На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
не переворачивайте все, сказали, что для семейного бюджета на троих - 1000у.е - это несчастная тыща)
я не переворачиваю (мы с тобой вроде ж на"ты"), я среагировала на "журавля" :).
По отношению к деньгам (хоть я их и люблю) я сильно поменялась благодаря Солженицыну.

потому что 1000 - это совсем небольшие деньги, так, средняя зп для одного человека, которой хватит, чтоб средненько питаться, одеваться и отдыхать
Оооой, ужО было как-то про эту тыщу, чуть не подрались...

MaryD

Мама-маркетолог
а вы считаете что те кто зарабатывает больше 250 спешат, не высыпаются и вообще загнанные лошади? :)

Да, я считаю что те, у кого маленькие ( лет до 12 точно) дети и кто работает 8 ч в день вне дома, в большинстве своем - загнанные лошади. Зависит еще от работоспособномьи и выносливости отдельно взятой женщины, но в среднем- да

sofiko

Well-known member
MaryD, ну может если только в среднем. Но у меня все наоборот: загнанная лошадь я только когда дома сижу, а когда работаю, зарабатываю и хватает на няню с домаработницей, чувствую себя шикарно, проверено 2мя декретами :)

И счастье мое такое: я состоявшаяся профессионально женщина, с хорошим заработком, но после 18-00 и в выходные по работе ни-ни.

Orion

Созвездие
Да, я считаю что те, у кого маленькие ( лет до 12 точно) дети и кто работает 8 ч в день вне дома, в большинстве своем - загнанные лошади. Зависит еще от работоспособномьи и выносливости отдельно взятой женщины, но в среднем- да
у меня 2-е маленьких в вашем понимании детей, я работаю по 8, иногда и больше часов в день.. отлично себя чувствую :) не ощущая при этом себя лошадью :)

sofiko

Well-known member
Ну и еще считаю, что детей ничто так не мотивирует как пример родителей.

Кия

Active member
я иногда ощущаю себя лошадью, чего скрывать.
но я знаю для чего я это делаю, сколько я это буду делать и какой результат я жду.
т.е соизмеряю цену и итог

+ 10000

MaryD

Мама-маркетолог
ну может если только в среднем. Но у меня все наоборот: загнанная лошадь я только когда дома сижу, а когда работаю, зарабатываю и хватает на няню с домаработницей, чувствую себя шикарно, проверено 2мя декретами :)

я рада за Вас! у вас отличный сценарий, если вы приняли решение делигировать часть функций другим людям. У меня тоже с первым ребенком была няня. Но сейчас я поняла, что хочу все немножко по-другому. Плюс старшая дочка первоклассница, это меня еще даже больше, чем младший ребенок удерживает от досрочного выхода на работу.

Кия

Active member
Orion, евроопт!! и сильные мужские руки будут приносить тебе кучу пакетов надом

sofiko

Well-known member
MaryD, няни с домработницей пока нет, если что) были да сплыли. Но цель есть к сентябрю все вернуть на круги своя.

Лучезарная

играю по жизни...

только вот, как именно смотивирует не известно.
Может они увидят маму-лошадь и также пахать будут.
Или, наоборот, никогда и низачто, не буду пахать, как мать.

sofiko

Well-known member
Лучезарная, то, что женщина должна жить в свое удовольствие, для меня даже не обсуждается, где б она ни была: на работе или дома. Ни домашняя клуша ни загнанная работой удовольствие вряд ли испытывают.
А вот те, кто испытывает удовольствие сидя дома, мне кажется таки не сильно озабочены где взять денег, иначе какое это удовольствие: сидеть в нищите. Хотя, конечно, потребности у всех разные, иному и дача с яблоней за лучший отдых, почему нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я считаю, что работать на износ долгое время просто нельзя. Можно поизноситься и очень конкретно. Хотя часто внешние условия требуют именно такой работы

И-ра

New member
Сообщение от BabuschkinHaus Посмотреть сообщение
Потому что смысл жизни в самой жизни)
Существует только ваше правильное мнение и иное?
Так это сейчас общепринятый ответ.
Я его сто раз слышала из ТВ, радио и т.п.
кто вам сказал, что для библиотекаря с 250 уе эпогей счастья - это отдых летом на море 15 дней?
У знакомого библиотекаря счастье - это отсутствие пропагандистской работы.

Esther

Spirit
Мне бы хотелось иметь возможность по своему усмотрению чредовать различные периоды в жизни: и лошади, и домохозяйки, и празднослоняющейся по разным странам. Но у меня высокий уровень тревожности, и мне переход в каждое состояние стоит кучау нервов ) С другой стороны, я знаю, что на месте мне сидеть тоже нельзя - тоска зеленая, депрессия и т.п. Вся жизнь - борьба ) А деньги... Деньги в какой-то мере определяют масштаб изменений и их периодичность. Деньги я уважаю.

k_ja_ra

Well-known member
Извиняйте, если что...просто зацепило название темы:
Гэтую тэму менавіта з такой назвай адкрывала ў свой час Фостермама.) Падазраю, пасля гэтай інфармацыі вашае стаўленне да назвы тэмы можа моцна змяніцца, аж да супрацьлеглага.)

И-ра

New member
Я все стесняюсь спросить почему ожила такая тема.
Как не посмотрю новости - з/п падают в уях и в РФ, и в РБ и, наверное, в Украине.
Рабочие места сокращаются, рабочие недели тоже.

MaryD

Мама-маркетолог
Я все стесняюсь спросить почему ожила такая тема.
Как не посмотрю новости - з/п падают в уях и в РФ, и в РБ и, наверное, в Украине.
Рабочие места сокращаются, рабочие недели тоже.

Ну так все правильно- людям не хватает денег

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху