На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, почему несравнимо? Мы говорим о здоровой женщине. Откуда у неё лишний вес? Вам вкусно покушать, мужчине вкусно выпить. Один черт
тут есть темка про созависимость и в ней очень много информации по этому поводу, поймешь, почему несравнимо ;)

Лапа

Well-known member
He_len, не утрируйте. Если муж говорит жене, суббота, поехали в аквапарк с детьми или покупает велокресла и предлагает семьёй покататься, а она ему в ответ - у меня сериал, ток-шоу и с соседкой нужно сплетни перетереть, как думаете, муж будет прав в своем недовольстве?
Опять-таки одна из любимых тем папских форумов о том, что муж-подлец от рыбалки не хочет отказываться. Т.е. он обязан меняться с рождением детей и подстраиваться под интересы жены, а она нет, онажемать, ей расчесаться некогда:) будем честными, все мы прошли через декрет. Со спа салоном да проблема, о вот со временем на умыться и причисаться проблем нет. Просто нужно отключить интернет:)

He_len, красивую теорию можно подвести под что угодно:) само собой - мой лишний вес - моё законное право, а вот любовь мужа к пиву - мерзкая зависимость:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
есть вещи объективные и субъективные. Есть лень, есть изменения в здоровье, и пр. Мы все меняемся со временем И внешне и внутренне. Лично я очень мало видела именно лени в чистом виде. Видела депрессии, видела усталость, изменение в здоровье и пр, как у мужчин, так и женщин. Вот как тут быть? Вот я, например, когда я выходила замуж, я не знала что такое поликистоз и проблемы с сахаром. Я смотрю, как меняюсь я, когда первая беременность со 2 цикла, вторая с 6, третья с 9, а четвёртая не наступала почти два года. А когда и наступит ли пятая - неизвестно.

essay

New member
жду, когда вас, Лапа, обвинят в категоричности))

на самом деле это именно то, о чем я говорю. баланс между хочу и должен есть, его не может не быть.
и в паре так точно без этого не обойтись...

Танюша_, если есть проблемы со здоровьем, то обязательно нужно этим здоровьем заниматься. не опускать руки. и наоборот здоровый образ жизни, умеренные физ.нагрузки, разумная! диета могут положительно повлиять на общее состояние организма. и только плюс в копилку!

Танюша_

ju_pi, тучи разведу руками :) Вы реально думаете, что это всё решит проблемы? Нет, конечно всё это надо делать, но это не решает проблем

VerHanna

New member
VerHanna, и сколько вы разрешите ему по расслабляться? Год-два- до пенсии?:) на форуме да легко быть понимающий. В жизни тетки не торопиться замуж за неудачников:) ну или как минимум пилят незадачливого супруга, если понимают, что по объективным причинам сменить его не удастся, а мужик в доме как факт жизненно необходим

Какое-то потребительское отношение к мужчине.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, я понимаю, что всегда надо стремиться к лучшему насколько это возможно. Меня именно зацепила мысль, что мы перед браком кому-то что-то обещаем или что-то из себя строим, а потом становимся собой настоящей. Я не согласна с этим, тк многие до брака настоящие, и после брака настоящие (даже если изменились), а вот тех, кто откровенно себя запускает, причем преследуя такую нехорошую цель (выдать себя получше до брака и расслабиться после свадьбы) и муж поэтому сбегает, я не знаю никого...

essay

New member
ju_pi, тучи разведу руками :) Вы реально думаете, что это всё решит проблемы? Нет, конечно всё это надо делать, но это не решает проблем
это начало. главное - поверить и начать что-то делать.
самое легкое - это убедить себя - ай... и опустить руки((

Лапа

Well-known member
Танюша_, мы не говорим о случаях болезней? Или вы хотите сказать, что всех женщин беременности делают все более и более больными?

Танюша_, но и плеватьна своё на своё здоровье с высокой колокольни нельзя. Моей коллеге диагностировали сахарный диабет. Диета - да вы что, да это издевательство, да я не коза траву жевать. Тут уже пофиг даже не на мужа, а на качество своей жизни. И когда последствия дали о себе знать, виновата была галимая отечественная медицина.

VerHanna

New member
VerHanna, ок, а если муж просто расхотел достигать хоть чего-то, заботиться лично о вас и детях? Вот просто расхотел. "Жизнь проходит зря, я хочу читать книги, а ты уж сама о себе позаботься, вперед к станку"? И вот вы уже забрали старшую из секции, которая ей нравится, младшую, к примеру, из частного сада, который тоже ей нравился, у самой нет денег на трусы, а мужу, собственно все равно, он осознал, что жизнь это тлен. Может возьмете еще подработку на вечер и ночью сторожем? .

А почему у вас нет денег на трусы? Зачем было рожать детей и полностью вешать обеспечение на мужчину? На западе нет такого, женщина на равных правах зарабатывает и у нее всегда есть деньги на трусы грубо говоря. Это иждевенчество за счет мужчины какое-то, а потом получайте распишитесь выжатого к 40 годам мужчину и умирающего до пенсии.
И яжемать не катит никак.
А если муж грубоговоря умрет не двй бог- чего по миру просить милостыню пойдете?
Я личный пример сама для себя - всегда есть подушка безопасности в виде образован я, работы и языка.
Цельжизни - развит СЕБЯ а не кого то мифического. То есть начать с себя.

Танюша_

ju_pi, а кто вам сказал, что кто-то опускает руки? Однако, чуда в медицине это не гарантирует.

Лапа, я не говорю только о болезни. Есть куда, большая куча причин, нет, не запустить себя, а причин, почему нам не всегда 20 лет, мы не всегда весим 50 кг, почему мы не всегда радостны и полны сил и энергии. Она не хочет на лыжи потому, что сериал или потому, что к вечеру её хватает только на сериал? Я привыкла к тому, что мой муж добытчик, но больше года я кормила семью и не жужжала, потому, что это были объективные причины.
Иногда нам кажется, что люди не могут надорваться: физически, морально и пр. Но они надрываются и очень легко. И даже когда всё красиво снаружи, не значит, что всё красиво внутри. К сожалению, иногда люди надрываются так, что вернуть назад невозможно

Лапа

Well-known member
VerHanna, здравый смысл и уважение партнёра:) чтобы потом не было претензий, что я думала, что ты, а ты.... Ну и классика с подругами - всемужики козлы, думают только о себе. Лучше трезво оценить партнёра и перспективы отношений с ним, чем наивно верить, что переделаешь взрослого человека под собственные бзыки и тараканы

Танюша_, а мы с Юпи говорим именно про запустить себя. Типа пусть любит меня такой, какая я есть. Никто не говорит про выглядеть на 20, когда тебе 50. Но списывать плюс 40. Кг здоровой женщине чисто на возраст ИМХО не серьёзно. Это и есть запустить себя

Танюша_

Лапа, почему, по вашему мнению, женщины запускают себя? Вот просто "мне всё равно как я выгляжу, потому что я уже замужем"?

sofiko

Well-known member
VerHanna, Запросто расскажу, почему их может не стать: вы планировали затраты исходя из ежемесячного дохода обоих. Затратная часть может быть очень большой: кредиты, образование детей и проч. И вот один устал. И вся затратная часть ложится на вас. И вот вы такая работающая и проггрессивная уже облизываетесь на трусы, а покупаете еду, и на том экономя.

Или вы предлагаете жить надеясь только на себя? А муж то он есть то его нет, полагаться не будем?

Лапа

Well-known member
Танюша_, а потому что реально не легко держать себя в форме. Вы правильно заметили, нам уже не 20, жизненная активность уже не та. Реально сложно скинуть даже 5 кг при прежнем объёме потребления. А если ещё под сериальчик печенька, конфетка. А если ещё и правда весь напряг был, чтоб создать впечатление, а потом кажется, что никуда он от меня не уйдёт... Куча факторов. Но я скажу одно. Быть в форме в широком смысле слова важно даже не для мужа, для себя важно. Ибо потом в 50 лишний километр тяжело будет пройти.
А ещё фишечкая такая, создать видимость для мужа тяжести бытия в декрете:)

VerHanna, для меня существенная разница между "устал, кризис на работе от.п." как временное явление и непризнанная гениальность, когда годами нет достойной работы, но есть хороший аппетит и пульт от телика в руках

Yvanka

Очень деятельная натура
Лапа, почему, по вашему мнению, женщины запускают себя? Вот просто "мне всё равно как я выгляжу, потому что я уже замужем"?
они возвращаются в привычное для себя состояние))) когда не надо за собою следить, чтобы выйти замуж :)))

Танюша_

Лапа, мне что-то кажется, что у нас большая часть женщин - ломовые лошади и в физическом и моральном плане. Они ответственны за всё

ПОЗИТИВНАЯ, т.е. ты выбрала мужчину, который делает карьеру и неплохо зарабатывает, в какой-то момент он решает, что он не признанный гений, ложится на диван и страдает, кушая обеды, которые ты готовишь и на которые ты теперь зарабатываешь, и ты с пониманием это принимаешь?
Ой не лукавьте девочки;)

ПОЗИТИВНАЯ, т.е. ты выбрала мужчину, который делает карьеру и неплохо зарабатывает, в какой-то момент он решает, что он не признанный гений, ложится на диван и страдает, кушая обеды, которые ты готовишь и на которые ты теперь зарабатываешь, и ты с пониманием это принимаешь?
Ой не лукавьте девочки;)

Во-первых, мы вели речь о чисто внешних качествах так что сравнение не совсем корректное. Во-вторых, если говорить о твоём примере - то для меня критериями при выборе были бы не «преуспевающий и делающий карьеру», а «осознающий свою ответственность за семью и готовый о ней заботиться». При этом не важно, как и кем он на эту семью заработает - в офисе или на заводе. И на шею жене не сядет по той же причине - он чувствует свою собственную ответственность за семью.

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, т.е. требования к мужчине ты имеешь? И безделья не потерпишь? Почему он не может ждать определённых качеств от жены вечно?

Танюша_, это не миф, это реальность. Очень популярная кстати:)

Танюша_, а в чем ломовитость наших женщин, если не секрет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху