На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Лапа, В том месте, что мужчина - тоже человек, и приготовить поесть, и погладить себе рубашку, и постирать, и убрать с учетом наличия автоматизации сего процесса он прекрасно может и сам, не тратя на это много времени. Особенно учитывая, что жена тоже пришла с работы, хоть пусть и меньше там заработала. С тех пор, как женщины стали работать практически наравне с мужчинами, об обязанности только женщины осуществлять этот "минимум" говорить даже как-то смешно.

Вишенка

волшебница
если мы об одном и том же - согласна, тогда женский труд был каторжным, вряд ли можно было себя чувствовать прекрасно в таких условиях.
Нет, я о том, что раньше женщины занимались реальными делами, а дурью маялись разве что наложницы в гареме. И основной обязанностью любой женщины на протяжении жизни было рождение детей.

Лапа

Well-known member
Coraline,а что мешает выстроить границы в рамках своей семьи? Это с одной стороны. С другой, экономическая теория уже давно доказала, что общественное разделение труда наиболее эффективно. Возможно мужу работа, жене быт с позиции эффективности в конкретно взятой семье наилучшее решение.
Я просто пытаюсь понять, почему вкусный борщ менее ценен чем хорошо сделанная работа обычной секретарши, врача, учителя? Особенно, если в какой-то момент женщина поняла, что плевать она хотела на спасение человечества, а вот вкусно поесть и получить искреннюю благодарность приятно?
Возможно неправильно читала последние 2 страницы или не через ту призму смотрела, но вот как-то прям должно всплыло в другом ракурсе - должно заработать самой на себя. Причем заработать обязательно вне семьи, и ввиде зарплаты.

Вишенка

волшебница
Реальными- это какими?
Важными и необходимыми для семьи. Современные домашние дела к таким не относятся - например, даже если не приготовить ужин, семья не ляжет спать голодной. и т.п.

MaryD

Мама-маркетолог
Важными и необходимыми для семьи. Современные домашние дела к таким не относятся - например, даже если не приготовить ужин, семья не ляжет спать голодной. и т.п.

Ого) мне кажется, питание сосисками и полуфабрикатами, ровно как и "забитие" на собственных детей, принесет свой эффект, просто он не такой краткосрочный, как текущая зп

Coraline

Jones
Лапа, Все сказанное относилось к "домашнему труду" :) Что в наше время это, по сути, не такой уж страшный труд. Кран открыл - вода потекла, не надо ходить к колодцу 10 раз за день и таскать тяжелые ведра. Включил машину стиральную - и не надо ходить на прорубь стирать в холодной воде. Газ включил - и не надо вставать в пять утра, чтобы печь натопить для приготовления завтрака. Ну и так далее.

А вот то, что каждый выбирает для себя - борщи ему дома варить или войсками командовать - так это вполне нормально :)

Лапа

Well-known member
А вот то, что каждый выбирает для себя - борщи ему дома варить или войсками командовать - так это вполне нормально
да но у меня сложилось ощущение, что выбор борща провален с позиции общественности:))) типа все ты балласт

Coraline

Jones
Лапа, Не, ну с точки зрения общества я щас типичный балласт, тунеядец :))) Но мне пилювать. Я даже борщи не готовлю :))) Я просто сейчас не работаю, потому что у меня сейчас как-то по жизни другие планы :))) Попозже найду работу - пойду поработаю. Вот если разведусь - вопрос работы встанет остро. Но не потому, что я хочу работать - потому что надо будет на что-то кушать :)))

И-ра

New member
Мы тут недавно обсуждали, что будем делать с найденными деньгами.
Вот в российских новостях есть прелестная заметка про человека, который нашел 8 кг золота в слитках и получил 2 года.
http://www.interfax.ru/russia/430619
Голосом Куравлева: "Граждане, прежде, чем поднять бриллиант, вспомните УК"

Coraline

Jones
И-ра, А также с найденными вещами, паспортами и т.п. Всегда есть опасность, что тебя примут за вора, который требует деньги за украденные им же вещи. Не все люди бывают одинаково благодарны :)

Кия

Active member
мне кажется, питание сосисками и полуфабрикатами
при том что я не ахти хозяйка..
полезный ужин могу приготовить за 20-30 минут. .( вместе с уборкой рабочего места)
борокколи с грибами там.. или котлеты из куриной грудки со спаржей..
раз-раз.. мультиварка-посудомойка -ВСЕ!
что еще делать остальное время?

Лапа

Well-known member
И-ра,Госпидя, за последний месяц интернет разрывался от 2 новостей с просьбой к 2 гражданам срочно врернуть ошибочно выданное банком:))) А один счастливец вообще 5 или 7 лет поимел. Нет ему конечно пришло свыше и он значительно расширил горизонты приключений на свою пятую точку:)

Золото обращено в доход государства.
это мне понравилось больше всего:)

И-ра

New member
Лапа,
наша общественность каждые 5 лет делает выбор руководителя, каждые года 3 теряет деньги во время девальвации и т.п. Я решила, что самое правильное в жизни - это делать все, с точностью наоборот, что эта общественность пропагандирует на данный момент.

И-ра

New member
брокколи с грибами там.. или котлеты из куриной грудки со спаржей..
Приготовление на семью хорошо прожаренных отбивных, жареного картофеля, чая-кофе с тортом отнимают больше времени, поэтому выброшены из списка полезных продуктов :)

Кия

Active member
читать книги, путешествовать, смотреть фильмы, заниматься хобби, бегать по стадиону, прогуливаться по парку...
ну..это для людей с большой силой воли))
не для меня точно..
я дома начинаю тупо тупеть. смотреть телик и шарится по сайтам.
..короче - да, каждому свое

Вишенка

волшебница
Ого) мне кажется, питание сосисками и полуфабрикатами, ровно как и "забитие" на собственных детей, принесет свой эффект, просто он не такой краткосрочный, как текущая зп
Да причем тут "забитие" на детей! Тем более, что под этим может подразумеваться что угодно. Просто тот самый "женский" труд в действительно необходимом объеме сейчас легко может сделать любой. Когда я вернулась после 10-дневной поездки, в доме было убрано и в холодильнике стояла еда, а ребенок все это время ходил в школу и на дополнительные занятия, и даже делал уроки.

И-ра

New member
ну..это для людей с большой силой воли))
не, это для людей, которые не боятся бывать наедине сами с собой.

я дома начинаю тупо тупеть. смотреть телик и шарится по сайтам.
карцер всегда считался самым суровым наказанием :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху