На что вы готовы ради детей?

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57

Mahima

переименовалась:)
и не шокирует смерть от алкоголя?
ну здесь передоз копится годами. Не так видно, не так одиозно.

И это в век высоких технологий и с тем что в стране имеется Специализированное Подразделение Аналитической Разведки
сейчас приоритет - фейковые новости и разновсякие настроения. Недосуг.

Лапа

Well-known member
Без обид, но где были все эти матери и прочие родственники до совершения преступления? Сейчас у них куча времени и энергии обивать пороги, деньги на адвокатов и т.п. Теперь все вокруг виноваты, злые, агрессивные и не хотят понять и простить. Но вот последняя статья на онлайнере, девочка по ночам рисовала трафареты. Что девочка ночью делала на улице?

Mahima

Теперь все вокруг виноваты, злые, агрессивные и не хотят понять и простить.
ты реально не понимаешь и упорствуешь или просто стебешься?
Речь нигде не идет о прощении. Речь об адекватности наказания и эффективности принимаемых мер.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
но где были все эти матери и прочие родственники до совершения преступления?
вы понимаете, что можно не быть в курсе как ваш ребёнок решил подзаработать?
вы можете тысячу раз говорить про наркотики-зло и говорить про мораль, и дети это понимают... но есть такие моменты в жизни, когда они не осознают что это прямой путь к преступлению. Какие бы близкие не были у вас отношения с детьми, в подростковом возрасте многие из них перестают делиться с родителями своим личным.
И благодаря этим матерям только сейчас запущена акция по организации классных часов с просвещением технологий распространения по современным методам. Благодаря им началась борьба с трафаретчиками и закрашиванию рекламы на улицах. Благодаря им поднялась вся шумиха в сми, и вы УЗНАЛИ об опасности в которой может оказаться и ВАШ ребёнок.

zavtra

Well-known member
у каждого своя ответственность, но вот на вечеринках взрослым людям никто насильно не сует наркотики ни в какое место. Тем более в количестве, вызывающем передоз. Типа если бы не было где купить - не умерла бы? Это правда. Но вообще здесь есть и вторая сторона - личная ответственность за собственные деяния.
знаете, что , на земле живут не только умные Люди, ответственные за деяния, способные рассчитать свою дозу и тд., да есть безвольные, тупые, ведомые, но они тоже имеют право жить.

sobakapavlova

Active member
многие из них перестают делиться с родителями
только вчера прочла, что подростки проходят этап взросления через обесценивание. и в первую очередь родителей. если утрированно "да что эти старые калоши понимают о жизни". поэтому да, здесь я с вами согласна. если деть внезапно стал минером, это не значит, что его плохо воспитывали. жизнь такая непредсказуемая, такая затейница и шутница...

MamaPoliny

Well-known member
Без обид, но где были все эти матери и прочие родственники до совершения преступления? Сейчас у них куча времени и энергии обивать пороги, деньги на адвокатов и т.п. Теперь все вокруг виноваты, злые, агрессивные и не хотят понять и простить. Но вот последняя статья на онлайнере, девочка по ночам рисовала трафареты. Что девочка ночью делала на улице?

Встречный вопрос, где наши правоохранители деваются, когда годами человек колется, доказывать или искать таких персонажей не нужно, героиновый "аромат" сложно утаить в одной квартире, соседи жалуются куда надо, но помощь доходит не всем.
Как мне один наркоман! описывал: у их девочки (вспоминая об приятелях) даже волосы героином пахли.
А мне так кажется... удобно иметь таких ручных котят, пусть гробят свое здоровье и делают пассивными наркоманами окружающих.. зато помогают в раскрытии "сложных схем" и получению грамот или чего там им из плюшек полагается?
А наркомана еще и лечить надо, средства из гос.бюджета тратить...

Mahima

знаете, что , на земле живут не только умные Люди, ответственные за деяния, способные рассчитать свою дозу и тд., да есть безвольные, тупые, ведомые, но они тоже имеют право жить.
да что вы? Ну так равно все сказанное вами относится и к подросткам, которые купились на легкие деньги за закладки. Или к ним это не относится? Или они априори не бывают безвольными, тупыми, ведомыми и имеющими право жить?

Про способных рассчитать дозу особенно понравилось в контексте ума и ответственности.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
да есть безвольные, тупые, ведомые, но они тоже имеют право жить.
да, ВСЕ люди имеют право жить, это неоспоримо
и вроде тут никто не говорил обратное
Mahima сказала об ответственности за собственные поступки, за риск, который каждый решивший употребить наркотическое вещество, берёт на себя

ирка

Active member
Mahima сказала об ответственности за собственные поступки, за риск, который каждый наркоман берёт на себя

как и распространители, "закладчики" итд берут на себя риски ответственности за свои действия.
Если так рассуждать, то получается: не все, кто пробует наркотик становятся наркоманами и не все умирают "при первой попытке на вечеринке". Но точно так же не всех закладчиков словили и осудили. Т.е каждый с обеих сторон должен осознавать свои риски.

А то получается, если "покурил и выпил = умер", то сам дурак. А если получил больший срок, чем рассчитывал (а чаще не рассчитывал вовсе), то "несправедливое правосудие".
На всякий случай напомню, что я за адекватные сроки и за "ловить крупную рыбу, а не мальков". Просто немного двойные стандарты получаются.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А то получается, если "покурил и выпил = умер", то сам дурак. А если получил больший срок, чем рассчитывал (а чаще не рассчитывал вовсе), то "несправедливое правосудие"
дело в том, что практически любой человек понимает, что от наркотика существует вероятность летального исхода. А от работы курьера (закладчика) знают про риск единицы. Взрослые - да, наверное почти все знают. Подростки - не знают/не знали, плюс у них другое восприятие "уголовного" риска, в силу своей незрелости.

"ловить крупную рыбу, а не мальков"
вот именно это и просят родственники осуждённых
и я с ними согласна
и для этого не нужно "изобретать велосипед", но... воз и ныне там(((

ирка

Active member
дело в том, что практически любой человек понимает, что от наркотика существует вероятность летального исхода. А от работы курьера (закладчика) знают про риск единицы. Взрослые - да, наверное почти все знают. Подростки - не знают/не знали, плюс у них другое восприятие "уголовного" риска, в силу своей незрелости.
для меня не очевидно. Если "практически любой человек" понимает, что от наркотика можно умереть, то провести параллель, что за его распространение наказывают, может даже подросток "с другим восприятием". Это не 10-12 летний ведь, как правило. А в 16 -18 лет мозг уже работает нормально, не следует умалять возможности и способности подростков. Ну вот 13-14 лет соглашусь, что еще ни то, ни сё. Не знаю, много ли случаев, когда дети такого возраста попадают в эту круговерть.

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия, понимаю. И это будет моя личная родительская трагедия. Равно как и другие виды правонарушений, совершенные детьми, будут трагедией. Но это не повод не наказывать. Или юного носильника, вора, убийцу поймём и простим?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
для меня не очевидно
допускаю

Но это не повод не наказывать
переборщив с наказанием на выходе имеем противоположный эффект, увы
Или юного носильника, вора, убийцу поймём и простим?
и снова "мягкое с тёплым" и уход от первоначального смысла :(
И это будет моя личная родительская трагедия
без поиска выхода из неё? сомневаюсь
да и в принципе, размышлять о том, чего не испытывал и предполагать свои действия - бесполезный разговор

Mahima

А то получается, если "покурил и выпил = умер", то сам дурак. А если получил больший срок, чем рассчитывал (а чаще не рассчитывал вовсе), то "несправедливое правосудие".
ну вот здесь
получается наоборот как раз, по-моему.
У каждого своя доля ответственности за СВОЙ поступок.
И ум и ответственность принимающего не в том, чтобы правильно рассчитать дозу.

Лапа

Well-known member
Слушайте, то, что совать пальцы розетку нельзя, подростки понимают. А то, что зарабатывать деньги на закапывании доз нельзя, нет? Очень не серьезный аргумент.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Почему же не серьёзный? очень даже серьёзный и естественный
страх перед возможной смертью и мораль у большинства людей стоят по разным сторонам и эта мысль неоднократно озвучивается:
"кто-то может умереть или стать наркоманом" безусловно ярче, чем какие-то сферические кони в вакууме в виде взяткобрателей или взяткодавателей. это как холодное с мокрым сравнивать. для меня

Сверху