На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Позвонить предыдущему клиенту, заплатившему по однократному тарифу, и кинуть их как раз перед праздником, переключившись на более дорогой заказ.
абаждите, кто говорит про кинуть? ну что вы все про кинуть? а вариант поднапрячься и поработать подольше, попозже, задействовать помощь - вообще не рассматривается?

sofiko

Well-known member
Orion, были другие проекты, да, кто-то получил желаемое позже, чем мог бы, но в сроки уложилась везде, возможно, чуть-чуть сдвинулись. Но тем клиентам было непринципиально. По обуви: мне тоже часто непринципиально, я могу и на день позже забрать, не то что на пару часов. Но здесь я думаю люди просто не в курсе были как пробить тройной тариф, у них же калькуляции и тыпы)) там сидят приемщики и им по-хорошему наплевать на прибыль владельца, думаю в мелкой частной мастерской с радостью бы принялись за работу))) главное не раньше сделать, а вовремя.

Orion

Созвездие
эту ситуацию можно мусолить долго, потому что никто точно ничего не знает - и как попросил, и насколько срочные были другие заказы
согласна.. но следовательно и выводы о нежелании заработать денег в этой ситуации делать бы не стала..

в чем чувство собственного достоинства? "не дать тому чму с пачкой купюр желаемого? даже если на этом потеряю?"
нет.. выполнить свою работу честно, никого не кинув ради немножко денег..

Magda

Well-known member
а вариант поднапрячься и поработать подольше, попозже, задействовать помощь - вообще не рассматривается?
А им это надо? Может они вполне довольны своим теперешним заработком.

Есть хорошие отделочники, к которым запись на год вперед, есть врачи, к которым запись на полгода вперед. Им ночевать на работе надо?

Вот сча спад чувствуется у организаторов праздников. Они звонят, достают постоянно. А когда работы валом, то какой смысл в режиме нон-стоп работать?

а у кого-то не на столько проблемы что бы отменить собственные планы.. и тоже ничего ненормального..
ну если фирма была настолько успешна, что не захотела за 3 дня заработаь 1.000 долларов и, возможно, потенциальную клиентуру, то да, действительно, чего бы менять свои планы

sofiko

Well-known member
Что тут говорить, в свое время пришлось вытягивать целый завод, который не хотел напрягаться и всех ставил в одну очередь, причем напрягаться как производству, так и снабжению, да и сбыту тоже (срочно готовить доки ой как не хотелось). Весь крупняк от них ушел из-за этого.

Orion

Созвездие
абаждите, кто говорит про кинуть? ну что вы все про кинуть? а вариант поднапрячься и поработать подольше, попозже, задействовать помощь - вообще не рассматривается?
ну вы предложили только кинуть предыдущий заказ ведь :) может то что он попросил подождать час и означало что он поднапряжется, быстро доделает предыдущий еще и ваш успеет..

предложили только кинуть предыдущий заказ ведь
я не предлагала кинуть. кинуть - не сделать же, да? я предлагала сдвинуть сроки. или ускорить процесс, если это возможно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вот не верю в то, что американцы прямо хватаются за бизнес-идею. ничего подобного. Мало того, они не готовы рисковать так, как рискуют наши - вкладывая под бизнес-идею всё имущество.

sofiko

Well-known member
Orion, ну там прямо все сидели со сломанным каблуком на работу)

Графиня ПомпаДУРЬ, так это ж подтверждает вашу теорию: напрягутся единицы, другие найдут тысячи причин, чтобы не сделать)))

Танюша_

Графиня ПомпаДУРЬ, иногда есть объективные вещи, почему нельзя что-то подвинуть. Например - технологический процесс. Подвинуть его - выдать брак или испортить вещь, которая в работе

sofiko

Well-known member
Танюша_, ай, у них там столько баблааа, которое готовы инвестировать и без имущества

juniko

self-made woman
вы каблук не ломали по дороге на работу
Тогда бы сидели вы возле этого мастера без обуви, а мастер аргументировал, что у него уже есть срочный заказ и он не может отвлечься.
А так - сплошные понты - "Я такой важный, что не стану помогать человеку, даже ради денег".

Ну и Москва учит скорости в принятии решений. Предложили работу - или соглашайся, или на твое место 5-10 таких как ты быстренько найдутся. И эти разглагольствования про гордость и "лень напрягаться" приводят только к одному - не заработаешь и вылетишь.

Есть хорошие отделочники, к которым запись на год вперед, есть врачи, к которым запись на полгода вперед. Им ночевать на работе надо?
Спрос рождает предложение - повысить цену и заработаешь ту же сумму за меньшее время и останется на "полежать и подумать о вечном". Или на новых заказчиков.

Magda

Well-known member
И вообще если кто-то со стороны видит явные прорехи в чьем-то бизнесе, так это не на форуме надо писать, а быстренько нишу занимать и правильно вести бизнес. Вполне себе идея. :))

Танюша_

я знаю несколько заказчиков, с которыми не буду работать даже за 10-кратный тариф

Orion

Созвездие
Orion, ну там прямо все сидели со сломанным каблуком на работу)
а я помню сдавала обувь в мастерскую со срочным ремонтом.. так там да, сидели люди в очереди именно на срочный ремонт.. там еще такие стульчики барные и на них сидели в одном тапке, другой делали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху