На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Вирджиния

Active member
Но примерно тот же контингент, более-менее тот же, емнип, проявлял глубокое сочувствие авторам теракта в метро.
Проявляли сочувствие потому, что не верили, что нашли именно "авторов" теракта, не надо передергивать.
Есть тут те, кто уверен, что именно эти ребята взорвали метро?

punto

Active member
Дело в том, что еще ни один "сомневающийся" ни разу не объяснил, как быть с тем отпечатком пальцев, который после первого же взрыва, был передан в интерпол и отдельно, в соответствующие службы Израиля.
Те экспертиза была верифицирована двумя независимыми, международными, авторитетными и не вполне дружественными структурами.
Этот момент во всех статьях, выражающих сомнения, был тщательно обойден вниманием.

UPD: на сколько я помню, в результате длительных дебатов на форуме мы тогда пришли к компромиссу, типа:"Ну да, они, конечно , исполнители но вот наверное были еще организаторы.... и дальше <глубокомысленные подмигивания>"

имя-как-имя

Well-known member
Проявляли сочувствие потому, что не верили, что нашли именно "авторов" теракта, не надо передергивать.
Независимый институт социально-политических и экономических исследований (Литва) по горячим следам проанализировал отношение белорусов к судебному приговору, вынесенному витебским террористам. Опрос, проведенный в декабре 2011 года, показал, что только 37% опрошенных верят в то, что взрыв в метро устроили Коновалов и Ковалев. Около 20% затруднились с ответом. Самая внушительная группа респондентов (43,3%) заявила, что не верит в официальную версию.

Читать дальше: https://sputnik.by/event/20150411/1014705936.html
.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я так понимаю, пока они вдвоем покупают, то до 5 лет, они потребители, которые могут умереть,
а если принесли в компанию к трем остальным друзьям, то они уже распространители и до 14 лет
увы, не совсем
они покупали через магазин, а значит "сбывали с помощью ОПГ", поэтому на суде уже будет ч.4, а это от 10 до 20 лет
По воле судьбы ты столкнулась с этим вопросом и он тебя зацепил. Ты пишешь как заинтересованное лицо.
да, заглянув одним глазом в эту проблему я пришла в ужас, СКОЛЬКО молодёжи там погибает. И хочу оставить это. Согласна, эмоции всегда мешают справедливо оценить ситуацию. Но пока вижу одно, что уничтожается огромный пласт молодых людей. Особенно это непонятно на фоне высокой рождаемости больных детей и на фоне старения нации.

имя-как-имя

Well-known member
увы, не совсем
они покупали через магазин, а значит "сбывали с помощью ОПГ", поэтому на суде уже будет ч.4, а это от 10 до 20 лет
Подожди. Они ж покупали, а не сбывали? Иначе покупатель любой сразу уже член ОПГ, поскольку заодно с продавцом?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
имя-как-имя, Магда написала - "если принесли в компанию к трем остальным друзьям"
угощение - это сбыт/распространение

для себя - самое наименьшее из сроков, что можно поиметь

Dashuta

New member
Прочла. Очень благодарна всем, кто нашёл время и поделился на форуме информацией, которая действительно заставляет задуматься. Думаю как и что объяснять ребёнку, чтобы он не только считал наркотики ядом, но и по наивности/глупости не соблазнился в будущем "быстрыми и лёгкими" деньгами. Про возможные просьбы, подставы и провокации со стороны более старших друзей. Серьёзного разговора про вред наркотиков ещё не было, лишь пару раз указывала на явно неадекватное поведение наркоманов. Впечатлился сильно. Я посчитала, что до 12 лет рано обсуждать подобные темы, сейчас же думаю, наверное чем раньше, тем лучше. Поэтому вопрос ко всем: как вы рассказываете своим детям про вред наркотиков? Помимо видео на ютубе про последствия, какие можно фильмы и книги предложить подростку, где наркотики будут в самом неприглядном виде. Чтобы были примеры, которые можно с ним обсудить. Заранее спасибо !

Малинка

Well-known member
О, "Реквием по мечте", например. После него очень тягостное ощущение было. "На игле" полегче. Ну это классика. И я не уверена, что двенадцатилетним детям такое можно показывать.

