Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
Pola, Спецом для вас не поленилась)))
моя сестричка летом побывала в резиденции Деда Мороза, и им перепала книжица "Дед Мороз и его родня" (к слову, зимой я там эту книжицу не встретила)))
от туда))) Глава "Кое-что из личной жизни Деда Мороза", пункт "Дед Мороз - холостяк?"
Кратенько:
До сих пор не удалось детально выяснить семейное положение Деде Мороза. Большинство биографов убеждены, то он закоренелый холостяк.
Согласно одной легенде, он был женат на Весне. Но тогда возникают вопросы: где супруга и как Дед Мороз мог ужиться с молодой красавицей.

Скорей всего парой ему является Матушка-Зима. Во Франции даже считают, что он популярности добился благодаря лишь ей.
Она шьет, вяжет, печет, вышивает, а он лишь раздает подарки (гы-гы, мужик, однако)
Ну и скоро Зима возьмет власть в свои руки и сама начнет зажигать елки (млин, феминистки и сюда добрались)))

У белорусского Деда Мороза есть 3 дочери - Стужа, Вьюга и Метелица. Ну и конечно Внучка Снегурочка (хто отец я не поняла)

Воть, выбирайте нужный вариант ответа)))

ведь можно календарь считать и прямым и обратным отсчетом?
Слушай, я вот искренне считаю - как тебе удобней, так и сделай, лишь бы с радостью тебе и детям

brjukva

и все таки верю в Добро..
"Дед Мороз и его родня"
Пару недель назад продавалась в киосках союзпесати по 7т.р.

Девочки, нужна выкройка Деда Мороза желательно плоского, чтобы календарь держал.

Светланка, у Вас вроде выкройки есть?

Последнее редактирование:

olinta

Active member
ведь можно календарь считать и прямым и обратным отсчетом? Что-то мне больше нра от 30 к 1, т.е. считаем сколько дней осталось до Рождества.
Что скажете?
мы так и считаем с 31 идем к 1, знаем всегда сколько дней до нг осталось)

Светланка

Звезда в шоке
brjukva,
у меня есть Дед Мороз, которого на гирлянды вешала в прошлом году, может оттуда идея пригодится.

Вложения

• 83bf863829b6.jpg
    83bf863829b6.jpg
    26.1 KB · Просмотры: 59

Claire

New member
Все здесь такие умнички и работы интересные и красивые!!!

ведь можно календарь считать и прямым и обратным отсчетом? Что-то мне больше нра от 30 к 1, т.е. считаем сколько дней осталось до Рождества.
Что скажете?
Мы так считали в прошлом году.

моя сестричка летом побывала в резиденции Деда Мороза, и им перепала книжица "Дед Мороз и его родня"
И мы такую книжку приобрели там. Да. я ее на днях еще видела в киосках "Белсаюздрук".

А почему бы и не сказать, про матушку Зиму. Что-нибудь, типа - Зима и есть его баба))) Она бывает добрая - снежная и пушистая, бывает злая, колючая и морозная (когда с дедом поссорится))), или плаксивая...такая, как сейчас. Соскучилась по Деду Морозу и плачет. И от ее настроения зависит погода.
Ой, написала, что в голову пришло..самой смешно)))

brjukva

и все таки верю в Добро..
И от ее настроения зависит погода.
Ой, написала, что в голову пришло..самой смешно)))
;)

brjukva,
у меня есть Дед Мороз, которого на гирлянды вешала в прошлом году, может оттуда идея пригодится.
Спасибо как раз такого и хотела.

Что скажете?
не тож так больш нравицца :))

А наш на 24 дня, заработает только с 8 декабря, уже самой не терпится))
Juliasik, а вы скока подарков в мешочек кладёте, и какие?
А то мне на ум тока сладости приходят (в смысле чего положить в мешочки)!

а вы скока подарков в мешочек кладёте, и какие?
Я планирую положить подарочек и вкусняшку на каждый день. Из идей (для мальчиков как-то сложнее - заколочек то не положишь и т.д.) - блокнотик, брелочек, новогоднюю игрушку на елку, стирочку красивую, маленькую машинку, красивую зубную щетку, детское мыло в форме зверюшки, медальки-шоколадки, шоколадные игрушки на елку, шоколадное яйцо, мандаринки и др. фруктики, кружечку с новогодней тематикой...
Но так как у меня сапожок побольше, чем большинство мешочков-адвентов, то и список подарков может быть побольше, я могу даже разукрашку, скрученную в трубочку туда запихнуть. Ну блин, и в моих сапогах плюс есть)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
делаем с детьми аналоги стеклянных шаров "со снегом". только у нас баночки от пюрешек. в роли снега - растворённый клей с блёстками. и вот самую красоту от этих блёсток сфоткать не удаётся :( не может бедный фотик сфокусироваться.
вобщем, косо-криво, зато от души :)

Сонька

New member
Что скажете?
Я так и делала мешочки...т.е. мы начинаем за 15 дней до НГ...за 1 день- останентся один мешочек...мне кажется маленьким деткам так понятнее будет и нагляднее

мне кажется маленьким деткам так понятнее будет и нагляднее
Согласна. Отсчет до Нового года, вероятнее, будет понятнее. Хотя, если мешочки по датам весят друг за другом в ряд (этакий календарь на декабрь), то и так понятно будет, сколько дней осталось, да еще и числа месяца изучит))

Сонька

New member
Согласна. Отсчет до Нового года, вероятнее, будет понятнее. Хотя, если мешочки по датам весят друг за другом в ряд (этакий календарь на декабрь), то и так понятно будет, сколько дней осталось, да еще и числа месяца изучит))
Хорошая идея! В следующем году так и сделаю;)

МаМалыш

Summer in the City
У нас Игорешка открывает подарочек с цифрой, соответствующей дате. Он каждое утро на календаре передвигает бегунок и идет за подарочком с тем же числом :) Надо ориентироваться на конкретного ребенка, выбирая порядок числе :) Хотя обратный отсчет вроде как логичней для адвент-календаря.

Лапа

Well-known member
Девочки, так вышло, что не пришли наши адвент-коныеты:( А кто-то писал, что видел их в продаже в Минске, но тогда мне как бы уже неактуально было и я упустила где. Может кто знает?

Alikol

Member
Лапа,
шоколадный адвент-календарь есть на Комаровке (ряды, где на улице чаи-кофе, ближайший к рыбе отсек). Видела сегодня 75г за 16 с чем-то тыс.
Там же и немецкие конфеты. И внутри, где молоко-масло-сыры, в торце точка с немецкими конфетами. И еще много где.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху