На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, у меня складывается впечатление, что мы просто говорим о разном. Поэтому, когда люди говорят, что готовы отказаться от топ-должности, ради начать своё бизнес. То у меня два варианта: они уже заработали столько, что могут начать работать в удовольствие или имеют столько денег, что могут вложиться в крупный бизнес и рискнуть парой сотен тыс. Или же мы говорим о разном, о менеджменте среднего звена в некрупных компаниях, когда свой бизнес может приносить примерно столько же, сколько зарабатывал до этого.

Yvanka

Очень деятельная натура
только раскрученные в сети новинки
новинки постоянно нужно обновлять. А с нынешними ценами на книги это, имхо, затратно. Да и при наличии он-лайн библиотек платить 500 тыс за право почитать как-то сомнительно, имхо...

свой бизнес может приносить примерно столько же, сколько зарабатывал до этого.
в этом плана стабильность з/п у дяди большой плюс

Тасана

New member
новинки постоянно нужно обновлять. А с нынешними ценами на книги это, имхо, затратно. Да и при наличии он-лайн библиотек платить 500 тыс за право почитать как-то сомнительно, имхо...
Тем более, что в те же библиотеки идет обязательная рассылка.

Лапа

Well-known member
MaryD, тут такой момент. У многих моих знакомых библиотека ассоциируется с книгами времён КПСС и скучными злыми тетками. А мы записаны в 3 детские библиотеки, и там просто жизнью бьёт ключом и работники чудесные

Yvanka, вот-вот я на цены посмотрела и закрыла

BabuschkinHaus

Well-known member
У многих моих знакомых библиотека ассоциируется с книгами времён КПСС и скучными злыми тетками.
вот именно это "скушно" я и имела в виду)
Да и при наличии он-лайн библиотек платить 500 тыс за право почитать как-то сомнительно, имхо...
У нее 500 тыс/1 книга?
BabuschkinHaus, у меня складывается впечатление, что мы просто говорим о разном. Поэтому, когда люди говорят, что готовы отказаться от топ-должности, ради начать своё бизнес. То у меня два варианта:
Возможно) Но все-таки склоняюсь к тому, что вариантов может быть гораздо больше...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, понятно, что частностей больше. Но это основные векторы, как мне кажется. Тут ещё такой момент, наверное, в РБ очень мало компаний с реальным топ-менеджментом. Поэтому у нас слабо представляют, что это такое.

Yvanka

Очень деятельная натура
У нее 500 тыс/1 книга?
средний ценник за прокат (на нашу скорость чтения) выходит около 50 тыс. С доставкой - 60 тыс за книгу. При такой цене проката лично я предпочту купить новую. А с учетом того, что приличная часть книг есть в нашей бесплатной библиотеке, то смысл брать на прокат я вообще не вижу.

sofiko

Well-known member
Танюша_, очень много таких знаю, кто ушел с менеджмента из прекрасных компаний в свои бизнесы, не приносящие таких доходов как по найму. Потому что скучно и потолок или по другим причинам. Некоторые,правда, вернулись обратно, у других получилось и в своем деле.

sofiko

Well-known member
У людей стабильно зарабатывающих еплохие, но при этом не заоблачные деньги, вообще мотивация сложная. Чуть больше денег того же порядка что и был уже не мотивируют: уровень крутней все равно не доступен, общение не меняется, вот и ищут в какой-ть момент ппиключений и трудностей.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,тогда читайте вдумчиво что люди пишут - а про трамвайное хамство это вы к себе, любимой... Логическое мышление у вас хромает - уж извините...

Извиняю, держите синицу за лапы крепче

да курсов у меня вагон)) и дом офицеров и интернешнл хаус.. и еще что то не помню
а знания нет.
да я знаю этот момент для себя, но есть еще куча всего чего не знаю

Закадри какого иностранца, хотя бы в скайпе и общайся
Иначе дело без общения с места не сдвинется

Orion

Созвездие
MaryD, тут такой момент. У многих моих знакомых библиотека ассоциируется с книгами времён КПСС и скучными злыми тетками. А мы записаны в 3 детские библиотеки, и там просто жизнью бьёт ключом и работники чудесные
я с подобным столкнулась в прокате обычном :) куча сайтов проката детских колясок, кресел, ходунков, спорт тренажеров и т.п.. и люди берут ведь.. и что интересно понятия не имеют что есть государственный типа прокат с ценами если не на порядок, то в разы меньше..

Тасана

New member
и что интересно понятия не имеют что есть государственный типа прокат с ценами если не на порядок, то в разы меньше..
Тут несколько иное, как мне кажется... В государственном прокате качество этих прокатных вещей, мягко скажем, очень сомнительное.

Я записана в библиотеку государственную бесплатную, там очень мало современных книг (на Кошевого).

Igra

БЫТИЕ
В библиотеке - скушно), далеко и регистрироваться надо, и книгу вовремя отдать. В прокате (например, на ее сайт не лазила) только раскрученные в сети новинки для супердетей)) И доставка, может быть...
Нет)Я вот записалась-очень интересные люди там работают)И домой звонят по нескольку раз,когда книга появилась,на которую записался и не требуют сдавать в срок и вообще очень творчески подходят к вопросу)И еще там такой пряный книжный запах и тишина)

И-ра

New member
Закадри какого иностранца, хотя бы в скайпе и общайся
Кстати, это обычная практика у китайцев.
Ты послал компании вопрос. Они тебе ответили, но ты выбрал другую. И тогда менеджер пишет тебе письмо, что хочет с тобой общаться для развития английского в скайпе.
:) мне так муж говорил.
если что, я его контакты не проверяю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху