Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanna

Member
Мы пекли кекс Данди в форме с дыркой в середине.Испекся за указанное в рецепте время.

Makarysia

Пью кефир...
Я конечно понимаю,Что тема ниразу не про НГ стол.Но у меня вопрос 2-який.И я не знаю где его задать.:whistle::derisive:

Mily,Расскажите мне или поделитесь полезной интересной ссылкой,как светски отмечают Рождество?
А то светское празднования по традициям прошло как-то мимо меня.А сейчас вот я хочу вводить традиции в семью.

BEMBIK

Active member
ние от Yolia_Sh
положить сверху белый лист и обвести по контуру силуэт
Сообщение от ИРИНОЧКА
Prima, Я прикладывала к монитору и перерисовывала
Сообщение от Claire
Обводила на белом листе в нужном количестве
как всё элементарно))) спасибо огромное! это мне и нужно было
Прикольно....я не додумалась обводить, осветлять и обрисовывать. Я распечатала, степлером прищепила к тому листу, что вырезала и все....вырезала 2 листа, черновик выкинула, А если 3 листа степлернуть, 2 одинаковые балеринки получаться.....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Марфа Васильевна, а ты давала рецепт конфет этих г.н.?

Yarsha

Принцесса с колбаской
у кого есть идеи как прикрепить к потолку елку ))))
или к стене

и теперь я буду разрываться между этими конфетами и мини от карины
но творожный был в прошлом году, а вот дрожжевой нет

Mily

Active member
Mily,Расскажите мне или поделитесь полезной интересной ссылкой,как светски отмечают Рождество?
А то светское празднования по традициям прошло как-то мимо меня.А сейчас вот я хочу вводить традиции в семью
Не хочу вас разочаровывать , но признаюсь что я не спец . И сборки конкретных рождественских традиций у меня нет :(..

Просто мне очень понравилось как празднуют Рождество в Европе и Америке, и решила перенять интересные идеи , вкусные рецептики, какие то традиционные сладости и создать свои семейный традиции в праздновании Рождества.

А находила по разному, много интересного здесь девочки выкладывают, в т.ч. рецепт имбирного печенья , Марфа Васильевна ссылки давала на разные вкусности ,я на английский рождественский кекс .

Можно просто в гугле вбить Christmas food , и вам там столько всего выдаст традиционного, благо сейчас онлайн-переводчиков много в нете есть и даже без знания английского можно разобраться.

Если у вас будут вопросы обязательно задавайте :)

или к стене
Живую :shok:?? Или я чего пропустила?

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Mily,Понятно.Спасибо:laugh: Просто я знаю,что по традиции(а мы все же ближе к полякам католики) на столе должно быть 12 блюд.пожалуй это единственное,что я знаю.И похоже это не печенье и полено:derisive:
Ладно,буду искать.Если чего найду вам нужно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Макаруся, моя свекровь-католичка готовит заливную рыбу на Рождество. хорошо готовит :) не гадость :) (почему-то красным бульоном заливает.)

Claire

New member
Просто я знаю,что по традиции(а мы все же ближе к полякам католики) на столе должно быть 12 блюд.пожалуй это единственное,что я знаю.И похоже это не печенье и полено
Расскажу вам как мы празднуем Рождество, может пригодиться. Всегда Рождество празднуем у мамы, сейчас и с бабушкой моей, собираемся всей семьей (к тому же у моей сестры 24 ДР) Так вот к вечеру 24, готовим 12 блюд, у нас обычно - это блинчики тоненькие с маком(ммм, вкуснятина - любимое блюдо с детства) , пирожки 3-х видов (с грибами, капустой, маком, иногда с повидлом), рыбка жареная, бутерброды (черный хлеб натертый чесночком сверху с жареными грибочками), еще может быть селедочка, маринованные грибочки, из основного что вспомнила, блюда постные. Вечером садимся все вместе за стол, читаем молитву (точнее бабушка в основном читает), раздает бабушка оплатку, которой делимся друг с другом и потом ужинаем + поздравляем сестру :) На следующий день, 25 просто собираемся за праздничным столом и вместе с рождеством празднуем ДР сестры :)

Claire

New member
Фиолета, жарим тоненькие блинчики, потом делаем начинку - мак+сахар+что-то еще (не помню, надо уточнить), потом этот блин сверху смазываем весь маком и скручиваем в трубочку. Очень вкусно получается!

или к стене
К потолку, без порчи потолка, наверное, никак. А к стене на дюбель подвесить, обрезав все задние ветки, очень оригинально, особенно для семей с детьми до года.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а блинчики тоненькие с маком--это как?
на Родине моей мамы на Украине это называют налисники. это супер-вкусно. там тоненькие блины разрезают на полоски шириной 3 см. потом кладут начинку (мак, творог) и сворачивают треугольниками. потом поливают это дело маслом и мёдом и ставят в печь ненадолго.
начинка из мака (в тамошней интерпретации) выглядит так: мак замоченый и измельчённый (там толкут в спец.ступке), яйцо, мёд, сахар. пропорций не знаю, но начинка не текучая. долго это блюдо не хранится. на след.день такие налисники уже портятся даже в холодильнике. но там и хранить нечего - очень вкусно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху