На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
lada, а когда вас нет на работе-тоже как то справляются?)))
Какому то "дяде" денег зарабатывать-так мега важная задача,а дома чем то заняться-стыд и позор и человека не достойно)

lada

Well-known member
lada, а когда вас нет на работе-тоже как то справляются?)))
Какому то "дяде" денег зарабатывать-так мега важная задача,а дома чем то заняться-стыд и позор и человека не достойно)

ARROW,что то у вас своё отозвалось))
во-первых, я писала исключительно о себе, мне не понравилось быть домохозяйкой) мне, конкретно мне))) про то, что это стыд и позор - это где вы у меня прочитали?
во-вторых, я зарабатываю себе, а не дяде, бесплатно бы я не работала
в-третьих, когда я не работе, то да справляются. Как известно, кладбища полны незаменимыми, и я это чётко понимаю....только к чему был вопрос?)))

ARROW

Все в жизни связано!
lada, ну Вы же написали-"мама на работе и тоже человек"
а если не на работе дома чем то занимается-значит не человек?Где я что не так поняла?

lada

Well-known member
ну Вы же написали-"мама на работе и тоже человек"
замените "человек" на устаёт, занята, не может уделять домашним делам столько времени, как если бы не на работе...это образное выражение, про человека

хотя, подумала, слово "устаёт" не совсем подходит) я за два дня домохозяйства устала так, что на работу как на праздник шла)

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Более важным является непрофессиональное развитие. Для меня это некий врожденный показатель IQ, способность логически рассуждать и мыслить ( также сюда можно отнести и эмоциональный интеллект) и показатель общего развития, который завыисит и от количества прочитанных художественных книг, и от того , сколько человек посетил стран, музеев, и от того, насколько он разбирается в актуальных событиях и интересуется ими и многое другое. Так вот IQ, мне кажется, как в 18 лет, так и 40, находится на одном уровне, вне зависимиости, работает человек или нет. Ну а общее свое развитие повышать, не ходя на работу, гораздо проще.
не согласна.
для меня общее развитие - это опыт принятия решений и ответственности за результат.
это то что я называю взрослением.
какие решения принимают домохозяйки - что на ужин а что на обед? или как?
книжки - это не о развитии.. можно оставаться начитаным невзрослым человеком неспособным прокормить себя и своего ребенка..и в критической ситуации посещение музеев ничем не поможет.
обратилась к гуглю)))
имею
"Духовность - это набор практических навыков. Ее нужно тренировать, нарабатывать. Самая лучшая тренировка - решение сложных проблем, мешающих жить и развиваться окружающим вас людям и всему Человечеству.

Решение проблем придаст веры в себя, в свои способности, снизит тревожность, приблизит к людям, поможет лучше и яснее видеть реальность и себя в ней, благодаря постоянной проверке теории на практике. Все возникающие на пути сложности нужно рассматривать как возможность для тренировки и развития духовности. Когда казалось бы заработавший духовный рост вдруг дает сбой - радоваться возможности укрепить слабое место, и настойчиво продолжать двигаться вперед.

Духовный рост - это навык достижения душевного спокойствия, навык усиления безусловной любви к людям, навык восстановления и роста веры в себя. Именно умение, которое нарабатывается практикой, делает духовный рост устойчивым и необратимым - даже если случится что-то очень плохое, что поколеблет душевное спокойствие, любовь к людям и веру в себя, этот навык позволит выстоять и восстановиться."
...
много высокопарных слов я забыла..
но суть - "решение сложных проблемм" - мне понятна.
сложной проблемой почитать или поспать.. борщ или котлеты ( повторяюсь) - не считаю.

Вишенка

волшебница
книжки - это не о развитии.. можно оставаться начитаным невзрослым человеком неспособным прокормить себя и своего ребенка..и в критической ситуации посещение музеев ничем не поможет.
Зато будет о чем поговорить с окружающими :)))

Лапа

Well-known member
Кия,а нужно обязательно жить и ждать апокалепсиса? И почему ты считаешь, что если вдруг что, то домохозяйка тут же расклеится и пропадет?

для меня общее развитие - это опыт принятия решений и ответственности за результат.
возьмет она на себя вопросы семейного отдыха, от выбора маршрута до заказа билетов. Чем не опыт?

Кия

Active member
Лапа, не нужно ждать.. зачем..
возьмет она на себя вопросы семейного отдыха, от выбора маршрута до заказа билетов. Чем не опыт?
от блин .. проблема..
как будто работающие для этого нанимают людей...
решил за пять сек и забыл через 5 сек.

Зато будет о чем поговорить с окружающими
ну ..может...
но мне всегда как то тикавее общатся с людьми которые говорят " я сделал" а не " я почитал"
почитал - ну .. молодец.

MaryD

Мама-маркетолог
не согласна.
это то что я называю взрослением.
какие решения принимают домохозяйки - что на ужин а что на обед? или как?

ой) ну что вы так о домохозяйках) женщины и распределяют семейный бюджет, и организовывают ремонт, и планируют поездки и выбирают школы и учителей для своих детей и многое многое другое). Многие из них еще и выступают консультантами для своих мужей

а самая большая ответственность за результат - это ответственность за здоровье детей - вызвать или не вызвать врача, если вызвать, то какого, давать ли приписанные врачом лекарства и прочее

Кия,а нужно обязательно жить и ждать апокалепсиса? И почему ты считаешь, что если вдруг что, то домохозяйка тут же расклеится и пропадет?

вот я тоже этого не понимаю) поменялась ситуация - встал и пошел работать

Кия

Active member
ой) ну что вы так о домохозяйках) женщины и распределяют семейный бюджет, и организовывают ремонт, и планируют поездки и выбирают школы и учителей для своих и детей и многое многое другое)
простите.. а работающие - этого не делают?
опять повторяюсь
про ремонты при мне лучше не говорить)0 а то как заведусь - сами пожалеете))

а самая большая ответственность за результат - это ответственность за здоровье детей - вызвать или не вызвать врача, если вызвать, то какого, давать ли приписанные врачом лекарства и прочее

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, мне кажется, вы недооцениваете домохозяек. Многие так или иначе помогают в работе мужьям. Иногда просто советами, иногда руками. Они часто работают на развозе и пр. Фактически, они экономят нервы, деньги и время всем членам семьи.

Лапа

Well-known member
это делает любая мать
вопрос качества:)))) в некоторых ситуациях именно так

Лапа, это тоже не сложно. имею опыт
не отрицаю, что умеешь. Но я не хочу никуда спешить. Вот как-то пришло в какой-то момент понимание того, что созерцание ничем не хуже действия

MaryD

Мама-маркетолог
простите.. а работающие - этого не делают?
опять повторяюсь

как-то делают. может быть разный уровень вникания в глубину проблемы.

Так а что этакого делают работающие, что делает их классными и клевыми??? )) что за стратегические решения они принимают?)

Кия

Active member
т.е. даже на отдыхе с друзьями ты обсуждаешь производственные вопросы и меряешься достижениями?
нет.
я не о себе.
если человек зрелый - то он вообще зрелый это заметно. в рассуждениях и ты пы.
работа - это как возможность получить это.
работа. не служба.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у работающих есть один единственный плюс перед неработающей - если прижмёт, то на начальном этапе будет легче, дальше как пойдёт. Остальное зависит от человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху