то ли вопроса я не поняла, то ли что))))расскажите как вы сушили шары из ниток, чтобы клеем ничего вокруг не замазать?
нитки привязываете к вешалке. вешалку вешать в ванну на палку или верешку для сушки. все)А подвесить не представляю куда Ну это как говорится уже особенности моей квартиры
на экспобеле есть одна точка с таким добром) и цены от 1,5 до 7 тыс в среднем)где вы покупали вышеназванное добро для адвента?
Новогодняя гирлянда из фетра.
Казалось бы столько типов гирлянд, все уж придумано, но оказывается есть и гирлянда из сердечек.
Весьма интересная и быстрая техника, взгляните:
![]()
Красивых новогодних игрушек!
Отсюда
Я именно так и делала.или вообще за ниточку подвесил и все)
Я к люстре. Это же ненадолго.А подвесить не представляю куда
мой любимый вариант http://stranamasterov.ru/node/260406?tid=451Вот и ищу, что СОТВОРИТЬ)))
biene, а расскажите как вы сушили шары из ниток, чтобы клеем ничего вокруг не замазать?
Класс!!!!какие прЭлестные ёлочки к столу
А не могли бы вы примерно описать, где эта точка? А то я там слабо ориентируюсьна экспобеле есть одна точка с таким добром) и цены от 1,5 до 7 тыс в среднем)
Расскажу Вам как мы всю жизнь, сколько себя помню, празднуем Рождество Христово. Все начинается 24-го вечером, т.к. по Библии Христос родился в ночь на 25-е. Готовятся все ПОСТНЫЕ БЛЮДА и не меньше 12! Почему 12-потому что апостолов было 12. К слову хлеб и оплатка-тоже считаются за блюдо! Обязательным блюдом-лакомством является в этот вечер мак с сушками.Мак замачивается в воде вот только не помнгю наверное кипятком или горячей водой-могу уточнить если оч надо, сливается вода после того как постоял разбух мак несколько раз перекручивается на мясорубку, может сегодня можно и блендером попробовать…не пробовали все по старинке делаем…. Должна получится пастообразная масса ее мы заливаем кипяченой но теплой водой добавляем сахар размешиваем его и ставим на балкон остывать, кушаем так-наливаем размешав хорошо, т.к. масса осядет на дно-а это самое вкусненькое,уже холодное в кружки и туда разламываем сушки вбрасываем…ммм вкусняшка-правда от этого оч хочется спать… Еще обязательно печем дрожжевые оладушки посыпаем сверху сахаром-из детства самое вкусное после мака считалось, из этого же дрозж теста печем оладки только с рыбой внутри, ну и конечно же печем пироги. Остальные блюда на Ваш вкус-только постные!!!Все наготовили угощенье, оплатку заранее купили? Уже вечер 24-го!Начинаем накрывать стол! На сам стол надо положить сено –знак того что мы помним и знаем что Иесус родился в сенях.Поверх сена стелим скатерть, в цент стола мы ставим скульптурку Иесуса-младенца, восле него оплатки на тарелке и свеча.Что касаясь оплаток их должно быть на 1 больше чем присутствующих за столом, т.к. считается что в этот вчер и ночь к нам в гости приходят наши усопшие родственники, для этой же цели ставиться еще один столовый набор посуды за стол-т.е. которым за столом никто пользовать не будет но он должен быть. Если Вы например в Кастеле купили 2 большие оплатки то их можно поламать на столько часте сколько будет человек за столом+1 и выкладываете на тарелку возле Иесуса. Все, стол накрыт, гости собрались, а может только Ваша семья-здорово!!!! Начинаем с того что зажигается свеча и говорится молитва, прекрестились перед молитвой и после, а сейчас все берут по оплатке-одна остается на тарелке. Каждый отламывает у каждого присутствующего по кусочку оплатки-вроде бы это знак того что мы все друг друга поздравляем с приближающимся Чудом Господнем и знак того что мы друг друга прщаем за все обиды кот перенесли в предыдущем году и с чистой душой и сердцем завтра встретим этот самый главный празникРождество!Перед Рождеством надо сходить к исповеди,желательно в начале декабря т.к. перед самым Празником будут очень большие очереди и можете не успеть…Все оплаткой поделились друг с другом только ВСЕ !!! Если у Вас остался еще кусочек в руках-съешьте его.Надо попробовать ВСЕ блюда за столом-знак того что мы Господу благодарны за то что он нам дает и то что мы все это ценим. В коце обычно мы кушаем тот самый мак и сладкие оладки-это и есть десерты, конечно можно и Ваши любимые но это обязательные в этот вечер-т.к Иесус рожден в простоте и еда была простая. Всё все накушались, теперь можно из-под скатерти вытянуть саломку-какая саломка такая и жизнь впереди-длинная короткая и т.п., хотя это уже идет как гадание-и хростианство это не поддерживает…Уже все устали и хотим спать…надо убрать со стола но не в этот вечер,все по той же причине-придут в гости наши усопшие родственныки.Мы делаем так убираем естественно грязную посуду и несколько блюд которые за ночь на столе могут испортиться, а чистая тарелка с приборами и оплатки кусочек с не портящимися продуктами остаются на столе.Утро 25-го-теперь готовятся мясные блюда и накрывается стол всем тем что осталось с 24-го+мясные вкусности(они будут очень вкусными т.к. до этого надо постить месяц-если не ошибаюсь).Особенный пост последняя неделя перед Рождеством и естественно 24-го ни какого мяса!!! И все члены семь вечером до празничного стола ничего не должны кушать-первое что кушается в этот вечер-оплатка а потов все что на столе! Надеюсь чем-то Вам погла с начтупающими Вас всех празниками! Если что-то вспомню или что-то пропустила или не понятно спрашивайте! К слову я родом из Гродненской области у нас в городе основная масса католиков проживает…у нас все так празднуют..только вот кроме основных блюд у всех могут быть разными…И конечно-же в ночь с 24-25 после 12.00 гадают девчонки не замужние.Просто я знаю,что по традиции(а мы все же ближе к полякам католики) на столе должно быть 12 блюд.пожалуй это единственное,что я знаю.И похоже это не печенье и полено
Ладно,буду искать.Если чего найду вам нужно?
А как его делать?Вот наш с дочкой красавчик.
Так здесь уже выкладывали МК, это снеговик из ниток, только модифицированный.А как его делать?
Ага, прикольно пузо ты ему веником проткнулатолько модифицированный.
Из баллончика? На фото мне показалось, что краска серебристаякрасила белой краской.
Я веник потом к лапке приклею, как будто рядом стоит. )))Ага, прикольно пузо ты ему веником проткнула, живодер
Краска водоэмульсионная, осталась, потолок красили.Из баллончика? На фото мне показалось, что краска серебристая.