На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Goldenflow

Well-known member
Лапа, она на себя не хочет примерять чужие ситуации и ей все равно- черным по белому написала
Такие же и в судах сидят, кому нужны чужие дети, когда нужно за место держаться.

Малинка

Well-known member
Быть неравнодушным - это уже маленький, но шаг(!) к действию.
Я с вами согласна, конечно же. Мало что можно сделать, чтобы помочь. Посочувствовать - это правильно. Распространять ненависть - это плохо. Вот, например, всю историю с альтернативной помощью мальчику затеяла одна правозащитница, борец с матерями 328, защитниками Куропат и оппозицией. Меня не смущают ее взгляды, я за плюрализм мнений, меня смущает ее поведение, поливание грязью оппонентов и сомнительный ореол. Так вот она типичный генератор и распространитель ненависти к родителям мальчика. В этой ситуации, мне кажется, не лучший способ помочь ребенку.

Лапа, я считаю, что если это диагноз, надо лечить, нельзя же больных ненавидеть. И писать книжки - это не преступление, в рамках закона. Насколько это этично, решать можно, только почитав написанное. Я её не читала, повторяю, поэтому обсуждать не хочу.

Goldenflow, вот пишешь пишешь, а некоторые даже черным по белому не понимают. И реагируют невежливо.

Igra

БЫТИЕ
Быть неравнодушным - это уже маленький, но шаг(!) к действию.
Какой шаг и к какому действию? Я серьезно, это точно шаг, а не самоуспокоение?
когти рвать и спасать сына любой ценой
Что конкретно, по-вашему, он должен делать?

Goldenflow

Well-known member
Igra, ходатайствовать о прекращение судебного производства
после приговора ходатайствовать о пересмотре дела
подать на апелляцию
и тд
но папа в данном случае принял образ мученика и жертвы, пострадавшая сторона
сдал бы лучше ребенка в интернат, если не мог воспитывать, мать с отцом платили бы алименты , как то так

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, я не знаю ничего и не разбираюсь, но, насколько я понимаю, потерпевший не может представлять интересы обвиняемого, не может ничего отозвать, т.к. при тяжких телесных уголовное производство начинается без учета желания/нежелания потерпевшего. Ответственность с 14 лет, парню 14 и это тоже имеет значение. Его интересы представляет мама и, опять же насколько я поняла, парень твердит, что хотел убить. Где правда, где нет вряд ли кому-то достоверно известно.

Малинка

Well-known member
На фейсбуке отец отвечает на вопросы интересующихся. Там он упоминает ходатайство, апелляции, причины написания книги и т.д. Можно задать ему вопрос, если кто хочет, но невежливых он банит.

Igra

БЫТИЕ
Особенность этого дела именно в его резонансности. А резонанс, как ни крути, именно благодаря самому папе. Не писал бы он и никто никого не жалел бы и не ненавидел бы, жили себе дальше, несмотря на то, что тех кого можно пожалеть вокруг достаточно, и они даже рядом, может быть.

Magda

Well-known member
Что конкретно, по-вашему, он должен делать?
Заткнуться прежде всего, а не расписывать подробно, куда попал каждый удар, в живом журнале, с наслаждением смакуя подробности.
И объявляя во всеуслышение, что сын пойдет на реальный большой срок, в тот момент, когда и до суда еще было далеко. И только следствие шло.

Злорадным, на мой взгляд, у него пост получился, как минимум.

Малинка

Well-known member
Igra, да, я с вами согласна, трудно тут что-то сделать. Адвокат не контачит с родителями ребенка, отец по закону не имеет права действовать.

Igra

БЫТИЕ
Заткнуться прежде всего, а не расписывать подробно куда попал каждый удар в живом журнале, с наслаждением смакуя подробности
Как и вам, мне не близко то, что делает папа. Но это не преступление, не нарушение закона и это его право, к сожалению. Про наслаждение и смакование мне ничего неизвестно- это может быть так и не быть так. Он так оправдывает себя, может быть.
И я не знаю, что лучше для мальчика на самом деле..чтобы его полностью оправдали и пожалели всем миром, объявив его невинной жертвой? Не знаю...
Я не могу сделать вообще никаких выводов. Не знаю как тем, кто свои сделал, это удалось.

Magda

Well-known member
Igra, вы задали вопрос, я на него ответила.

Я не могу сделать вообще никаких выводов. Не знаю как тем, кто свои сделал, это удалось.
Вы, несомненно, имеете свою позицию, как и все остальные. Так что тут все в одинаковом положении.

Папа пишет аморально, топя своего сына. Это не преступление. Но и оправдывать это странно. Для меня.

Igra

БЫТИЕ
Igra, вы задали вопрос, я на него ответила.
Я задала вопрос Лапе. Конкретно по поводу того, что означает "рвать когти и спасать сына". Заткнуться это все же мало подходить под "рвать когти и спасать сына".

Вы, несомненно, имеете свою позицию, как и все остальные. Так что тут все в одинаковом положении.
Это к чему? Я обратное где-то утверждала?
Но и оправдывать это странно.
Оправдывать? Где? Зачем вы выдумываете про меня то, чего нет?

Magda

Well-known member
Я задала вопрос Лапе. Конкретно по поводу того, что означает "рвать когти и спасать сына". Заткнуться это все же мало подходить под "рвать когти и спасать сына".
Вполне себе подходит. Не выставлять на всеобщее обозрение. Это минимум, что можно было сделать.
А дальше я не специалист, но без прилюдного "он меня чуть не убил" можно было вполне побороться за переквалификацию. Каких только чудес не бывает в правосудии, если постараться.

Оправдывать? Где? Зачем вы выдумываете про меня то, чего нет?
Ну вот видится так. Мне. Мне и у Чернявской увиделось оправдание отца.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Малинка, вы похоже об этом

Какой шаг и к какому действию? Я серьезно, это точно шаг, а не самоуспокоение?
шаг/этап/стадия, после которого начинаются действия.
В ситуации безразличия, человек действовать точно не будет.

Goldenflow

Well-known member
Igra, да, я с вами согласна, трудно тут что-то сделать. Адвокат не контачит с родителями ребенка, отец по закону не имеет права действовать.

я тоже не сильна в судопроизводстве
но разве не потерпевший иск инициирует? разве не потерпевший может заявить об отсутствии претензий к обвиняемому?

Igra

БЫТИЕ
Это минимум, что можно было сделать.
Это то, что можно было не делать.
Для меня что-то делать и чего-то не делать - разные вещи.

Ну вот видится так.
Как вам удобнее.
Но если вдруг интересно как на самом деле, то я не обвиняю и не оправдываю - у мне для этого слишком мало информации, я "слепа".

разве не потерпевший может заявить об отсутствии претензий к обвиняемому?
Не всегда, при тяжких телесных повреждениях не может. Это может повлиять, наверно, на приговор положительно, но не более.

шаг/этап/стадия, после которого начинаются действия.
В ситуации безразличия, человек действовать точно не будет.
Слова. Не понимаю о чем это.
Небезразличие легко может ни к каким действиям не привести. Есть такое слово, как чувствительность. Она свойственна большинству женщин. Это просто эмоциональное переживание, с действием ничего общего.

Малинка

Well-known member
но разве не потерпевший иск инициирует? разве не потерпевший может заявить об отсутствии претензий к обвиняемому?
Нет, это колесо правосудия само начинает вертеться, от потерпевшего не зависит в данном случае. Потерпевший, по его словам, заявлял в суде об отсутствии претензий и просьбе освободить сына.

Малинка, вы похоже об этом
Я читала эту статью и согласна с ней, в целом.

Magda

Well-known member
разве не потерпевший может заявить об отсутствии претензий к обвиняемому?
Может. Это не остановит процесс. Но повлияет на строгость приговора. Еще можно признать много нехорошего про себя в суде, что позволило бы переквалифицировать статью на более мягкую.

Magda

Well-known member
Чернявская специально игнорирует факты, на зато вот так запросто разобралась в логике сына
"Логика сына соответствует логике множества современных подростков: отец должен обеспечить мне хорошую жизнь"
Это ****ец, простите мой французский,
бросить сына после болезни на 4 месяца променяв его на мероприятия и московский марафон - это типо правильно.
Захотел, понимаешь, хорошую жизнь. Чтоб отец и о нем подумал чуток. Борзота, однозначно.

Сверху