На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

ирка

Active member
Magda,так я с вами согласна. Поэтому и написала, что мне это показалось неубедительным. Но вот такое у дочери сложилось мнение.

Мы просто с бОльшего в юности не сталкивались с наркотой вообщей, может только в фильмах. Я в Игле, наверное, первый раз узнала про это.
ну я только в фильмах сталкивалась, это да. Хотя нет: у родственников была печальная история(((, просто развивалась не на глазах, со слов знала. Но знать, мы очень даже знали. Как раз в период моей молодости был Светлогорск = город Вич и наркоманов итп. И нам говорили об этом. В основном в связке наркомания-ВИч.

Mahima

переименовалась:)
Как раз в период моей молодости был Светлогорск = город Вич и наркоманов итп. И нам говорили об этом. В основном в связке наркомания-ВИч.
без интернета все это было на уровне страшных рассказов. Гипотетическое все такое.

Magda

Well-known member
Как раз в период моей молодости был Светлогорск = город Вич и наркоманов итп. И нам говорили об этом. В основном в связке наркомания-ВИч.
Про Светлогорск я что то узнала уже в универе, и да, Mahima права, это все на уровне бла бла бла.
просто слова какие то.

ирка

Active member
Mahima, Magda,ну не знаю, может мы разного возраста))). Может эта волна к вашей юности уже прошла.

Orion

Созвездие
что-то вроде того ответила, что они из-за своей учебы и планки успешности не умеют расслабляться и выбирают такой "легкий" способ. Но мне звучало не убедительно.
По-моему у отличников просто синдром всезнаек.. типа мы ж не наркоманы тупые, мы проанализировали, что опасно, что безопасно, дозу правильно расчитали, с нами не может ничего случиться, т.к мы умнее придурков которые умирают..

Вжик.

Well-known member
Я это дочери рассказала, а она мне выдала: "Так именно такие в основном и пробуют"
моя тоже так сказала))) Но я решила, что это она так сказала потому как сама не отличница)))

были люди уже опытные в плане наркотиков, и это были не отличники,
отличники тоже не первый раз попробовали.

Igra

БЫТИЕ
Я пробовала, марихуану, лет в 16, раза 3.
Про Светлогорск страшилка была реальная, впечатлило.

Я отличница была, из хорошей семьи, может, совпадение :)))

punto

Active member
кстати, данный смертельный случай это первый с 2014 года
В каком, простите , смысле?
Если в смысле "скорая не успела приехать", то мб. Не знаю. А так-то, мрут с колес регулярно. Специально поинтересовался.

Лапа

Well-known member
Юлллса,среди моих знакомых травку пробовали многие хотя бы по разику. Мне это было странно. Для меня стоял и стоит мысленный забор - наркотики нет, попробовать не вариант, только нет и все

ирка

Active member
моя тоже так сказала))) Но я решила, что это она так сказала потому как сама не отличница)))
хм. Значит это мнение не только моей девушки. И она тоже не отличница))), крепкая хорошистка.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Мы все в институте пробовали в стройотряде в Молдавии. Обычные сигареты все курили. А недавно с однокурсницами встретились-никто не курит, побросали. Про траву и разговора нет.

BabuschkinHaus

Well-known member
ну я только в фильмах сталкивалась, это да. Хотя нет: у родственников была печальная история(((, просто развивалась не на глазах, со слов знала. Но знать, мы очень даже знали. Как раз в период моей молодости был Светлогорск = город Вич и наркоманов итп. И нам говорили об этом. В основном в связке наркомания-ВИч.
+1. Нам не только говорили в школе, а и фильмы всякие показывали довольно часто. Причем, основная мысль была про привыкание с первого раза почти у 100% пробующих, а соскочить очень и очень сложно, практически нереально. Поэтому мне и мысли не приходило "разик попробовать".

Mahima

переименовалась:)
Наверное, в наше время не было у нас информации о разнообразии наркотиков, о методах лечения и т.п. Нам говорилось однозначно - попробовал, значит, подсел, значит, умер.
Сейчас, мне кажется, информации больше, но итоговое впечатление, что наркотики - это может быть и что-то нестрашное.

И-ра

New member
мы все здесь не так давно были подростками, скажите, многие из нас "баловались" этим? Уверена, что единицы (я - нет).
Я в детстве ездила в лагеря и санатории. Всего там было в избытке.

а она мне выдала: "Так именно такие в основном и пробуют"
это переводится как "это какие-то другие" т.е. это принципиально отличается от "я для себя решила, что никогда-никогда-никогда".

ирка

Active member
это переводится как "это какие-то другие" т.е. это принципиально отличается от "я для себя решила, что никогда-никогда-никогда".

я это вполне понимаю. И не писала, что дочкин ответ меня как-то успокоил или обрадовал.
и я бы обрадовалась, если бы она так решила и озвучила мне это. Но вы же знаете - "никогда не говори никогда".

И-ра

New member
ирка,
я со своими еще бесед про наркотики не проводила. Так что вы более ответственная мама.

Мне кажется, что информировать подростка нужно
А попасть в компанию так неудачно может каждый.
и что делать в ситуации когда намечается нечто уголовно наказуемое? А если все совсем плохо, то что делать (ничего не делать, не бояться, молчать, не подписывать. Да?) если всех накрыли.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
кстати, данный смертельный случай это первый с 2014 года
В каком, простите , смысле?
Если в смысле "скорая не успела приехать", то мб. Не знаю. А так-то, мрут с колес регулярно. Специально поинтересовался
punto, у кого интересовались?

вот данные от официального информационного агентства

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

и что делать в ситуации когда намечается нечто уголовно наказуемое? А если все совсем плохо, то что делать (ничего не делать, не бояться, молчать, не подписывать. Да?) если всех накрыли.
Если вашего ребёнка задержали, пусть помнит, что ни в коем случае ничего нельзя говорить, не поддаваться на обещания - "во всём сознаешься - отпустим к родителям". Это лож! Никого не отпускают. И на смягчения приговора это не подействует. Стоит лишь начать говорить - всё( потопят в болоте, исказят показания в свою пользу. В первые часы задержания вас рядом может не быть, ребёнок будет в шоке. Мой совет - молчать. Только во время судебного заседания вскроются все обстоятельства, и вот тогда уже пусть даёт показания.
И второй момент, если не отпускают в первые сутки, то обязательно пишите заявление на основании ст. 123 УПК РБ. Сами же они умалчивают о таких правах родителей.

Сверху