На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
MaryD, есть и обратная ситуация. если ты владелец, и требуешь то, чему противится топ-менеджмет, то очень быстро прогоришь. Поэтому, в нормальных ситуациях верхушка вырабатывает общую стратегию.

sofiko

Well-known member
BabuschkinHaus, есть люди в принципе не способные к работе в команде, и когда это собственник - все печально для топов)

Танюша_

BabuschkinHaus, иногда выгодно иметь людей готовый выступать конструктивно против

Кия

Active member
Для меня, например, работа на дядю, даже с приличной зп не на последней должности, совсем не является пределом мечтаний.
вот как бы - да...
я лично плохо представляю работу на дядю - интересной как таковую. не вижу в этом развития - ну только для начала - для опыта.
Женщина дождя, звони мне)) я тебе расскажу

Кия

Active member
Танюша_, я не знаю...))
я работала в разных компаниях... и крутых тоже.
и в маленьких..
это все - не то.
когда я стала сама по себе - я стала двигаться быстрее в 10 раз.
потому как ежемесячное ЗП - это стабильность.. но это....
расслабляет.. а мысль - что никто кроме тебя - стимулирует и думать и делать.
я это все как бы не для спора пишу. это мой личный вывод и я его не навязываю.

Кия

Active member
вот ты сама себе и нашла как перейти на другой уровень.. тем более что это не просто не сложно, а просто элементарно пойти на курсы
да курсов у меня вагон)) и дом офицеров и интернешнл хаус.. и еще что то не помню
а знания нет.
да я знаю этот момент для себя, но есть еще куча всего чего не знаю

Танюша_

Кия, а я вот честно, слабо представляю, что может подвигнуть человека отказаться от большой должности и хорошей зарплаты. в противовес которой работа а себя и смой маленький бизнес. Вложиться потом во что-то - верю, хороший вариант, но это больше параллельно. Придут, например, с какой-нибудь мировой корпорации, предложат зарплату тыс в 25 в месяц, + плюшки. А я такая "это не подвигнет меня развиваться" :) мечты, мечты :)

Тасана

New member
мне абсолютно не знакома сфера организации досуга, я бы назвала такие причины:
- возможно все сотрудники уже заняты на эти даты.
- это были предпраздничные даты - значит поставщики всяких расходников тоже должны выйти на работу
- банкам тоже не мешало бы выйти на работу, чтобы сбросить поставщикам предоплату
А мне знакома. И заказывать праздник за 3 дня за 1000 баксов... ну это ооочень дешево отделались.

BabuschkinHaus

Well-known member
эт смотря где.. айтишники те же
Я не про работников.
Кия, а я вот честно, слабо представляю, что может подвигнуть человека отказаться от большой должности и хорошей зарплаты.
Вопрос не ко мне), но, может, желание иметь хоть не сильно большое, но свое. Неповторимое. Тяга к творчеству (как образу жизни, в т.ч. в бизнесе). Желание брать на себя ответственность и получать от этого радость и удовлетворение. (Когда на дядю, тоже ответственность, но дело в конечном итоге не твое, не твой бизнес, поэтому и ответственность не совсем как бы твоя...)

Придут, например, с какой-нибудь мировой корпорации, предложат зарплату тыс в 25 в месяц, + плюшки.
Примерила на себя). Интересно, здорово. Но на данном этапе мне интереснее что-то самой создать...

Танюша_

BabuschkinHaus, я понимаю, как заманчиво иметь свой бизнес. Но я не совсем понимаю, как ради бизнеса мелкого, жертвовать крупной карьерой. Ведь в начале говорили про топ-менеджмент. Понятно, что моё мнение может с чужим не совпадать. Вот я и хочу узнать, что людей привлекает.

BabuschkinHaus, создать своё интересно, но опять таки, можно в команде воздать айфон, можно в частном порядке что-то мелкое, но своё. На данном этапе я бы выбрала айфон

Тасана

New member
Есть несколько дядь, на которых я готова работать некоторое время за совершенно символическую плату.

Лапа

Well-known member
MaryD, честно говоря не понимаю особой выгоды проекта либо наши люди просто не ходят в библиотеки. Все тоже самое, но бесплатно

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, честно говоря не понимаю особой выгоды проекта либо наши люди просто не ходят в библиотеки. Все тоже самое, но бесплатно

Вот я тоже писала, что не понимаю, кто может быть потребителями, целевой аудиторией

Танюша_ , про свои мотивы я написала- относительно свободный график и относительная независимость от .удаков

BabuschkinHaus

Well-known member
Танюша_, может дело в том, что проект замысливается крупный?) А про мелкий или большую карьеру... Сложно... Наверное, как всегда, каждому свое))) Кто-то боится большой карьеры, потому что "не потянет" или "на больничные нельзя будет". Часто вообще боятся неосознанно "большого".
Девочки, разница между прокатом и библиотекой громадная. В библиотеке - скушно), далеко и регистрироваться надо, и книгу вовремя отдать. В прокате (например, на ее сайт не лазила) только раскрученные в сети новинки для супердетей)) И доставка, может быть...

Тасана

New member
В библиотеке - скушно
Да нууу, в библиотеке красиво, комфортно и еще куча всего интересного вокруг.

Есть районные библиотеки - пришел, взял книжку и лежишь у себя на диване.

Так что тоже не понимаю смысла данного проекта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху