Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
есть рецепт по-проще Имбирного печенья (чтобы без меда, гвоздики), но чтобы тоже я смогла свои формочки новые применить. а?))))))))))

Лерочка, Ярша недавно давала http://kuking.net/4_840.htm. Просто, как дважды два :) Мы сегодня с дочкой тоже формочки обновили :)))

Брусника,просто обалдеть!!!! Супер-мастерица! Вот у кого руки с нужного места растут)))

Еленка,сами вышивали? Очаровательно!
пусть уж думает что я лучшая ))))
Правильно! Для своего мужа ты должна быть самой лучшей!

ne_kate,можно фото баллончика с краской! А то я как-то 2 раза покупала...и все как-то не то, что хотелось бы....

Брусника

New member
В следующем году пойду по вашим стопам, можно?
Можно. :)
А Вы их не продаете?
Можно сказать, нет. Две подруги попросили сделать по несколько штук на подарки, а так - нет. Хотя собиралась оформить ремесленичество и продавать, но, блин, ничего не успеваю. копуша я.
МК почитаю, но уже знаю, что мне такое не под силу
Да там все просто, только время нужно.
Повесили и мы сегодня свой адвент.
Очень красиво! Сразу праздник чувствуется!
Голубой шарик меня, почему-то, больше всех поразил
Вот он всем, почему-то нравится, а мне так себе. Ну, специально для вас, был еще такой голубого цвета. :)

ne_kate, а мне трава ваша понравилась.
А как вы оформили вложения в тексте? У меня только внизу получается, т.е. никаких подписей не вставишь.
нельзя мужу рассказывать что кто-то ТАКОЕ умеет, пусть уж думает что я лучшая ))))
Да ладно вам! Я как в теме Новогодний стол ваше меню увидела, у меня сразу комплекс неполноценности развился! :)))

Алёна_Ми, Уже и упаковали! ОЧень красивые печеньки получились! А я не чешусь с печеньем... а надо бы.
Брусника, У меня только есть вопрос: а где берут эти пенопластовые шарики?
Я вам скопирую из жж, можно, а то уже три раза писала в разных местах. :)

"Доллар штука 8 см в диаметре. Дешевле, чем у вас, но я бы лучше больше заплатила, но получила хорошее качество. Те, что я видела в российских и-нет магазинах - они как бы отлитые в форме, хочется думать, что поверхность у них более цельная. А те, что я купила - выточены из куска пенопласта, легко крошится при разрезании, и частенько геометрия страдает. Обидно, что нигде в Беларуси их не делают, звонила в многие конторы, занимающиеся 3D-резкой пенопласта. В рекламе заявлено, что фигуры любой сложности делают, а шары - нет, очень сложная форма, сказали. Можно взять китайские пенопластовые шарики, елочные, крошкой пенопластовой обсыпанные, стоят копейки, содрать декор и по-своему отделать. Я делала их них пару штук, по качеству даже лучше тех, что я покупала в 3 раза дороже. Такие, как на фото"

Стоят 20 тыс набор 6 штук. Правда небольшие, около 6 см в диаметре.

Рано расстраиваться, вот когда порвуться...
Да. Я сегодня одну снежинку подцепила ногтем - вроде отклеивается.

Брусника, и еще вопрос про шарики. Сколько они стоят (сам пенопласт) и где конкретно Вы их берете? Уууух, как я загорелась, аж свербит

Я могу вам в личку написать, но в этом году вы их уже вряд ли сделаете, я их заказывала в Витебске, мне по почте присылали, т.е пока сделают, пока дойдет заказ, то уже и Новый год наступит. Купите лучше китайские и будет вам счастье. У меня, если честно, какая-то обида на ту контору, где я их покупала. Ну, понятно, все дорожает. Но я на одном форуме прочитала разговор той девушки, которая их делает с другой, которая возмутилась ценой. Смысл в том, что раз в РБ больше их никто не делает, то и цену гну, какую хочу, а не нравится - покупайте по полтора евро за границей. А то, что те, что евро стоят - они ровные и плотные, а их кривые-косые и все в дырках - это ерунда. Крик души, простите.

А вот и ссылку дали, как самому сделать. Только где цилиндр найти нужного диаметра и длины?

eridan, мой ребенок от вашего котика аж пищит!

Касатка

Active member
Я как в теме Новогодний стол ваше меню увидела, у меня сразу комплекс неполноценности развился!
Это точно :)

А как вы оформили вложения в тексте? У меня только внизу получается, т.е. никаких подписей не вставишь
В расширенном режиме, когда все картинки загрузили, в линейке, где шрифт, цвет, размер и тыды, есть скрепка. Нажимаете на нее, и после текста (или перед :)) вставляете по одному изображению.

aza482

счастлива вдвойне
Продаются ли уже живые елки? Может кто подскажет?
Все жду-жду... и нигде не видно...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
поделитесь потом впечатлениями ,как вам бискотти
спекла, порезала, поставила сушиться. мне пока не очень. сухари с явным вкусом яйца. может надо было удвоить ванилин (я 2 г высыпала). а может высушатся и станут прям неземного вкуса :)
но делать очень легко и практически незатратно.

ой-ой-ой

New member
не знаю, мне не интересно
Ну я ж не Вас подсчитать просила:). Спасибо, что ответили.
Девочки, ну хоть приблизительно, сколько шишек можно покрасить из одного баллончика? Десятки, сотни, тысячи... ?

ne_kate

New member
можно фото баллончика с краской!
краска.jpg
Большой флакон - это краска с эффектом глянца (хрома), маленький флакон - блеск

verooka, очень понравился Ваш вязанный сапожок, обожаю вязанный декор :)

Kasik, мне так понравилось Ваше зеркало со снежинками! Ну очень красиво! Я даже в таком стиле украсила окошко:blush1:

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Брусника,шары просто изумительные и МК очень подробный и понятный - огромное респектище!!!
Еленка,очень красивый Адвент, очень люблю вышитые вещи, наверное потому, что у самой руки на вышивку не заточены.
А вот мои эксперименты с золотой краской:
очень симпатично :) кстати, золотая и серебряная автомобильная краска есть в ОМО за 35 и 25 тысяч.

Алёна_Ми,замечательные печенюшки, и упаковка очень красивая.

Такие окна у всех красивые, я тоже потихоньку вырезаю - в два часа ночи под сериал :), муж сегодня ругался, что спать ему не давала :biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
может утром вкуснее станут?
Отпишитесь, пожалуйста, а то я завтра собиралась испечь
съела опытный образец. нет. ничего выдающегося в бискотти таки не нахожу. вкус и запах яиц немного напрягает... но в дополнение к прочей выпечке буду дарить :)
я делала с миндалём, изюмом и вишнёвыми цукатами. разрезы вполне нарядные. щас бы добавила лимонной цедры и чуток корицы или мускатного ореха. чтоб запах НГ появился :)

Еленка, я вчера впопыхах не рассмотрела Ваш адвент.
ну ООООООЧЕНЬ красивый! Вы молодчина! :) столько вышить и с таким вкусом - это надо уметь и хотеть :) мастерица!!! :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я вам скопирую из жж, можно, а то уже три раза писала в разных местах.
М-дя... Я ж вроде читала в ЖЖ... Видать так внимательно :)))

Продаются ли уже живые елки? Может кто подскажет?
Все жду-жду... и нигде не видно...
Я вчера уже видела!!!

Ну, специально для вас, был еще такой голубого цвета.

Конечно, после вчерашних красот показывать еще что-то просто как-то неприлично :blush1: Но хочу показать 2 картинки. Елочку увидела случайно, вышила буквально моментом, такая она мне уютная и домашняя показалась :) А на второй картинке хочу похвастаться своим папой, который не только штолены печет, но еще сделал своей внучке настоящего работающего Щелкунчика, а дочке (то есть мне) пирамидку с маленькими дедами Морозами :)

Вложения

• DSCF4622.JPG
    DSCF4622.JPG
    70.7 KB · Просмотры: 168
  • DSCF4623.JPG
    DSCF4623.JPG
    60.6 KB · Просмотры: 180
Последнее редактирование:

Fensi

New member
И она мне сказала: " это мой самый счастливый Новый год"

елки, с годами становлюсь совсем сентиментальной, аж слезы радости и умиления навернулись на глаза

ради этого стоило делать все

Chadha

Well-known member
а мы вчера с дочкой сделали венок на дверь и повесили. Я не ожидала, что будет так красиво и эффектно. Теперь боюсь как бы не стянули его.

спасибо всем, кто давал ссылку и рассказывал про венок (и показывал)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху