На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

punto

Active member
Особенности возрастной психологии.
Кстати, вопрос о том, "а нафига подростку могут так сильно надобиться деньги?" я предлагал обсудить несколькими страницами выше. Но его благостно замяли. А между тем именно он является ключевым.
Ибо можно долго сокрушаться по поводу больших сроков, в равной мере поддерживать самые жесткие меры по борьбе со злом.
Но корень-то в преждевременном возникновении потребностей. Которые обусловлены неверным воспитанием. И кроме этой морали никагого "дела", которому что-то может "повредить", в этой теме быть не может. :rtfm:

Но прежде всего мы -- родители,
А все остальное потом...

:whistle:

Лапа

Well-known member
Magda,просто две ссылки на статьи про конкретные случаи ну вот реально не вызывают сочувствия

подростки очень многие именно так и хотят
соответственно завтра такйо подросток подойдет и скажет тебе: "Гони все деньги, тетка, мне на смартфон не хватает" и ты все поймешь, не не дворы ж ему чистить

Или убъют за кошелек. 10 лет в тюрьме и остаться человеком.... Ну сложно это.
не сложно при нормальных условиях отбытия наказания в тюрьме. С условиями у нас плохо. Именно за условия, а не сроки, должны бороться матери

punto

Active member
А можете чуть расширить эти высказывания

Я довольно узко мыслю тут. Мне видится 3 причины крайней нужды в деньгах в столь раннем возрасте:
1. Азартные игры на деньги. Крупный проигрыш, "долг чести",и тп
2. П-р-о-с-т-и-т-у-ц-и-я.(чтоб цензура не выпилила :)) Не только явная, но в большей степени, скрытая. ("Купишь мне айфон -- буду с тобой гулять")
3. Прямой дефект воспитания, когда ребенку привит родителями такой взгляд на жизнь, при котором деньги являются главной ценностью, соответственно, главным (по сути -- единственным) источником самоуважения.

Ни за каким другим лешим, ребенку много денег в таком возрасте вознадобиться не может. КМК

Mahima

переименовалась:)
соответственно завтра такйо подросток подойдет и скажет тебе: "Гони все деньги, тетка, мне на смартфон не хватает" и ты все поймешь, не не дворы ж ему чистить
и где тебе увиделось подобное соответствие?
А почему ты не предлагаешь сажать на 10 лет превысившего скорость? Для профилактики? Это тоже, вероятно, будущий убийца. Может быть, даже массовый, если ДТП серьезное будет.
А еще можно сажать производителей крепкого алкоголя. Вот как умер кто-то от него - так в тюрьму производителя и реализатора. И сразу лет на 10, чтоб неповадно.
Или эта тема так сильно не парит? А ведь на данный момент от алкоголя умирает ну совершенно точно в разы больше людей. И в ДТП от всяких бесправников и прочих рецидивистов-превышателей - тоже.
Именно за условия, а не сроки, должны бороться матери
и то, и другое. И условия, и АДЕКВАТНОЕ наказание.

Но прежде всего мы -- родители,
А все остальное потом...
оно-то да...
Только вот сажают у нас не только желавших заработать, увы.
Так что сильно я бы на воспитание не уповала в данной конкретной теме.

Лапа

Well-known member
Mahima, закладка наркотиков мешками (в первой статье речь шла отнюдь не об одном косячке) заслуживает больших сроков

Или эта тема так сильно не парит? А ведь на данный момент от алкоголя умирает ну совершенно точно в разы больше людей.
от одного приема алкоголя умереть не реально, от одного приема химия двинуть коней легко, чтоб смесь не попала в реестр туда намешивают все более и более ядерного химического г.вна

sobakapavlova

Active member
А между тем именно он является ключевым.
в корне не согласна. просто категорически. он даже не третий по значимости.

а все, я поняла вашу мысль. поддерживаю.
Ни за каким другим лешим, ребенку много денег в таком возрасте вознадобиться не может. КМК

Но корень-то в преждевременном возникновении потребностей. Которые обусловлены неверным воспитанием.
вот в этом я вижу первостепенную причину.

Женщина дождя

Well-known member
punto, А если семья неполная и мама работает на двух работах, а в школе повсеместные поборы и выпускной на носу.Стремление подростка немного облегчить маме жизнь - деньги не нужны? А если в семье больной человек - деньги не нужны? А если ребенок хочет уехать учиться за границу, но понимает, что денег в семье нет - и рассчитывает только на себя. А если родителей сократили и жить не на что? Тоже всё дефекты воспитания?

Magda

Well-known member
не сложно при нормальных условиях отбытия наказания в тюрьме.
сроки и условия - они взаимозависимые
Не... единственные страны с нормальными условиями в тюрьмах - это европейские. И сроки там В РАЗЫ меньше. И преступность там в разы меньше.
Чета у нас всех садят садят, а как то все на уровне убожества.

Именно за условия, а не сроки, должны бороться матери
Ты можешь иметь свое мнение, я свое. Ну это уж им решать.

Лапа

Well-known member
Только вот сажают у нас не только желавших заработать, увы.
Так что сильно я бы на воспитание не уповала в данной конкретной теме.
где эти примеры? все примеры, что тут были приведены, уж извини, не про невинных овечек. Ни одного примера реально сомнительной на факт причастности истории.
Ну про влюбленных голубков я вообще молчу. Там настолько все было очевидно еще на этапе переписки с работодателем, что даже слушать не хочу про обманулиневинныхдетишек.
Во второй истории тоже очень мутно. Скромная невинная девочка за какого рожна якшалась в компании наркомана со стажем и уголовным прошлым??? Откуда вообще такие знакомства, да еще и тесное общение с обменом телефончиком, потом поклажей куда-то там денег и ептель раскопкой непойми чего в лесу? Вот нейкий сомнительный дядя просит тебя выкопать некий сомнительный пакетик по доброте душевной. По доброте душевной милые невинные девочки котов лечат, кормят и за ними убирают.

Лапа

Well-known member
punto, А если семья неполная и мама работает на двух работах, а в школе повсеместные поборы и выпускной на носу.Стремление подростка немного облегчить маме жизнь - деньги не нужны? А если в семье больной человек - деньги не нужны? А если ребенок хочет уехать учиться за границу, но понимает, что денег в семье нет - и рассчитывает только на себя. А если родителей сократили и жить не на что? Тоже всё дефекты воспитания?
ссылку хоть на один такой случай!!!!!! я все жду и жду, еще вчера про это писала, где ссылка хоть на один реально безнадежный случай? А нет их. Потому что когда жрать нечего, подросток почему-то идет сортиры мыть

Mahima

где эти примеры?
здрасьте. С них и начинали. В компании покурили, поделились косячком с другом, а друг донес.
Да даже если и заложили впервые.
Повторюсь - почему тебя не беспокоят превышатели скорости, например?
И ты всерьез считаешь, что это правильно, когда за насильственные преступления даются меньшие сроки?

Mahima

Вот нейкий сомнительный дядя просит тебя выкопать некий сомнительный пакетик по доброте душевной.
не у всех, знаешь ли, счастливое детство с гимназиями и фигурным катанием. Со всеми вытекающими.

Сверху