Мы с мамой украшаем дом и ёлку - 5

Ldorado

Well-known member
поделитесь плиз впечатлениями тоже)
Елку мы собрали и поставили на место, наряжать пока не планирую- рановато еще, так что по игрушкам ничего сказать не могу. Расправлять ветки, то ещё удовольствие, оооочень много времени занимает, есть небольшой запах, но в целом результатом я довольна. Искала елочку максимально похожую на натуральную, у меня 210 см, по диаметру нижнего яруса идеально вписалась в эркер.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ldorado, почистила, но я к сожалению не могу вам помочь - не состою в той группе...
чтоб по теме - купила растение рождественская звезда. и чота оно у меня осыпается. в смысле: зелёные листья отваливаются. я что-то делаю не так? бо такими темпами до Рождества хоть какого доживёт нечто лысое.

MamaPoliny

Well-known member
Ldorado, почистила, но я к сожалению не могу вам помочь - не состою в той группе...
чтоб по теме - купила растение рождественская звезда. и чота оно у меня осыпается. в смысле: зелёные листья отваливаются. я что-то делаю не так? бо такими темпами до Рождества хоть какого доживёт нечто лысое.

Не хочу расстраивать,но это может быть естественный процесс и цветок уходит в спячку. Я обычно покупаю перед 25 декабря, дотягивает до старого НГ и все(.

Orion

Созвездие

PostSkriptum

Well-known member
чтоб по теме - купила растение рождественская звезда.
я прям раньше горела этим растением.
потом вычитала про уход:
[CUT="1"]Цветение. Цветет данная культура в канун Рождества и Нового года.
Освещенность. Необходим яркий, но рассеянный свет (окна восточной либо западной ориентации).
Температура. Во время активного роста и развития ― от 18 до 25 градусов, в период цветения ― от 14 до 16 градусов, во время покоя ― от 12 до 14 градусов.
Полив. В летнее время кустики поливают обильно и систематически, а в зимнее ― почва должна быть немного увлажненной.
Влажность воздуха. В период цветения кустики нужно систематически увлажнять из опрыскивателя тепловатой водой.
Удобрение. Подкармливают растение весной, летом и осенью 2 раза в месяц комплексным минеральным удобрением. Во время цветения кустиков понадобится удобрение, содержащее большое количество калия.
Обрезка. Дважды в год: в апреле кустик укорачивают до 15 сантиметров, а также после пересадки проводят формировку растения.
Период покоя. В марте либо апреле на протяжении 6–7 недель.
Пересадка. Регулярно 1 раз в год по окончанию периода покоя.
Размножение. Черенками.
Вредители. Трипсы, мучнистые червецы, белокрылки, щитовки, паутинные клещи.
Заболевания. Серая гниль, мучнистая роса, фузариоз.[/CUT]
и что-то решила, что у меня в доме и так празднично!

PostSkriptum

Well-known member
В ОМА купила очередного "лося". вчера ездила за новогодним настроением и новогодним же мылом ))), зашла в Милю. аааааааааааа. я бы все там скупила. правда, куча того, что мне понравилось, еще было не расценено.
потому купила корзинки для луковичных и семена. )))

PostSkriptum

Well-known member
а это Mile? там есть новогодние штуки?

она самая, если перевести на русский )))
на Каменногорской - много новогодних игрушек и посуды. и в принципе очень антуражно. в остальных - не знаю. они все от меня далеко.

Patricia

Well-known member
На Экспобеле, который в помещении, адвенты Барон по 4 р. Киндер 17,5 р. Там шоколада 234 грамма. Все на 31 день рассчитаны

Patricia

Well-known member
Мне кажется, они ещё скинут. Надо же распродать до конца месяца

Patricia

Well-known member
В прошлом году брали малой в Варшаве линдт. За 20 злотых. Были времена...

christy

Well-known member
На Экспобеле, который в помещении, адвенты Барон по 4 р. Киндер 17,5 р. Там шоколада 234 грамма. Все на 31 день рассчитаны

А где именно на экспобеле?
Что-то хожу тут по крытому, не вижу адвентов

NaNi

Well-known member
Подскажите, где подешевле заказать снежинки пенопластовые, чтобы доставка почтой была.

Patricia

Well-known member
christy, там, где чай и кофе продают. От фонтана налево, до конца и направо

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ldorado, Нет, идти глубже, к открытому. Там еще лепешки из тандыра

Сверху