На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Симона-Таисия

созерцаю мир...
имя-как-имя, возможно...
тогда получается, что каждый из подозреваемых в среднем совершал по 2 преступления?
и ещё четверть остаётся вообще "глухарями"

имя-как-имя

Well-known member
Вот об этом Лапа и пишет.
Так я вроде и не оправдывала, и безвинно пострадавшими не считала.

Но если эти дети пришли к своим 16-17 годам с картиной мира, в которой допустимо заработать на хлеб или на море распространением наркоты, то и вина взрослых в этом есть. И в 16-17 это еще можно попытаться исправить, наказывая, но и давая шанс. А спустя 10 лет тюрьмы эти люди с большой вероятностью буду представлять из себя неотвратимую угрозу для социума.

Последнее редактирование:
имя-как-имя, а мы про сроки спорим разве?
Лапа, ты за срок 10 лет? Может я что пропустила.

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия, для тех, кто невнимательно читает, повторю, нужно менять условия. Но за наркотики просто помахать пальчиком, уж извините. Захотели лёгких денег не напрягаясь, думая, что самые хитрые, получите. И не надо на слезу потом давить. Грузчиков в магазинах не хватает.
Вы также сочувствуете получившим срок за мелкий разбой? Вы проявите понимание к вору, который обчистит ваш дом? А они тоже хотят айфон и не хотят физически напрягаться.

Magda

Well-known member
Лапа, Тут речь идет о первом преступлении.
2 года тюрьмы - любой тюрьмы - это не помахать пальчиком.
Не могу даже представить, если честно, как можно так думать...

Лапа

Well-known member
Magda,в приведенной тут истории у ребят нашли мешок этой химии, которую они паковали и раскладывали. Мешок! Это не мелочь, уж извини. И не надо говорить, что это первое, случайено преступление. Это было осознанное действие, поставленное на поток.

FialCa

Well-known member
При этом, когда их накрыли, они все "сдали сами". Видимо, их научили, что по статье, если сам отдал, то освобождают от ответственности (на что и давила тётя на онлайнере). Только им забыли рассказать, что это не касается тех моментов, когда их уже накрыли.

имя-как-имя

Well-known member
Захотели лёгких денег не напрягаясь, думая, что самые хитрые, получите.
Да, именно - получите. Такая цель - отомстить. Очень понятные эмоции, особенно если примерить на себя. Но эти люди после отсидки вернутся в общество. И неплохо бы учитывать, какими.

Orion

Созвездие
Да, именно - получите. Такая цель - отомстить. Очень понятные эмоции, особенно если примерить на себя. Но эти люди после отсидки вернутся в общество. И неплохо бы учитывать, какими.
Вернутся не такими как надо, еще раз посадят.. делов то :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Лапа, моя реплика не относилась к виду преступления. Кого и как надо жалеть.
Я о другом. Про понимание КАКОГО это быть в тюрьме. Меня удивило, что так легко можно рассуждать, если сам там не был. Не спал на вонючем матрасе, не мёрз в сырых стенах, не питался тухлой капустой, не испытывал унижения от персонала и много ещё других ужасных вещей... Не пройти через это, но уверенно рассуждать, какой срок может исправить человека.

Magda

Well-known member
в приведенной тут истории
Тут приводилось очень много историй. И каждую надо рассматривать отдельно.

Меня просто удивляет твое "2 года не наказание". На себя примерь и скажи, наказание тебе или нет? Я думаю, что очень даже. И страшное.

Но по кругу ходим, уже мы обсуждали все...

Igra

БЫТИЕ
Да, именно - получите. Такая цель - отомстить.
Почему отомстить? Эта такая цель в принципе у правосудия? Или вот в этом случае отомстить, а в остальных нет?
Про понимание КАКОГО это быть в тюрьме.
КАКОГО это какое слово здесь? В смысле каковО или какОго?
В тюрьме плохо всем, не только закладчикам. Вопрос и был о том почему жалко только их. А есть те, кто сидит и за гораздо более мелкие преступления, не связанные с причинением вреда здоровью и невиновные есть.

Igra

БЫТИЕ
На себя примерь и скажи, наказание тебе или нет? Я думаю, что очень даже. И страшное.
На себя примеряю - очень страшное. Но я бы не пошла наркотиками торговать, пожалуй, даже с настоящей голодухи. А мы уже, вроде, предполагали, что решающиеся на это люди несколько иного склада.

Какого - это часто встречающаяся ошибка. Уверена на все 100%, что имелось в виду "каково".

Сверху