На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
И кстати, если вспоминать о США, у них такая платная медицина, а очередь к специалистам бывает побольше нашей. Казалось бы, почему по тройному тарифу не организовать отдельную очередь:)).

ну это ж вы их поведению удивляетесь
я не их поведению удивляюсь, а нежеланию фирм по устройству праздников пойти навстречу заказчику (я не верю, что из 5 обойденных фирм все 5 успешны настолько, чтобы не браться за прибыльные заказы). я про строителей и врачей ничего не говорила - это были ваши слова.

есть объективные вещи, почему нельзя что-то подвинуть. Например - технологический процесс. Подвинуть его - выдать брак или испортить вещь, которая в работе
да, понимаю. это был один из вариантов наравне с подвинуть сроки, например.
и чё все меня сегодня подозревают в желании кинуть?)

sofiko

Well-known member
Танюша_, всегда и абсолютно ничего не бывает. Белорусский бизнес неповоротлив, это факт.

Orion

Созвездие
вот интересно, а кто-нибудь хоть раз в жизни открыто говорил в лицо заказчику, что
а почему нет? если заказчик свято верит что 9 программистов родят ребенка за 1 месяц, надо же ему как-то раскрыть глаза :)

Вишенка

волшебница
А вот бывает, что в работе то густо, то пусто. То ничего нет, то позвонил один заказчик, и тут же жди второго, которому тоже "надо вчера". А если придет третий, то на его заказ суток уже не хватит. И что делать? Муж злился, что я отказываюсь, предлагал отдавать за меньшие деньги на сторону, но переделывать чужую лажу - это еще хуже, чем самому с нуля делать...

Magda

Well-known member
а нежеланию фирм по устройству праздников пойти навстречу заказчику (я не верю, что из 5 обойденных фирм все 5 успешны настолько, чтобы не браться за прибыльные заказы)
У 4-х заказов было выше крыши, а 5-ой дырка была, они и подсуетились. Ситуацию на самом деле, как она есть, мы не знаем. Ни объем заказа, ни возможность выполнения. ))

juniko

self-made woman
а за 100-кратный?
Вспомнился неприличный анекдот, про "теоретически - мы все миллионеры...", который весь запикают на семейном форуме :)

если заказчик свято верит что 9 программистов родят ребенка за 1 месяц, надо же ему как-то раскрыть глаза
Это другой вариант. А именно про то, что из-за личных качеств заказчика не хотят с ним работать. Вот такому в лицо скажут или нет?

И еще. Тут был разговор про трудоустройство подростков с программистскими навыками.
Если у кого есть предложения, то велком в личку. Парочка ОЧЕНЬ умных детишек нуждаются во фрилансе (или стажировке летом) и деньгах. (под присмотром взрослого, конечно). Скорость не гарантирую (это мое личное мнение :) ), правильность они обещали ;)

У 4-х заказов было выше крыши, а 5-ой дырка была, они и подсуетились. Ситуацию на самом деле, как она есть, мы не знаем. Ни объем заказа, ни возможность выполнения. ))
я поняла: мы исходим из разных данных в своей голове) я из того,что не верю, будто 4 из 5 контор в Беларуси зарабатывают достаточно, вы - из противоположного)

Magda

Well-known member
будто 4 из 5 контор в Беларуси зарабатывают достаточно,
Дело ведь не только в достаточно. Просто у таких контор есть пиковые загрузки. Это прежде всего выходные, каникулы, и офиц. праздники.
И на эти периоды всегда есть лишние заказы. А вторники, к примеру, всегда свободны.

Goldenflow

Well-known member
Не в моих правилах отвечать на такие откровенно дебильные посты - но такой вопрос могла задать только циничная и особа, не блещущая умом - уж простите за откровенность... И интересно каким образом пенсия женщины в 80 лет может относиться к моему стремлению что-то изменить в СВОЕЙ жизни... И да - я считаю себя ответственной за маму и уж жить на ее пенсию - увольте...

я вам не предлагала жить на мамину пенсию
и пожалуйста полегче на поворотах, трамвайное хамство изменить свою жизнь вам точно не поможет

И-ра

New member
имея в кармане 20 тыщ долларов и 3 дня на поиски недостающих 60-ти тыщ

щас полетят в меня тапки и подозрения в иррациональности) пусть так. всем доброго утра и бодрого кофе)
Вы не иррациональны. Вы решили вопрос за чужой счет. На сегодняшний день в РБ ставки на кредиты между физлицами в валюте от 17 до 24% годовых. Это которыми мы пользуемся и про которые я слышала. Есть еще % по депозитам обычных банков.

Если бы вы написали, что вы обязаны решением квартирного вопроса родственникам и знакомым - это было бы правильно. А вы постоянно пишете, что вся заслуга принадлежит только вам. Просто надо было взять и одолжить.

Вам отдавать еще половину суммы. Если после раздачи кредитов все ваши одалживатели по прежнему будут с вами в близких отношениях, только тогда вы имеете право сказать, что с вашей стороны все было сделано правильно.

Это только мое мнение.

А вы постоянно пишете, что вся заслуга принадлежит только вам.
где?
я про свой долг написала не в ракурсе "какая молодец, наодалживала у половины Минска", а в ракурсе "если есть цель, какой бы недостижимой она не казалось, есл иприложить усилия, всё получится". да, решила свой вопрос за чужой счет. да, теперь отдаю долги. но - решила вопрос. как смогла на тот момент. не ныла "ойй....это ж невозможно найти 60 тыщ за 3 дня....невозможно!", а взяла и нашла. где смогла, там нашла.

Просто надо было взять и одолжить
в моем случае - да. просто взять и одолжить. я выбрала так. не брать кредит в банке, не копить, не ждать еще 30 лет. взять и одолжить. может, для вас этот способ неудобный, не знаю. для меня - приемлемый.

Вам отдавать еще половину суммы
больше половины.

Если после раздачи кредитов все ваши одалживатели по прежнему будут с вами в близких отношениях, только тогда вы имеете право сказать, что с вашей стороны все было сделано правильно
здесь я вас не поняла.

я свой пример с квартирой привела не для того, чтобы показать свои "заслуги" (вообще считаю слово заслуги здесь неуместным), а чтобы показать на конкретной ситуации, как большое желание что-то получить мотивирует на поиск решения. извините, если мое решение показалось вам не идеальным)

Goldenflow

Well-known member
я не увидела там претензий. я увидела нежелание (невозможность?) профессионалов (?) повернуть ситуацию выигрышной сторой к себе лицом: кто мешал назначить повышенную цену за услугу - накинуть за срочность - и дать возможность клиенту выбрать: мы готовы работать за такую сумму, вас устраивает или вы обратитесь в другую фирму? ну отказался бы клиент, если б назначили неприемлемую цену, ну ушел бы - фирма бы ровным счетом ничего не потеряла. а если б согласился? +1000 (2.000, 3.000) баксов за 3 дня работы.

может люди соблюдают баланс между работой и отдыхом
может у них было запланировано свидание с любимой или день рождения близкого? или напахался так что уже эти праздники видеть не может
иногда что то дороже денег

И-ра

New member
вот интересно, а кто-нибудь хоть раз в жизни открыто говорил в лицо заказчику, что
Сообщение от Танюша_ Посмотреть сообщение
не буду работать даже за 10-кратный тариф
?
Обычно так вопрос не ставится. Клиента просто динамят. Для нежелательного клиента никогда ничего нет в наличии.
Пример из жизни: объявление: сдам квартиру молодой семейной паре с минской пропиской без детей, без животных. Попробуй напроситься на просмотр с кавказским акцентом.

может люди соблюдают баланс между работой и отдыхом
мне абсолютно не знакома сфера организации досуга, я бы назвала такие причины:
- возможно все сотрудники уже заняты на эти даты.
- это были предпраздничные даты - значит поставщики всяких расходников тоже должны выйти на работу
- банкам тоже не мешало бы выйти на работу, чтобы сбросить поставщикам предоплату

в любом случае, о причинах отказа клиенту мы можем только фантазировать и все фантазии имеют равные шансы на то, чтобы оказаться реальностью.

MaryD

Мама-маркетолог
Для меня, например, работа на дядю, даже с приличной зп не на последней должности, совсем не является пределом мечтаний. Для меня есть 2 огромных минуса. По-первых, какой бы ты ни был топ, ты редко реализуешь свои идеи. Или свои, но со значительной корректиркой. Короче, нет простора творчеству. Во-вторых, 8 часов день (а реально - 10) вне дома все портят) А найти 4 часа в день и должность - практически нереально. Поэтому предел мечтаний на текущем этапе - все же работа на себя.

Сегодня утром прочитала любопытную статью о небольшом своем бизнесе.http://family.by/mamy/8551-ekaterina-grebenschikova-minsku-ne-hvataet-detskih-gorodkov.html Что интересно, мне бы такая идея даже не пришла в голову, и даже изучив сайт книжного проката, я не могу понять целевую аудиторию этого сервиса. А она есть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху