Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Вьюджен, можно с имбирем :)

veronik, хорошенький домик у вас, а по какому рецепту делали?

В этом блоге очень красивые елочки из пченек :) и другие праздничные блюда)
http://my-happyfood.livejournal.com/

veronik

Active member
Kiota, брусника давала рецепт марии селяниной,мне он на самом деле понравился больше рецепта из вкусного блога.

Брусника

New member
Наш первый пряничный сквореШник))))))))
очень милый!
Красота-то какая! И украшено с выдумкой, и аккуратно - отличное печенье получилось! А формочки из-за границ?

У нас выходные прошли в бесконечном производстве подарков и открыток, выпечке печенья (не сфоткала), упаковке подарков.
Похвастаюсь очередными работами своего маленького "пилильщика".
Звезду выпиливал мальчик самостоятельно, а вот зашкуривать наждачкой быстро надоело, поэтому этим занималась я.
звезда.JPG звезда с блестками.JPG
Склеивал он, контуры с блестками рисовала я твердой рукой. ДОлго думали, добавлять ли блестки, я хотела оставить в натуральном виде, но меня переубедили. Себе ужасно хочу такую! Но это подарок второй бабушке. А первой он уже сделал такую же вазочку, как я недавно показывала с орехами. В общем, увлекло его это дело. :) Он даже как-то с удовольствием пилит, а для меня это работа. Для соседки по парте вчера сделал такой колокольчик. Форма не очень, но это он, пока я ходила в магазин, быстренько нарисовал и выпилил. Раскрашивал сам.
колокольчик.JPG
Для той же девочки открытка, объемная, там где слои клеятся на вспененный скотч, получается, как бы 3 D эффект. :) Распечатывали, конечно. Вырезала, правда, я:))), очень много мелких деталей, а мальчик склеивал.
открытка с зайцами.JPG
А еще для учительницы открытка, снаружи оригами-веточка (начинал делать елочку из 632 (!) деталей, но терпения хватило только на 100 :)))), и объемный шарик из кружочков, а внутри открывающийся ангел, он складывается при закрывании открытки. Практически все делал сам, и материалы выбирал, поэтому немного наляписто, ну ладно, зато был доволен, учительнице вроде понравилось. Кстати, тем же белым маркером очень клево рисовать на темном фоне. Я родственникам вчера передавала передачу (подарки к НГ), так даже простая картонная коробка из магазина очень преобразилась благодаря белым снежинкам.
еловая веточка.jpg открытка с ангелом.JPG

Если кого интересуют схемы звезды, объемных открыток (были разные), ангела открыточного - выложу.

котеночкина

Active member
девочки, может не совсем в тему, но может кто-нибудь видел у нас в продаже красивую живую елку, как в лесу бывают, а не с облезлыми лапками и верхушкой. спасибо.

Solnze

Увлеченная
veronik, ух сколько всего и много! Красиво!

Брусника, очень красиво! Сын большой молодец! А подскажите (или покажите), чем он пилит? И где фанеру берете? Или это что за материал? У меня есть подозрение, что сыну тоже может понравиться это дело.

Брусника

New member
А подскажите (или покажите), чем он пилит? И где фанеру берете? Или это что за материал? У меня есть подозрение, что сыну тоже может понравиться это дело.
Пилит обычным ручным лобзиком, вот такого вида
24024.jpg
Фанера трехслойная, она 4мм толщиной, можно купить в магазинах типа Сделай сам. Но не знаю, как у вас в заграницах, у нас продается только огромными листами, около 2*2 м, и если нет возможности распилить и погрузить, то особо и не купишь... Нам перепал целый лист от знакомых, так мы его всё пилим. Там ничего сложного в общем-то, нужно немножко терпения и немножко силы в руках (совсем немножко :)) Мальчишкам, похоже, это дело проще дается (на то они и мальчишки :) ), когда я училась этому несколько лет назад, я на одной игрушке по 2-3 пилки ломала, а он, уже сколько всего навыпиливал, только одну сломал. Они не дорогие, просто тормозят процесс. :) Единственное, в этом возрасте ему еще сложно сложные изгибы выпиливать, или резкие развороты делать, так я стараюсь ему такие шаблоны подбирать, чтобы ему под силу было. Так что пробуйте, если не сейчас, то через года 2 точно будет получаться. Тем более сам лобзик совсем недорого стоит.
Фанера вообще такой приятный материал, наждачкой ототрешь до гладкости, вообще потом не хочется вещь из рук выпускать.
Вспомнила, есть фотка, как он еще в три года уже пытался пилить, правда картонку, тренировался. :))) На интерьер не обращаем внимания, это мы только въехали в квартиру.
Миша с лобзиком.jpg

Последнее редактирование:

oly13

New member
Всем привет! Девочки, вы такие умнички! Спасибо за вдохновение) вчера с сынишкой( которому 5 лет) сделали елочку из винных пробок...
image.jpg

Последнее редактирование:

Krolya

Домоседка
oly13, очень понравилась елка.
Сын сам сделал елку из шишек, красил краской из баллончика, елка еще неделю пахла краской:huh::huh::huh:
Принарядить бы ее чем-нибудь, для яркости.

Вложения

• DSC00877.JPG
    DSC00877.JPG
    64.7 KB · Просмотры: 170

zhanna

Member
oly13, Krolya, симпатичные елочки, молодцы.
Krolya, если елочка небольшая, попробуйте какими-нибудь яркими крупными бусинами украсить, должно неплохо получиться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТРИНИТИ, я Вас не очень затрудню? пожалуйста, исправьте, если можно, ссылку на большую новогоднюю раскраску... там ссылка на ЖЖ, у многих на работе такие адреса блокируются. а уж из ЖЖ будет ссылка на саму раскраску http://www.mrprintables.com/christmas-coloring-pages-for-kids.html
мерси! :)

ещё кто-то спрашивал про печенье "рождественские звёзды". вот в этой подборке они есть http://ginger-blonde.livejournal.com/70086.html (тут уж без ЖЖ никаки не обойтись :)) может ещё что-то оттуда будет кому-то интересно.

вчера распечатали английский рождественский кекс. это божественно. сегодня буду повторять, чтоб настоялся к православному Рождеству.

Вьюджен

Well-known member
А у нас вчера ночью поселились снеговички-помощники деда мороза. Теперь усиленно ждем от них подарков))) (завтра стартует мини адвент)
Спасибо выложившему простую и красивую идею!

Вложения

• 20131224_112145.jpg
    20131224_112145.jpg
    425.5 KB · Просмотры: 224
  • Е.jpg
    Е.jpg
    443.4 KB · Просмотры: 139

Mariisha

New member
А у нас вчера ночью поселились снеговички-помощники деда мороза. Теперь усиленно ждем от них подарков))) (завтра стартует мини адвент)
Спасибо выложившему простую и красивую идею!
а можно ссылку на этот адвет снеговиков, как его делать?

Karkusha

Well-known member
Все пропустила последнее, уже даже прочитывать не успеваю.
Но похвастаю лошадками своими:)
IMG_2554.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху