Мы с мамой украшаем дом и ёлку - 5

что такое детский мир на пушкинской?

Если точнее, магазин Детмир, это российская сеть, их в Минске несколько, вот адреса:

ТЦ "Раковский Кирмаш"
ул. Дунина-Марцинкевича, 11
Ежедневно с 10:00 по 21:00

ТРЦ EXPOBEL
пересечение Логойского тракта и МКАД
Ежедневно с 10:00 по 22:00

ТЦ Coolman
ул. Кульман, 3
Ежедневно с 10:00 до 21:00

ТЦ «Сухарево»
ул. Монтажников, д. 2
Ежедневно с 10:00 до 22:00

Не знаю только, во всех ли филиалах есть эти календари.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
christy, тут печём! :) ваш рецепт похож на кекс данди от чадейки. или на английский рождественский. я пекла оба. если похож, то результат будет великолепный! я очень-очень люблю данди-кекс и английский. фруктовейший, очень сливочный на вкус. а запах какой будет на весь подъезд...!!!
по своему опыту скажу, что нужно предусмотреть подгорание донышка. поставьте форму на силиконовый коврик. или где-то советовали ставить на стопку ненужных газет. и лично я не люблю изюм. так что, буду его заменять на клюкву и вишню. и ещё, чтоб два раза не вставать: убедилась, что цедра апельсина плюс цедра лимона - это лучше, чем цедра чего-то одного.

zhanna

Member
По выпечке впечатления, может кому интересно будет. В прошлом году пекла.
http://fevronina.ru/nemeckoe-limonnoe-pechene-majlenderli/
Легко делать, вкусно, хорошо выглядит, долго хранится. Вполне можно печь на подарки. Правда из одной порции получается где-то 20-22 двойные печеньки, так что есть смысл сразу двойную порцию делать.
http://fevronina.ru/nemeckoe-pechene-orexovye-ugolki-nussecken/
Тоже не сложно, есть нюансы со слоями, но в рецепте всё подробно описано. Выглядит красиво, тоже можно долго хранить. Но лично мне больше понравился вкус сразу после выпечки. Все слои чувствуются как бы отдельно, т.е. ешь печенье с джемом и орешками. Через три недели тоже было вкусно, но вкус был однородный.
http://fevronina.ru/nemeckie-rozhdestvenskie-rogaliki/
Может я что-то сделала не так, но не впечатлили вообще. Что-то суховатое, мелкое, невыразительное.

christy

Well-known member
christy, тут печём! :) ваш рецепт похож на кекс данди от чадейки. или на английский рождественский. я пекла оба. если похож, то результат будет великолепный! я очень-очень люблю данди-кекс и английский. фруктовейший, очень сливочный на вкус. а запах какой будет на весь подъезд...!!!
по своему опыту скажу, что нужно предусмотреть подгорание донышка. поставьте форму на силиконовый коврик. или где-то советовали ставить на стопку ненужных газет. и лично я не люблю изюм. так что, буду его заменять на клюкву и вишню. и ещё, чтоб два раза не вставать: убедилась, что цедра апельсина плюс цедра лимона - это лучше, чем цедра чего-то одного.

вот вы все считали с меня, у меня тоже изюм нет, клюква да! про 2 цедры тоже задумалась, когда читала..
про подгорание спасибо, учту!

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, англичане его начинают печь где то в июле,подливая коньячок или чем там они пропитывают,наверное уже поздняк метаться?
я однажды много лет назад ела эту штуку испеченную английской бабушкой
до сих пор в себя не приду от восторга

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, ай, я в этом году завалила всю службу. всегда 1 ноября ставлю сухофрукты мариноваться - в этом году ещё даже не купила! всегда в конце ноября-начале декабря пеку долгоиграющие кексы - в этом году щёлкаю клювом.
вкусно получится в любой момент выпечки. даже и сразу после остывания. но со временем тесто натягивает из фруктов ароматы и вкус. полежавший кекс отличается от свежеиспечёного. но это не повод, чтоб не печь! :) на старый новый год можно съесть. или на Пасху! мне вот рождественская выпечка больше по душе, чем пасхальное вот это всё дрожжевое булочное.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, а коврик под елку (которым основание прикрыть) где можно посмотреть? в Xmas их много, но ценыыыыы.
На ВБ тоже овердофига, но мне надо 10 пощупать и выбрать один, а с предоплатой - не хочется связываться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, божечки, как красиво. И магнолии, и ленты, и веточки. Игрушки все красивенные! А огонечки есть? Я уж так сопротивлялась гирлянде, а муж таки обмотал. В прошлом году пару лампочек вплавились в эту хвою силиконовую, надо менять гирлянду, а то и пыхнет чего доброго...

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, огоньки а как же
750 штук. В старой елке было 1500, там вообще не оторвать глаз было

christy

Well-known member
Goldenflow, очень красивая елка у Вас, стилевая такая! И пространства вокруг много, круть! Игрушки я тоже порассматривала с большим удовольствием.

Orion

Созвездие
Мы в первых числах уже елку поставили :) и гирлянда новая, несколько лет искала, сверкающую :) маленкое видео в инстаграме есть

Сверху