sobakapavlova
Active member
Вы такая фантазерка!Так что не нужно считать себя жертвой![]()
Вы такая фантазерка!Так что не нужно считать себя жертвой![]()
сколько вы предлагаете им дать, если это будет зона? и сколько, если не зона?Но 10+ 15-16летним дуракам, это просто бесчеловечно. Особенно если без отягчающих и первично
Вот! Вот корень всего возмущения.А вот другим на юность списывать не позволяете.
Гм. В каждой избушке свои погремушки.Иран, эмираты, Китай, Корея...
Именно так и живут многие. И чем активнее они кричат, что надо всех пересажать, тем активнее потом будут себе списывать за грехи, стелить соломку, пользоваться неофициальными связями и выкручиваться.Вот! Вот корень всего возмущения.
Потому что что хочется жить в стране с высоким уровнем правопорядка, но чтобы если что со мной, то чтоб "списали".
Хочется чтобы пересажали всех наркодилеров, но если мои попадутся, чтоб списали на юность, хочется чтобы все платили налоги, но если ко мне придет налоговая служба. чтоб учли что я хорошая и ограничились предупреждениям, чтобы все ездили по правилам, но если я попадусь, то гаишник бы отпустил, мб за взятку, но чтобы взятки чиновники не брали ни у кого кроме меня.
punto, я вижу смысл происходящего немного иначе..Потому что что хочется жить в стране с высоким уровнем правопорядка, но чтобы если что со мной, то чтоб "списали".
Хочется чтобы пересажали всех наркодилеров, но если мои попадутся, чтоб списали на юность, хочется чтобы все платили налоги, но если ко мне придет налоговая служба. чтоб учли что я хорошая и ограничились предупреждениям, чтобы все ездили по правилам, но если я попадусь, то гаишник бы отпустил, мб за взятку, но чтобы взятки чиновники не брали ни у кого кроме меня.
может они на пятерых брали, к примеру. Но суть в чем.Вопрос, откуда у студентов столько свободного бабла?
сколько могут стоить наушники? мне сказали, что рублей 100 за оригинальные, т.е. что за одну закладку дают 50 коп.? рисковать за такую мелочь?сделать около 200 закладок с запрещенными веществами.
а давайте вообще отменим наказания. Все можно. Угорать от наркоты, воровать , насиловать, кто первый выстрелил -- тот и прав.но при этом трудно выдержать наказание, которые мы ранее сами же придумали/утвердили.
Демагогия. Классика.а давайте вообще отменим наказания. Все можно. Угорать от наркоты, воровать , насиловать, кто первый выстрелил -- тот и прав.
Ложная дилемма, ложная дихотомия — ошибка в рассуждении (например, при принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.
Как правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом, утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется: «Свидетель приземления инопланетного космического корабля либо говорит правду, либо лжёт» (возможно, он просто ошибается).
Ложные дилеммы могут возникать, например, по невнимательности, однако они часто сознательно используются в демагогической риторике, так как позволяют сузить пространство возможных решений для оппонентов или слушателей, которым ложную дилемму удаётся внушить:
На ложной дилемме построен также известный анекдот:
Сын приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит: «Знаешь, сынок, испокон веков серьги в ушах носили либо пираты, либо геи. Но что-то пиратского корабля поблизости я не вижу».
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы
Это двойные стандарты во всей их красе. Пока лично не затронули - будут топить чужих.Лучше сосед без двух , чем я без одной. Лучше путь кто-то отсидит лишнего, чем мой начнет.
Тут вот ложная гуманность жестко лично опасна.
То есть опять - поймали детей, а главных распространителей ..... даже не ищут?Двух школьников и одного ученика из колледжа
Опять ситуация. То есть милиция их взяла на процессе, то есть милиция в курсе. А почему тогда не арестованы организаторы? Или проще взять школьников- студентов для массовости, а не пресечь это на корню?Милиция задержала двоих студентов, которые оплатили через инфокиоск на вокзале покупку экстази и поехали искать закладку.
А еще вызывает жалость и сочувствие к преступникам. Чего быть не особо должно. И не сильно бывает, если наказание ближе к адекватному. Вот не пришло бы многим в голову "бедные дети", если б им по пятерке впаяли. За дело, спорить не о чем. Но вот 10-15 и вызывает этот нездоровый ажиотаж.Сам по себе масштаб проблемы диктует жесткость наказания. Хочу напомнить, что спайсы были запрещены в нашей стране едва ли не последними в мире. Было не актуально. Теперь -- актуально. Актуально так. что приходиться назначать колоссальные срока. И да, помогает. Наплыв укуренных меньше чем был.
Не ну вообще-то, жалость к преступнику, конечно, есть чувство хорошее и благородное. Если оно есть искреннее и в некотором смысле "первичное", не вызванное иными мотивами. (Например , из подобных соображений русские бабы подкармливали пленных немцев)А еще вызывает жалость и сочувствие к преступникам.
Это ж как надо извратить сострадание к детям!Поэтому я вижу несколько иное явление тут. Именно, жалость к преступнику , как форма социального протеста.
Конечно! Если чел любит военных, оружие и насильственные методы, то любое человеческое чувство может объявить "неправильным" или "неблагородным" и считать себя правым.А вот такую, "вторичную жалость", я не могу считать благородной.