Брусника, ай, вот сколько ни пыталась высмотреть "косяки", ничего у меня не получилось, так что выдумываете вы все
)) Домик просто офигительный, уж простите за мой литературный язык
И тортеГ нямочка, сразу кусочек, а то и два, захотелось
Да, с Америки. Запасаюсь потихоньку. А вы свою тканюшку в красную клетку тоже оттуда? У меня как раз такой очень мало осталось, вот думаю. может можно где-нибудь в поближе, может в России купить?А откуда такая ткань? Заказывали из-за границы?
да, именно это"застеклено" пластинкой мармелада, отмытого от сахара и разрезанного вдоль, чтобы тоньше стал. Или вы что-то другое хотели узнать?
Нет, я пока ничего не заказывала, давно присматриваюсь, но финансовый вопрос останавливает. А тканюшек в красную клеточку у меня три вида. Вот, на фотке календаря я пометила, так которая под №1 - это белорусский лен, недорогой, в виде ткани в магазине смотрелся не супер, взяла на всякий случай, а оказался очень даже ничего. Под №2 - сорочечная ткань, вроде китайская, покупала в ГУМЕ. А та, которая на шарике (самая мелкая клеточка) - это детское платье из секонда.А вы свою тканюшку в красную клетку тоже оттуда?
Плавила сахар в ковшике. Пользоваться нужно очень аккуратно (горячее и капает) и быстро (мгновенно застывает). Но не надо держать и подпирать стенки, действует, как супер-клей.а какую карамель использовали для "склейки"?
Дети уже покушаются.Точно, как такую красоту ломать и есть?
Вы просто талант! Очень красиво!пряничный домик, мой первый в жизни.
у меня стоял при комнатной температуреу меня штоллен хранится в холодильнике
т.е Вы вообще его не хранили в прохладном месте? и как, получился свежий, мягкий? сколько по времени хранился?у меня стоял при комнатной температуре
Сказочный домик!пряничный домик, мой первый в жизни.
Возможно, я большой не пекла, сравнить не с чем. Но штолленки делала две партии, первая хранилась почти неделю в холодильнике, вторая только одну ночь, вторая была получше на вкус, но все равно слишком плотные, и не песочное тесто, и не бисквит, а как зачерствевшее. А после микроволновки (спасибо моей сестре за идею)) - воздушные и ароматные. Может, это рецепт такой (не предназначен для хранения), может, это я так их готовила - не знаю.А, может, это именно штолленовые конфеты страдают затвердением, т.к. мелкие?
Я пекла маленькие. Те, что немного в духовке передержала, были твердые, поэтому, я так понимаю, рекомендуется выпекать не до подрумянивания. И из холодильника были твердые, но после какого-то времени нахождения в комнате, стали нормальными.Про штоллены. А, может, это именно штолленовые конфеты страдают затвердением, т.к. мелкие? Я их не пекла, но вот большой штолен открыли на рождество - не твердый он ни капельки. Ну, плотный, как кекс, но не твердый ни разу. Вкусный!
пошла распечатывать вытинанки.