На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
Вспомнилось:

В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. (с)

Кия

Active member
тут невозможно писать КАК))
на любое поползновение - 20 контр аргументов))
почему это не надо, невозможно и пр.
это можно понять.
- кому охота признаться себе что они в чем то лузер? нет - он все делает правильно - и это тоже можно понять)) у каждого свой опыт.
но тема была заявлена по другому.. ..по интересному..но все время что то соскакивает не в ту степь ..и лично я как цербер.. аж надоело..
ну так - так - так.

я вот еще подумала, что, возможно, дело еще в доверии к себе и к миру - это я о возможности заработать. если помнить, что мир щедр, что в нем в избытке всего, и если ты ему доверишься (не путать с "сидеть и ждать, что попрет"), прислушаешься к себе и сделаешь всё от тебя зависящее для получения желаемого - шанс на "попрет" увеличивается. я тут читаю, читаю, и вижу, что многие не верят, что смогут заработать достаточное количество. пишут, почему это невозможно, и мало кто пытается искать ресурсы для доп. заработка.
помню, мой преподаватель как-то рассказал: нашего человека кроме всего прочего можно отличить по стилю мышления. если ты расскажешь идею бизнеса американцу и русскому-белорусу то услышишь следующее: русский-белорус приведет тебе 10 причин, по которым твой бизнес прогорит, американец просто спросит: "и с чего можно начать?"
я к этой истории отнеслась лет 10 назад как к шутке. но чесслово - эта "шутка" преследует меня просто. я постоянно вижу примеры из нее в реальной жизни. даже когда мы собрались купить квартиру, имея в кармане 20 тыщ долларов и 3 дня на поиски недостающих 60-ти тыщ, меня шесть человек пытались убедить, что ничегошеньки не получится. советовали снизить планку ожиданий - строиться за МКАД и в Смолевичах, подождать более благоприятной финансовой ситуации, подкопить... Про 3 дня на сборы денег вообще гооврили - не реально. Итог - мы купили ту квартиру. Скоро переезжаем. И я очень рада ,что не послушала тех советчиков, хотя, честно говоря, был момент, когда я пала духом и подумала, что они правы и с квартирой - невозможно. Потом расслабилась, подумала: "пусть будет, как будет, надеюсь на щедрость мира и окружающих меня". и всё получилось, как бы иррационально ситуация не выглядела.
щас полетят в меня тапки и подозрения в иррациональности) пусть так. всем доброго утра и бодрого кофе)

Тасана

New member
Охренеть) А должен был кто-то?
Неа, не должен.
Я-то, дурочка, свежие мысли искала, мнения читала, свое что-то пыталась написать, статьи в ссылях читала... Оказывается есть одна на всех волшебная таблетка, чтоб "выстрелило", как Орион выражается, но ее тщательно от всех прячут.
Хдеее,хде написано, что должна быть какая-то волшебная таблетка?

Может не стоит считать только свою реальность самой реальной?
А может не стоит так резко реагировать?
Удивительно прямо... обычная тема на форуме, а такая реакция...

но тема была заявлена по другому.. ..по интересному..но все время что то соскакивает не в ту степь ..и лично я как цербер.. аж надоело..
ну так - так - так.

Хосподи, да как уж так была заявлена тема?

И главное доказать "ТАК НЕ БЫВАЕТ!!".
Ну как ТАК? По-разному бывает и вроде все это признают, однако такое ощущение, что вы пытаетесь доказать, что "так как бывает" сработает у всех, даже у тех, о ком Вы ничего не знаете..

Последнее редактирование:
Графиня ПомпаДУРЬ,
Полностью с Вами согласна. Обиднее всего, когда эти 10 отговорок приводит постоянно свой супруг...

Обиднее всего, когда эти 10 отговорок приводит постоянно свой супруг...
очень понимаю. та же история. я учусь в такие моменты говорить себе: "это его реальность" и делать то, что мне кажется правильным. помогает изюежать претензий в адрес мужа

Кия

Active member
нашего человека кроме всего прочего можно отличить по стилю мышления. если ты расскажешь идею бизнеса американцу и русскому-белорусу то услышишь следующее: русский-белорус приведет тебе 10 причин, по которым твой бизнес прогорит, американец просто спросит: "и с чего можно начать?"
соглашусь.
был у меня знакомый.. очень очень богатый, известный человек. И он все время вздрыхал - "когда в этой стране ЗАХОТЯТ зарабатывать деньги?" Помню приезала к нему дочка из за границы ( раздельно живут) и он захотел ей разрулить праздник за 3 дня. - 4 из 5 контор-устроителей - сказали - поздно -мы не успеем... и это выхоооодные .. празднииики ( там день города был или что) - только 5 сподхватилась - срубила 1000 за выходные - и потом устраивало себе праздники столько сколько хотели...
Я вижу что большинство моих рабочих могло бы зарабатывать больше и легче.. если бы не шарилось по играм в телефонах а поставило интернет + мониторинг строительных фирм с материалами...и доставками...
я знаю что я бы вышла на другой уровень, выучи я английский нормально...)) могла бы общатся с иностранными галереями..))а не гуглем абы что писать..))
короче ученье свет и энтузиазм - в помощь - и рамки зароботков раздвигаются.. и раздвигаются...

я учусь в такие моменты говорить себе: "это его реальность" и делать то, что мне кажется правильным. помогает изюежать претензий в адрес мужа
помните.. когда ваша реальность раздвинется до пропасти - всегда можно развестись))) )))

И он все время вздрыхал - "когда в этой стране ЗАХОТЯТ зарабатывать деньги?"
у меня приятель так же вздыхал однажды, когда с ним случилась такая ситуация: летом шел по улице - в сандале ремень порвался. а он очень торопился на важную встречу (он не заморачивается по поводу одежды вообще, программер). как раз неподалеку оказалась обувная мастерская. он зашел, говорит: "почините, пожалуйста, СРОЧНО, я заплачу тройной тариф!" и что вы думаете? сказали: "не надо тройной тариф, вы посидите тут, мы вам в течение часа все сделаем, когда доделаем то, что сейчас в работе..."приятель сказал, что принципиально не стал ждать, а босиком пошел в ближайший магазин обуви и купил там новую пару. я понимаю, что деньги за починку обуви небольшие, что тройной или двойной тариф в таком деле - фигня, но я о самом подходе.

всегда можно развестись))) )))
мы уже на пути)

Кия

Active member
Могу за тебя писать
ээээх .. тогда придется ездить за меня и мою славу и аплодисменты тоже за меня получать)))
спасибо. буду помнить. а то реальная проблема - хотела спросить "интересующий меня вопрос" - через пару -тройку прогонов гугля -перевелось как "интимный" - вставила- послала- и вот что они обо мне подумали... а?.ответил - нас интерисуют произведения а не женщины восточной европы.... фигня короче. надо учить.

Вишенка

волшебница
тогда придется ездить за меня и мою славу и аплодисменты тоже за меня получать)))
Не-не, с этим уж ты сама как-нибудь :)))
Но вообще я тебе серьезно предлагаю. Хотя бы просмотреть могу, чтоб явную фигню отсечь
Полчаса-час каждый день - и через полгода сама удивишься :) Только кого-то знающего для контроля надо

Лапа

Well-known member
- кому охота признаться себе что они в чем то лузер?
не ну чего, я иногда думаю об этом:)))) потом начинаю раздумывать, только ли должность и размер зарплаты определяют качество жизни. и понимаю, что вот сегодня положить жизнь на карьеру не готова. и еще вот такой момент, тот вид деятельности, который бы я хотела попробовать (может мне бы разонравилось через неделю, не знаю) вообще не может приносить доход. Но если бы это оказалось моим и я могла бы себе позволить не думать о доходе, то вполне была бы удовлетворена. И мне было бы абсолютно пофиг, что на встрече выпускников я не могу гордо сказать, что у меня должность ого-г.

Кия

Active member
не ну чего, я иногда думаю об этом
я и думаю и говорю себе))
а потом утешаю - что нет, я крутая.
короче качели.. надеюсь вырулить на ровное продвижение без лишних эмоций, лишние эмоции мешают

Yvanka

Очень деятельная натура
Полчаса-час каждый день
это ж надо оторваться от тырнета на полчаса каждый день :) бороться с собой хуже всего...

не ну чего, я иногда думаю об этом
я - не иногда. меня периодам плющит на эту тему конкретно. И даже тот факт, что з/п в пересчете на мое чистое рабочее время выходит гораздо выше среднего, меня в такие моменты совсем не утешает :(

Лапа

Well-known member
Yvanka,а я вот не могу заставить себя вернуться к карьерных амбициям. Я ж могу работать хорошо, и даже те подработку, что делаю, имеют хорошую оценку со стороны заказчиков. Но это не основная работа, так баловство. Просто факт, что делать что-то я могу качественно. Но при этом мысль о каких-то карьерных амбициях меня вгоняет в тоску. Я не могу себе объяснить, зачем оно мне нужно. И в таких условиях работать лично мне сложно:)

Женщина дождя

Well-known member
а маме пенсию не платят?

Не в моих правилах отвечать на такие откровенно дебильные посты - но такой вопрос могла задать только циничная и особа, не блещущая умом - уж простите за откровенность... И интересно каким образом пенсия женщины в 80 лет может относиться к моему стремлению что-то изменить в СВОЕЙ жизни... И да - я считаю себя ответственной за маму и уж жить на ее пенсию - увольте...

Эвелинка

Well-known member
я про себя часто думаю, что сама деньги я не особо зарабатываю. ибо в голове у меня есть такое, что я "дееевочка"))) должна жизнь украшать, делать свой дом-семью уютной и органичной-детей растить-цвести и пахнуть))) а не работать))) может этот блок и не дает мне бешено подрабатывать-искать возможности-развиваться?)))
это я в тему - откуда во мне так много отговорок?))) наверное на данный момент я выбрала такое течение жизни)) потом - увидим)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху