На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
А остальное время - ЖИТЬ! :)))

+100))

во-первых, полезные продукты как правило скоропортящиеся и их еще надо купить, это доп время

во-вторых, зависит от степени работоспособности женщины и готовности вкалывать на благо семьи 24/7. Я для себя следала вывод :я могу или работать 8 часов (плюс 2 на обед и на дорогу), но тогда готовка и уборка 1 раз в неделю, или слежу за домом и детьми

Coraline

Jones
Кия, А сейчас ты не шаришься по сайтам, да :)))

Шото по вечерам только тут почти никого нет, потому что работающие перестают шариться по сайтам и идут домой :)))

Coraline

Jones
MaryD, Я могу делать и то, и другое - в смысле, работать и заниматься домом-детьми, НО - скажем так... Если я делаю что-то одно - или работаю, или занимаюсь домом и ребенком, это получается гораааздо качественнее :)

MaryD

Мама-маркетолог
Да причем тут "забитие" на детей! Тем более, что под этим может подразумеваться что угодно.

я подразумеваю уроки, подготовка к доп занятиям и вождение по ним, общение, прогулки на улице, минимальное совместное творчество, настольные игры, сказки на ночь

И-ра

New member
:) Я правильно понимаю, что из всех присутствующих только у меня едят колбасу, сосиски, полуфабрикаты, мучное и прочие торты, мы регулярно посещаем фаст-фуд?
Анекдот из моего детства:
Судят женщину за то, что у нее умер третий муж. Судья спрашивает обвиняемую, как так получилось. Женщина объясняет, что готовила вкусно, жирно, питательно. Судья-мужчина мечтательно: "Какая прекрасная смерть!"

Magda

Well-known member
я подразумеваю уроки, подготовка к доп занятиям и вождение по ним, общение, прогулки на улице, минимальное совместное творчество, настольные игры, сказки на ночь
А здоровье вам не важно? в Минске плохая экология, надо бы ради детей уехать в деревню, где чистый воздух, выращивать экологически чистые продукты и кормить ими детей .

Coraline

Jones
Вот я по себе, конечно, могу судить. Когда я работала, мой круг занятий практически не отличался от того, что я делаю, сидя дома. Только у меня меньше потраченных нервов, потому что я все могу делать не спеша, с толком и с расстановкой. А так - как кушать готовила, так и готовлю, как на ночь ребенку читала каждый вечер - так и читаю (тока уже не засыпаю на второй странице :))) ), как не занималась "совместным творчеством" - так и не занимаюсь, как ходили с ним в театры и на выставки - так и ходим.

Так что не обязательно у чела должен измениться кардинально круг занятий и он обязательно должен от этого отупеть - вот лично для меня (оговорюсь еще раз) отсутствие добывать каждый день с 8 до 17 хлеб насущный - способ получить релакс и дополнительное удовольствие от жизни. Отсутствие синдрома "загнанная лошадь".

смысл жизни и деньги вообще (ну просто никак) не пересекаются
Мне смысл жизни не видится чем-то постоянным - одним на всю жизнь. На каком-то этапе моим смыслом были дети, на каком-то деньги, на каком-то поездки, на каком-то новая работа и т.д. и т.п. Иногда было и несколько смыслов сразу, если получалось совмещать и находить время. Все зависело от того, в какой момент что было нужнее.
лично для меня (оговорюсь еще раз) отсутствие добывать каждый день с 8 до 17 хлеб насущный - способ получить релакс и дополнительное удовольствие от жизни. Отсутствие синдрома "загнанная лошадь".
Я наоборот получаю удовольствие, когда у меня много работы, много заказов, несмотря на то, что трудно, не всегда есть время нормально выспаться и т.д., но меня греет и воодушевляет при этом мысль, что я зарабатываю и могу себе позволить реализовать свои мечты и желания своих близких и любимых людей. Без работы у меня начинается депресняк.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Это только ваш список, но он не универсален для всех. И если другая мать не занимается всем этим 7 дней в неделю, то это не значит, что она забила на ребенка.

Кия

Active member
"смысл жизни и деньги вообще (ну просто никак) не пересекаются"
на мой взгляд очень пересекаются.
смысл жизни - в развитии.
и да, я считаю - что заработать деньги требует ума. сообразительности и ты пы.
это как развитие мозга - хороший стимул...
и когда я слышу - " я не хочу работать" - я понимаю как " я не хочу развиваться"
все сугубо ИМХО, не для спора

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
А здоровье вам не важно? в Минске плохая экология, надо бы ради детей уехать в деревню, где чистый воздух, выращивать экологически чистые продукты и кормить ими детей .

экологические продукты мы стараемся добывать/покупать. Ну хотя бы частично экологически

воздух вроде тоже не самый грязный. И вообще, мне нравится жить в городе, а не в деревне

я если что, без фанатизма. Это необходимый здоровый минимум, когда и детям кофмортно, и взщрослые не чувствуют себя ущемленными )

Вишенка, 100% только мой список и только на этом этапе. но даже если он другой, дети все равно, мне кажется, должны присутствовать в жизни родителя. У меня был период, когда я дочку видела час перед садом и часть после. и все это в процессе каких-то дел или сборов. Я считаю этот период полностью потерянным для нас

Magda

Well-known member
воздух вроде тоже не самый грязный.
В Минске? Очень грязный.
воздух вроде тоже не самый грязный. И вообще, мне нравится жить в городе, а не в деревне
Вы удивитесь, и остальным тоже что-то нравится, и это не значит забивать на детей.

ARROW

Все в жизни связано!
Кия, а иногда можно просто жить и никуда не бежать,бесконечно развиваться,накапливать знания и опыт и так получится

Goldenflow

Well-known member
Я тоже ничего не глажу
Считаю глажку бесполезной тратой времени
Которого и так не хватает
Себе уже давно стараюсь покупать одежду,чтобы постирать на бережном режиме,развесить на плечики аккуратно-и потом без глажки
Сыну рубашки по каталогам заказываю и в Заре покупала-без глажки которые,выше писала
Постельное белье,нижнее белье-не глажу
Костюмы сдаю в хичистку

аналогично))

Coraline

Jones
Кия, Твой мозг развивает не работа, а твое желание развиваться. Это две большие разницы. Не обязательно все те, кто работает, развиваются на работе. Многие - и очень многие - просто ежедневно применяют свои навыки. И многим - очень многим - платят не за инициативу и творчество, а просто за хорошо выполненную рутинную работу.

А вот будет человек на своем рабочем месте развиваться или просто будет хорошо делать то, что он знает - зависит ТОЛЬКО от него.

Даже у писателей есть "литературные негры" :))), что говорить уже об обычных людях. Не у всех присутствует желание каждый день, как говорится, отвечать на челленджи :))) и узнавать все больше и больше нового.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху