На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Esther

Spirit
Я зимой потеряла 100 уе
А вот кстати...

Как сильно вы привязаны к деньгам? Тяжело ли вам их терять, зависит ли это от суммы, от материального состояния в данный момент?

Я вспоминаю свою подругу, которая, находясь в весьма стесненных материальных обстоятельствах, умудрилась потерять кошелек. И, поведав мне об этом, просто вздохнула, мол "где тонко, там и рвется, переживу."
К слову, сейчас она очень состоятельная эммм... жена :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как сильно вы привязаны к деньгам? Тяжело ли вам их терять, зависит ли это от суммы, от материального состояния в данный момент?
Если бы я подарила эти деньги более нуждающемуся, не жалела бы ни минуты. Если бы купила платье - тоже. Тупо потерять - жалко очень.

Статья хорошая:) Даны пять вариантов - и все, дальше никуда:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я как раз про "тупо терять".
Жалко.

И еще про "недополучение выгоды" )) Когда за правым углом было на 3 рубля дешевле , но выяснилось поздно
Не жалко. Значит, на тот момент организм более нуждался в экономии сил, чем в трехрублевой выгоде.

Влада

Well-known member
Да чего там говорить. Дурацкий заезженный психологический штамп, который ставят налево и направо. И назад, и вперед.

Я зимой потеряла 100 уе. Надеюсь, тот, кто их нашел, мучился. Очень жалко.

)))))
Дочка нашла зимой в магазине 100 $ (2 года назад)
при этом я мимо той купюры раза 3 туда-сюда с тележкой проехала, пока спагетти выбирали, не видела
я вечером перечислила со свое карточки эквивалентную сумму в бел. рублях на благотворительный счет

вообще мои дети регулярно находят деньги около школы и рядом с магазинами, которые около школы
от 1 000 до 100 000 рублей
очень-очень часто
я иногда шучу, что мне выгоднее их не в школу отвозить каждый день, а в банк-пусть около банков гуляют...

А вот кстати...

Я вспоминаю свою подругу, которая, находясь в весьма стесненных материальных обстоятельствах, умудрилась потерять кошелек. И, поведав мне об этом, просто вздохнула, мол "где тонко, там и рвется, переживу."
К слову, сейчас она очень состоятельная эммм... жена :)))

из еврейского юмора
когда еврей теряет деньги, он говорит: "Спасибо Господи, что взял деньгами!"
)))

Ну т.к. деньги - это не просто бумажки, а эквивалент покупки чего-либо как материального, так и нематериального, конечно жалко потери того, чего уже не сможешь на эти деньги получить.
От суммы не зависит, зависит больше от того, насколько я потеряю при этом, и как быстро смогу восполнить пробел, или не смогу.

И-ра

New member
Тяжело только, когда потеря связана с собственной глупостью.
Потеряла-потратила-украли-обманули - плюнула и забыла.

Тасана

New member
вам, женщине, дали те, которые обсуждали, 10 000 долларов. Но никто про них не знает. Нашли на дороге, к примеру. Куда потратите?
Я буду настойчивой - доложу и куплю хороший альт сыну.

sofiko

Well-known member
Я на халявные 10 тыс. съезжу в отпуск, не буду оригинальной. Причем на все, или за минусом благотворительности. Никаких полезных покупок делать не буду.

Esther

Spirit
ТО,что вы сделаете на "халявные деньги" = то, на чем вы экономите, в глубине души считая это неправильным. Поясню: вы бы хотели иметь возможность на этом не экономить )

И-ра

New member
ТО,что вы сделаете на "халявные деньги" = то, на чем вы экономите, в глубине души считая это неправильным.
это очень сложно для меня.
Дерусь - потому, что дерусь.

В тему потери денег. Если на работе понизили з/п, каким будет ваше положительное решение?

Имбирь

Well-known member
ТО,что вы сделаете на "халявные деньги" = то, на чем вы экономите, в глубине души считая это неправильным.[/quote
ну не знаю..... Крутила-крутила в голове , и все равно только два варианта на сегодняшний день 1) доложить на ремонт в новой квартире, который в ближайшие пару месяцев начнется или
2) уменьшить на эту сумму кредит за эту же квартиру
Как-то странно считать улучшение жилищных условий семьи неправильным :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху