я вот еще подумала, что, возможно, дело еще в доверии к себе и к миру - это я о возможности заработать. если помнить, что мир щедр, что в нем в избытке всего, и если ты ему доверишься (не путать с "сидеть и ждать, что попрет"), прислушаешься к себе и сделаешь всё от тебя зависящее для получения желаемого - шанс на "попрет" увеличивается. я тут читаю, читаю, и вижу, что многие не верят, что смогут заработать достаточное количество. пишут, почему это невозможно, и мало кто пытается искать ресурсы для доп. заработка.
помню, мой преподаватель как-то рассказал: нашего человека кроме всего прочего можно отличить по стилю мышления. если ты расскажешь идею бизнеса американцу и русскому-белорусу то услышишь следующее: русский-белорус приведет тебе 10 причин, по которым твой бизнес прогорит, американец просто спросит: "и с чего можно начать?"
я к этой истории отнеслась лет 10 назад как к шутке. но чесслово - эта "шутка" преследует меня просто. я постоянно вижу примеры из нее в реальной жизни. даже когда мы собрались купить квартиру, имея в кармане 20 тыщ долларов и 3 дня на поиски недостающих 60-ти тыщ, меня шесть человек пытались убедить, что ничегошеньки не получится. советовали снизить планку ожиданий - строиться за МКАД и в Смолевичах, подождать более благоприятной финансовой ситуации, подкопить... Про 3 дня на сборы денег вообще гооврили - не реально. Итог - мы купили ту квартиру. Скоро переезжаем. И я очень рада ,что не послушала тех советчиков, хотя, честно говоря, был момент, когда я пала духом и подумала, что они правы и с квартирой - невозможно. Потом расслабилась, подумала: "пусть будет, как будет, надеюсь на щедрость мира и окружающих меня". и всё получилось, как бы иррационально ситуация не выглядела.
щас полетят в меня тапки и подозрения в иррациональности) пусть так. всем доброго утра и бодрого кофе)