На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Igra

БЫТИЕ
Ну то есть мальчика можно "закидывать камнями", что уж там.
Нет. И вы этого не найдете ни у кого. Как вы тут не пытаетесь поделить на черное и белое, но этого нет.
И основная мысль у Чернявской была, что жертвы оба - и отец и сын.
Но говорить о предполагаемых мотивах сына вы называете "забрасывать камнями" и "оправдывать отца", однако это совсем не оно в отличие от гнида и тому подобного, чего очень много.

Так оно вот и читается. Именно так.
Очень жаль, но всегда можно попробовать почитать повнимательнее.

А вы знаете для чего книга, может именно на кроссовки не хватает?
Не знаю, только догадываюсь.
Думаю, что не хватает не только на кроссовки.

Goldenflow

Well-known member
Я тоже любила когда родители уезжали, а меня одну оставляли
Но конечно не одну, или подружка ко мне приходила ночевать или я к ней
Вот это было прикольно
Одной ночнвать дома мне было страшно
Мне и сейчас, врослой женщине , жутковато ночевать одной на даче.
Но наверное Семену прикольно было. Ну и как вы себе представляете что подросток расскажет старшему парню что ему страшно и вообще хреново? Это же позор и слабак тогда

Magda

Well-known member
Нет. И вы этого не найдете ни у кого.
Да ладно.
Мальчик эгоист, не хотел помогать отцу, думал только о себе, убил из за кроссовок.
И все это основываясь на предположениях о мотиве без единой прямой информации.

Magda

Well-known member
Но говорить о предполагаемых мотивах сына вы называете "забрасывать камнями" и "оправдывать отца", однако это совсем не оно в отличие от гнида и тому подобного, чего очень много.
Второе намного чище, там человек осознанно выставил свою жизнь на обсуждение.
А мальчик и ответить то не может. Никак.

Igra

БЫТИЕ
кроме этой фразы о жертве, половина статье его практически пригвоздила к позорному столбу.
Это ваши выводы. Мои другие.
Собственно, вашу точку зрения я уже давно поняла, наверно, как и вы мою. Хотя судя по постам, вроде, не поняли. Но да ладно, переживу.

Он никогда ему не подвергался.
Да ладно.(с)
А среда окружающая это только папа? Она больше во много раз папы.

jullliya

графический дизайнер
Всем так легко рассуждать со стороны...
Да, может, тот папа и бегает марафоны, чтобы отвлечься и не сойти с ума? Ну, откуда вам это знать?
Мальчик жил в нормальной семье, голым и голодным не ходил. Некоторые в детских домах вырастают, где и игрушек своих нет, не то, что родителей. И умудряются вырасти нормальными людьми и никого не пытаются убить.

Я помню форумчанку, у которой тоже ребенок-инвалид. Она собирала деньги на лечение. И при этом покупала себе Диоры и Шанели. А все так осуждали, что на эти деньги она могла ускорить лечение, а она, мол, развлекалась. Потому что подумать о том, как хреново той маме, и может, единственным, что помогает ей продолжать эту жизнь, и есть те редкие Шанели и Диоры. Осуждать же всегда проще..

Magda

Well-known member
А среда окружающая это только папа? Она больше во много раз папы.
Мальчик не подвергался. Со стороны отца. Ему никто жертв не приносил. А так да, добавим Сатану, как папа в книге предположил.

Да, может, тот папа и бегает марафоны, чтобы отвлечься и не сойти с ума? Ну, откуда вам это знать?
Мальчик жил в нормальной семье, голым и голодным не ходил.
Папа жил в ужасной ситуации и мог сойти с ума, а мальчик жил в нормальной семье.
Они в разных семьях жили?

Лапа

Well-known member
jullliya,ребенок не обязан нести тяготы родителей. А вот родитель обязан обеспечить едой, одеждой, условиям для учебы. Поэтому не надо слез про трудности папы. Это он пусть для себя оставит. Папа себя в жертву может приносить любым удобным ему способом, сын себя в жертву приносить не обязан.
П.С. на новую женщину у папы время нашлось

juniko

self-made woman
Камнями-то закидывать это исконное человеческое умение, и все это, конечно, с праведным гневом, жаждой справедливости и зашкаливающей эмпатией.
Именно, что предполагаемых

Папа смог высказать свое мнение на весь интернет.
Написал книгу. показал видео, давал интервью и писал статьи. Загнал сына в тюрьму психологическую, а потом реальную, и гордится этим, готв опыт передавать.
Прекрасно видно, что он за человек.

Ребенку слова не дали. Вообще. Мальчик не может ни сказать ничего в свою защиту, ни даже защитить себя. Опять бесправный.
Жалко ребенка.
Тяжело быть ребенком.

Mahima

переименовалась:)
Некоторые в детских домах вырастают, где и игрушек своих нет, не то, что родителей. И умудряются вырасти нормальными людьми и никого не пытаются убить.
некоторые - ключевое слово.
Все же не быть голым и голодным - мало.

Igra

БЫТИЕ
Я помню форумчанку, у которой тоже ребенок-инвалид. Она собирала деньги на лечение. И при этом покупала себе Диоры и Шанели.
Да тут не одна форумчанка была, которая собирала деньги на лечение и реабилитацию ребенка-инвалида. И не работали, и занимались только ребенком, и акцент на этом делали, и параллельно общественной деятельностью на эту же тему занимались, и за деньги в том числе.
Это же все так, легко преодолевается этот шаг - от восхищения до ненависти, если вдруг оказалось, что там же не ангел, а живой человек, да еще неправильный какой-то, не молчит.

Лапа

Well-known member
Ребенку слова не дали. Вообще. Мальчик не может ни сказать ничего в свою защиту, ни даже защитить себя. Опять бесправный.
Жалко ребенка.
Тяжело быть ребенком.
судя по всему папа его так достал, что он вообще не хочет ничего говорить, лишь бы от папы подальше
ну точно происки Сатаны, святой отец тут не при чем

Igra

БЫТИЕ
Папа смог высказать свое мнение на весь интернет.
Все родители высказывают свое мнение, и о своих детях в том числе, не спрашивая их об этом. Об инвалидах, о приемных. Есть множество тем, популярных, кстати, и поддерживаемых.

ребенок не обязан нести тяготы родителей
Очень мило, конечно. Можно подумать, что это вопрос выбора. Наверно, можно поискать других родителей и другую жизнь, если свои не подходят. Есть как есть.

_Тата_

Минск
"Дочка просыпается рано, ее надо поднять, умыть, почистить зубы, причесать, одеть, приготовить завтрак и накормить, и это нелегко, уверяю вас, потому что все на руках и без подстраховки, помощник в СИЗО."

Каково это подростку - быть в первую очередь помощником? А сыном потом, когда/если у родителей останутся силы/время?

Сверху