православных) 24 окошка.
25-го уже Рождество)))

Tori

Active member
bantsik, очень здорово получилось, значит всетаки оттуда растут

Караул, вау, а сколько доченьке лет ??? моя тоже все порывается вышивать, я даже не додумалась что самой дырки можно сделать

Марфа Васильевна, бабушке респект, повезло внучкам

МаМалыш, какой веселый снеговик, класс, молодцы. Игорек помогал или все в секрете было? Мне хотя бы на 15 осилить дней, 30 подарков получится на двоих

ну к Рождеству будет вся увешана
Тогда вообще супер! Это даже интереснее - елочка постепенно "обрастает" подарками, становится нарядной))))
Потом сфоткаете-покажете нам всю красоту?

ночью приносит Снегурочка
Что-то в моих предновогодних легендах Снегурочки нет...совсем забыла про нее, да и ребенок не спрашивал ни разу))))

Pola

Member
А я в печали... Дочь уже вовсю ждет Нового года, деда Мороза с подарками. Уже и снеговиков наделали (никак не получается вставить фото), и Деда Мороза нашли (маленький, на елку). Сказку на ночь просит новогонюю.А вот со вчерашнего дня у нее вопрос-А ГДЕ БАБА ДЕДА Мороза? Внучка есть, друг -снеговик- есть, а где БАБА? И тут меня заклинило. Не знаю, что ответить. Муж говорит, уехала погостить к подругам, а дочь говорит- покажи картинку, как она выглядит эта БАБА. Что делать? Где искать какую бабу? Может вы что подскажете....

Sole

New member
Pola, а может поискать про Санту чего-нибудь. Вроде, у него есть миссис.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А я всё про свои блины... так вот решила сделать попытку адвента- вариации на тему
А я всё вот такой адвент хотела сделать к 7 декабря, или на срок 25дек-7янв. Не знаю успею ли?
хочу к рождеству, сколько звезд осилю- не знаю, Но вот такой вопрос:

ведь можно календарь считать и прямым и обратным отсчетом? Что-то мне больше нра от 30 к 1, т.е. считаем сколько дней осталось до Рождества.
Что скажете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху