На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я все стесняюсь спросить почему ожила такая тема.
Как не посмотрю новости - з/п падают в уях и в РФ, и в РБ и, наверное, в Украине.
Рабочие места сокращаются, рабочие недели тоже.
У нас на работе тоже сокращения, пр-во немного свернули и один из 4х магазинов закрываем...

Тасана

New member
а какая выигрышная стратегия в кризис?
Мне лично кажется, что вот это "женщине, зарабатывающей 250 при муже, который имеет 1000, работать смысла не имеет", только на постсоветском пространстве может называться стратегией. Слава Богу, что у нас никогда не было особого страха потерять работу, иначе многие вели бы себя по-другому.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, не скажи. Тут, как мне кажется, ещё больше просчитывают, что выгоднее: работать и нанимать обслугу или не работать, но не нанимать. А друг наш на японке женат, она говорит, что в их культуре женщина работает до брака. Если она работает после, то она неудачно замужем

И-ра

New member
Про кризис я спросила, когда увидела, что nataffka, советовали рассылать резюме.
nataffka, вычеркни меня из списка друзей, но в кризис безопаснее держаться за текущую работу и искать подработки. Причем по моему мнению, подработка больше нужна для того, что если на основной работе что-то случится, то хоть подработка останется. Конечно, если тебя будет кому содержать полгода-год, тогда дерзай.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Тут, как мне кажется, ещё больше просчитывают, что выгоднее: работать и нанимать обслугу или не работать, но не нанимать. А друг наш на японке женат, она говорит, что в их культуре женщина работает до брака. Если она работает после, то она неудачно замужем
Ты предполагаешь, что если в семье двое - муж и жена, то им нужна обслуга?

но в кризис безопаснее держаться за текущую работу и искать подработки.
Может я ограниченная, но я тоже так думаю.

Orion

Созвездие
Orion, евроопт!! и сильные мужские руки будут приносить тебе кучу пакетов надом
что-то я пока не наловчилась.. глянула пару раз то что мне надо и там нету.. а еще я люблю этикетки читать, а так наобум брать продукты.. привезут гнили или мяса с салом :)

И-ра

New member
Orion,
а выбрать на месте, а потом заказать доставку на дом там нельзя?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, смотря что остаётся для "после работы". к тому же муж и жена - это только начало для большинства семей. дальше дети. Сады, школы, дети одни дома с 6 лет - прокатывает не во всех странах. поэтому люди реально считают что выгоднее.

Orion,
Там фото этикеток всегда присутствует. А тяжелое - это обычно что? Если бакалея-вода-картоха, то можно заказывать, а все остальное, что хочется выбрать самой - покупать самой.
Я уже давно не помню, когда я таскала сумки из магаза. Потому что бакалея всегда из ЕО-доставки. А молочка-фрукты вмещаются в сумку, тоже люблю сама выбрать. Но согласна - выбор там не айс.

Orion

Созвездие
А тяжелое - это обычно что?
тяжелое обычно все :) т.е количество набранного :) т.к в магазин каждый день я не хожу, то уж когда зайду вспоминаю что и масло кончилось, и картошки бы на ужин килограммчик, и йогуртов детям на завтрак.. и того и сего.. и волоку в двух пакетах и в зубах :) благо от магазина до дома 150 метров :)

тяжелое обычно все :) т.е количество набранного :) т.к в магазин каждый день я не хожу, то уж когда зайду вспоминаю что и масло кончилось, и картошки бы на ужин килограммчик, и йогуртов детям на завтрак.. и того и сего.. и волоку в двух пакетах и в зубах :) благо от магазина до дома 150 метров :)
О чем я и толкую! :)
Масло-крупы-лук и пр.(они обычно самые тяжелые) - это ЕО, останется только того-сего. :) О, еще порошок и тд тоже с доставкой из ЕО.
Сорри за офф, больше не буду)

BabuschkinHaus

Well-known member
это не меня я вам просто детализирую советы советчиков у которых все легко и просто, мечты, миллионы, все в два счета главное захотеть
А кто здесь писал про легко и просто? Может, вам в очередной раз так прочиталось? Само как-то)...

Тасана

New member
А кто здесь писал про легко и просто? Может, вам в очередной раз так прочиталось? Само как-то)...
Ну справедливости ради... никто и не написал КАК. Вот и читается, что стоит только захотеееть и кааак попрёт. Люди, у которых рациональное превалирует над иррациональным склонны недоумевать.

BabuschkinHaus

Well-known member
никто и не написал КАК.
Охренеть) А должен был кто-то? Я-то, дурочка, свежие мысли искала, мнения читала, свое что-то пыталась написать, статьи в ссылях читала... Оказывается есть одна на всех волшебная таблетка, чтоб "выстрелило", как Орион выражается, но ее тщательно от всех прячут.
Может не стоит считать только свою реальность самой реальной? Если что, Тасана, не лично к вам) А дать и иным формам жизни шанс на существование. Все люди разные, и хотят разного, и получается тоже по разному. А то увидели что-то, что не вписывается в обычную картину - сразу гвалт и подозрение на наезд или обман)). И главное доказать "ТАК НЕ БЫВАЕТ!!".

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху