На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

juniko

self-made woman
Ну посмотрите новости.
Нашли в квартире у молодежи - нескольким по 10-15 за распространение, остальным по 5. Кто первый успел настучать, тот меньше получил.

Лапа

Well-known member
Но 10+ 15-16летним дуракам, это просто бесчеловечно. Особенно если без отягчающих и первично
сколько вы предлагаете им дать, если это будет зона? и сколько, если не зона?

Симона-Таисия,вот с этой статьей не соглашусь, они сейчас все резко станут тяжелобольными. Ну или трудотерапия им в помощь.

punto

Active member
А вот другим на юность списывать не позволяете.
Вот! Вот корень всего возмущения.
Потому что что хочется жить в стране с высоким уровнем правопорядка, но чтобы если что со мной, то чтоб "списали".
Хочется чтобы пересажали всех наркодилеров, но если мои попадутся, чтоб списали на юность, хочется чтобы все платили налоги, но если ко мне придет налоговая служба. чтоб учли что я хорошая и ограничились предупреждениям, чтобы все ездили по правилам, но если я попадусь, то гаишник бы отпустил, мб за взятку, но чтобы взятки чиновники не брали ни у кого кроме меня.
В общем, Брыкун, Пегасик и Клигула.

Иран, эмираты, Китай, Корея...
Гм. В каждой избушке свои погремушки.
За эмираты не скажу, не знаю, а в Иране есть устоявшаяся культура потребления, доводилось читать путевые записки "пострадавших". Поскольку она традиционная, то бедствия не представляет и существует вопреки жесткости местных законов почти открыто. Потребляют "чарс", емнип, смесь гашиша и опия. Курят.

Китай, хоть и борется жестоко, но производит колоссальную долю синтетики в мировом масштабе. История про "Соли для ванн", "белый Китаец" и тп...

Корея, хм... учитывая широкое движение рейв-культуры, не предположить столь же широкое распространение соответствующей химии довольно сложно. КМК, рейверы без химки не живут. мб там это не считается опасным?
Не думаю, что хоть одна сколько-нибудь развитая страна является благополучной.

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
Лапа, я не юрист, но должна быть соразмерность наказание-вина. В других же статьях это существует- убил по неосторожности - один срок, шел группой убивать - совсем другой. Так и тут: создал сеть и завозил дурь оптом - 15 и выше, несовершеннолетний и впервые попавшийся за одну закладку (если иное не доказано, то считается что одна) - срок меньше или иное наказание. Как-то так....

juniko

self-made woman
Вот! Вот корень всего возмущения.
Потому что что хочется жить в стране с высоким уровнем правопорядка, но чтобы если что со мной, то чтоб "списали".
Хочется чтобы пересажали всех наркодилеров, но если мои попадутся, чтоб списали на юность, хочется чтобы все платили налоги, но если ко мне придет налоговая служба. чтоб учли что я хорошая и ограничились предупреждениям, чтобы все ездили по правилам, но если я попадусь, то гаишник бы отпустил, мб за взятку, но чтобы взятки чиновники не брали ни у кого кроме меня.
Именно так и живут многие. И чем активнее они кричат, что надо всех пересажать, тем активнее потом будут себе списывать за грехи, стелить соломку, пользоваться неофициальными связями и выкручиваться.
Это и есть двойная мораль!

Поэтому и нужно учитывать возраст, то что первый раз и другие смягчающие обстоятельства ДЛЯ ВСЕХ. А не только для родственников и знакомых.

Igra

БЫТИЕ
Двух школьников и одного ученика из колледжа задержали в Минской области за оборот психотропов. По материалам дела, за две недели они успели сделать около 200 закладок с запрещенными веществами.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/614362.html

Симона-Таисия

созерцаю мир...
punto, я вижу смысл происходящего немного иначе..
Да, согласна с вами, что каждый из нас желает жить в мире, где все соблюдают установленные правила. Это безопасно и комфортно, знаешь что ожидать от другого. И наказание придумано с целью вернуть оступившегося в понятный "мир правил". Но!!! при этом мера наказания создана человеком, который не был в ситуации "преступника", ему не понятны истинные причины попадания в такую "ситуацию" , а главное неведомы ощущения от кары. Нам легко осуждать другого, но при этом трудно выдержать наказание, которые мы ранее сами же придумали/утвердили.
«...кто из вас без греха, первый брось в нее камень» - с радостью хватаемся за камни, но забываем что можем сами оказаться на месте "грешницы".

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/615068.html

Милиция задержала двоих студентов, которые оплатили через инфокиоск на вокзале покупку экстази и поехали искать закладку. Об этом сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Учащийся колледжа и студент вуза решили купить экстази. Они заплатили 170 рублей через инфокиоск на вокзале и поехали забирать закладку, но их остановили оперативники. По координатам они нашли закладку, в которой было пять таблеток красного цвета. Согласно заключению экспертизы, таблетки содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество - МДМА (MDMA).

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Парням может грозить до пяти лет лишения свободы.

Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались.

Лапа

Well-known member
170 руб. за одноразовое удовольствие, пропади оно пропадом. Вопрос, откуда у студентов столько свободного бабла?

Magda

Well-known member
Вопрос, откуда у студентов столько свободного бабла?
может они на пятерых брали, к примеру. Но суть в чем.
Я так понимаю, пока они вдвоем покупают, то до 5 лет, они потребители, которые могут умереть,
а если принесли в компанию к трем остальным друзьям, то они уже распространители и до 14 лет.

Лапа

Well-known member
Magda,видимо так

сделать около 200 закладок с запрещенными веществами.
сколько могут стоить наушники? мне сказали, что рублей 100 за оригинальные, т.е. что за одну закладку дают 50 коп.? рисковать за такую мелочь?

punto

Active member
но при этом трудно выдержать наказание, которые мы ранее сами же придумали/утвердили.
а давайте вообще отменим наказания. Все можно. Угорать от наркоты, воровать , насиловать, кто первый выстрелил -- тот и прав.
Сам по себе масштаб проблемы диктует жесткость наказания. Хочу напомнить, что спайсы были запрещены в нашей стране едва ли не последними в мире. Было не актуально. Теперь -- актуально. Актуально так. что приходиться назначать колоссальные срока. И да, помогает. Наплыв укуренных меньше чем был.
Все забывают, что смягчение санкций увеличивает вероятность для их детей стать потребителями. И не будем "заводить рака за камень". Лучше сосед без двух , чем я без одной. Лучше путь кто-то отсидит лишнего, чем мой начнет.
Тут вот ложная гуманность жестко лично опасна.

juniko

self-made woman
а давайте вообще отменим наказания. Все можно. Угорать от наркоты, воровать , насиловать, кто первый выстрелил -- тот и прав.
Демагогия. Классика.
Ложная дилемма, ложная дихотомия — ошибка в рассуждении (например, при принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.

Как правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом, утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется: «Свидетель приземления инопланетного космического корабля либо говорит правду, либо лжёт» (возможно, он просто ошибается).

Ложные дилеммы могут возникать, например, по невнимательности, однако они часто сознательно используются в демагогической риторике, так как позволяют сузить пространство возможных решений для оппонентов или слушателей, которым ложную дилемму удаётся внушить:
На ложной дилемме построен также известный анекдот:
Сын приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит: «Знаешь, сынок, испокон веков серьги в ушах носили либо пираты, либо геи. Но что-то пиратского корабля поблизости я не вижу».

разумный вариант демагогом даже не рассматривается.

Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы

Лучше сосед без двух , чем я без одной. Лучше путь кто-то отсидит лишнего, чем мой начнет.
Тут вот ложная гуманность жестко лично опасна.
Это двойные стандарты во всей их красе. Пока лично не затронули - будут топить чужих.

Igra

БЫТИЕ
Здесь у каждого свои эмоции и свои представления и фантазии на которых базируется конечная точка зрения. И свой жизненный опыт, конечно, свое окружение. В общем я особых противоречий не вижу, все приблизительно одного хотят, как мне кажется. Акценты немного по-разному расставляются.

Симона-Таисия, извини, я без претензий, но у тебя много эмоций, это видно. По воле судьбы ты столкнулась с этим вопросом и он тебя зацепил. Ты пишешь как заинтересованное лицо. Ты столкнулась с одной стороны. А если бы с другой, пострадавшей от употребления, то говорила бы ты сейчас совсем по-другому. Это в принципе свойственно любому человеку - на чьей ты стороне, ту сторону и оправдываешь.

juniko

self-made woman
Двух школьников и одного ученика из колледжа
То есть опять - поймали детей, а главных распространителей ..... даже не ищут?

Милиция задержала двоих студентов, которые оплатили через инфокиоск на вокзале покупку экстази и поехали искать закладку.
Опять ситуация. То есть милиция их взяла на процессе, то есть милиция в курсе. А почему тогда не арестованы организаторы? Или проще взять школьников- студентов для массовости, а не пресечь это на корню?

BabuschkinHaus

Well-known member
Сам по себе масштаб проблемы диктует жесткость наказания. Хочу напомнить, что спайсы были запрещены в нашей стране едва ли не последними в мире. Было не актуально. Теперь -- актуально. Актуально так. что приходиться назначать колоссальные срока. И да, помогает. Наплыв укуренных меньше чем был.
А еще вызывает жалость и сочувствие к преступникам. Чего быть не особо должно. И не сильно бывает, если наказание ближе к адекватному. Вот не пришло бы многим в голову "бедные дети", если б им по пятерке впаяли. За дело, спорить не о чем. Но вот 10-15 и вызывает этот нездоровый ажиотаж.

punto

Active member
А еще вызывает жалость и сочувствие к преступникам.
Не ну вообще-то, жалость к преступнику, конечно, есть чувство хорошее и благородное. Если оно есть искреннее и в некотором смысле "первичное", не вызванное иными мотивами. (Например , из подобных соображений русские бабы подкармливали пленных немцев)

Но примерно тот же контингент, более-менее тот же, емнип, проявлял глубокое сочувствие авторам теракта в метро. Говорить о несоразмерности тут сложно.

Поэтому я вижу несколько иное явление тут. Именно, жалость к преступнику , как форма социального протеста. Самая безопасная форма, поскольку христианские добродетели не могут быть поводом для преследования, да и просто критиковать их очень непросто.(Примером тому наш с вами диалог)
А вот такую, "вторичную жалость", я не могу считать благородной.

juniko

self-made woman
Поэтому я вижу несколько иное явление тут. Именно, жалость к преступнику , как форма социального протеста.
Это ж как надо извратить сострадание к детям!

А вот такую, "вторичную жалость", я не могу считать благородной.
Конечно! Если чел любит военных, оружие и насильственные методы, то любое человеческое чувство может объявить "неправильным" или "неблагородным" и считать себя правым.

Ну с другой стороны, аргентинские чиновники и военные тоже обвиняли "Матерей площади Мая", ну и не только обвиняли.....

Сверху