456123

New member
Прочла. Очень благодарна всем, кто нашёл время и поделился на форуме информацией, которая действительно заставляет задуматься.
Присоединяюсь к Вашим словам.
Думаю как и что объяснять ребёнку, чтобы он не только считал наркотики ядом, но и по наивности/глупости не соблазнился в будущем "быстрыми и лёгкими" деньгами.
бесплатный сыр бывает только в мышеловке
распространители наркотиков - соучастники убийства
"я просто..." - это только в песочнице, у взрослых всегда есть мотив
проверяй информацию, не принимай ничего на веру, особенно, если давят на эмоции

BabuschkinHaus

Well-known member
Я посчитала, что до 12 лет рано обсуждать подобные темы
Поздно. И слава Богу, что вашего не коснулось и, думаю, никогда не коснется. Предупрежден - значит вооружен. Я, узнав про подробности обсуждаемого здесь и сейчас вопроса, проговорила со своими 10, 8 и 5 летними детьми. С каждым в меру его возраста и жизненного опыта. И 25летнему старшему напомнила, что не всегда "просто работа" - это просто работа.

Я не запугиваю своих детей страшными рассказами или фильмами. Рассказываю, что вот такое бывает - на выходе получаем то-то и то-то. Потом обращаю их внимание, уцепив наглядный пример из жизни. Но фильмы иногда, конечно, тоже хорошо. На Страстях Христовых рыдали всей семьей.

juniko

self-made woman
распространители наркотиков - соучастники убийства
Посадить всех продавцов алкогольных отделов в магазинах! Пожизненное сотрудникам заводов по производству алкоголя! Всех покупателей спиртных напитков - на 5 лет за употребление!

ирка

Active member
juniko, передергиваете)). Хотя ваш посыл вполне понятен. Но "что не запрещено, то разрешено". И алкоголь у нас с 18 лет не запрещен. А продажа лицам до 18 лет наказуема. Да и спиртзаводы и магазины - вполне легальные предприятия).
Конечно, это не делает алкоголь менее вредным. Но нынешние реалии таковы.

Magda

Well-known member
А продажа лицам до 18 лет наказуема.
штрафом всего лишь. Странно, правда?
За наркоту 14 лет, за алкоголь штраф.

Недавно МВД объявило: 80% бытовых преступлений в состоянии алкогольного опьянения.
Практически все убийства в состоянии алкогольного опьянения.

ирка

Active member
штрафом всего лишь. Странно, правда?
За наркоту 14 лет, за алкоголь штраф.

Правда. Это странно. Но на данный момент в нашем государстве так. К сожалению. И это ни от кого не скрывают, т.е все об этом знают. Т.е сейчас таковы "правила игры". Т.е те дети, которые соглашаются делать закладки тоже понимают, что за это грозит не штраф.

juniko

self-made woman
juniko, передергиваете)). Хотя ваш посыл вполне понятен. Но "что не запрещено, то разрешено". И алкоголь у нас с 18 лет не запрещен. А продажа лицам до 18 лет наказуема. Да и спиртзаводы и магазины - вполне легальные предприятия).
Конечно, это не делает алкоголь менее вредным. Но нынешние реалии таковы.

Я передергиваю? Ничуть.
Это форумчан ка 456123 со своими ярлыками передергивает.
Я таких лозунгов могу много накидать, но это все - просто отсутствие у людей критического мышления, в СССР полстраны говорило такими лозунгами. А другая половина - сидела.
Идеолухи в работе.

Правда. Это странно. Но на данный момент в нашем государстве так. К сожалению. И это ни от кого не скрывают, т.е все об этом знают. Т.е сейчас таковы "правила игры". Т.е те дети, которые соглашаются делать закладки тоже понимают, что за это грозит не штраф.

Я думала, что в государстве главенствует закон, а не "правила игры". А по закону должны сажать тех, кто распространяет, а не мелких потребителей.

ирка

Active member
Я думала, что в государстве главенствует закон, а не "правила игры".

juniko, я думала, что кавычки объясняли, что я имела в виду. Но нет, так нет. И тут уже сто раз обсудили, что зачастую наказание не соответствует преступлению. Но на данный момент это соответствует статьям закона.

Сверху