На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Давайте отделим одно от другого.
давайте)) если я работодатель и слышу такой ответ.. то мне достаточно еще пару вопросов - что бы понять говорит ли чел факты либо приукрашает себя для того что бы получить работу.
последний факт мне скажет о многом.

Влада

Well-known member
Стоп)
Одно дело, заниматься благотворительностью реально, а другое, говорить о таком желании на собеседовании)
Давайте отделим одно от другого.

не надо отделять
это моя жизнь, мои действия, мой реальный выбор
и я спокойно могу об этом говорить где угодно, в том числе и на собеседовании, если мне зададут об этом аспекте жизни вопрос

Igra

БЫТИЕ
умеет ли разумно тратить человек деньги, сможет ли грамотно распорядиться деньгами?
(в том числе, если сотруднику придется в процессе работы распоряжаться деньгами компании)
О,можно отлично распорядиться,расценив их как "упавшие с неба"-что стОит предприимчивому сотруднику найти применение денежкам.Вот порядочного поискать это было бы неплохо)

Лапа

Well-known member
Что постыдного вы видите в этом?
ничего. Просто я особо не вижу поводов, когда я должна в разговоре об этом упомянуть. Я ж не рассказываю, как именно трачу свою заплату на покупку еды и одежды. С чего я должна рассказывать, что я кому-то там что-то перечислила?
Вовлечь людей в благотворительность без "А вот я" можно разными способами. Например, я на работе вешала объявление такого плана: "Если Вам некуда деть свою одежду, обувь, игрушки в хорошем состоянии, а все-равно, выкидывать, приносите их туда-то, мы их пристроим в хорошие руки".
По поыту скажу, несильно люди хотят тратить деньги на благотворительность и раздрожаются, когда прямо предлагаешь им на что-то потратиться. Так что это не та тема, которой ИМХО стоит козырять. Потому что человек реально может не хотеть помогать голодающим детям Африки, но будет чувствовать себя неловко, отказывая, когда ты только что рассказал, как купил им кг муки:))))

Влада

Well-known member
Влада,это называется жизненный опыт:))))))

Лапа, вот что-то мне подсказывает, что когда в компании вдруг появляется по знакомству такой "HR" ( с жизненным опытом, а не с профильным образованием и профессиональным опытом) и получается некий конфуз на собеседованиях))))

Лапа

Well-known member
На приют для бомжей- я нет,не жертовала бы
мыслишь не маштабно:))) возможность прийти куда-то и принять душ, побриться - способ снизить вероятность разнесения всякой болезненной дряни данной категории граждан. Т.е. для нас это может быть даже нужнее. Особенно если сделать там дезинцификационнуб комнату для обработки одежды бомжей - помылся и оделся в свое обработанное

Влада

Well-known member
ничего. Просто я особо не вижу поводов, когда я должна в разговоре об этом упомянуть. Я ж не рассказываю, как именно трачу свою заплату на покупку еды и одежды. С чего я должна рассказывать, что я кому-то там что-то перечислила?
Вовлечь людей в благотворительность без "А вот я" можно разными способами. Например, я на работе вешала объявление такого плана: "Если Вам некуда деть свою одежду, обувь, игрушки в хорошем состоянии, а все-равно, выкидывать, приносите их туда-то, мы их пристроим в хорошие руки".
По поыту скажу, несильно люди хотят тратить деньги на благотворительность и раздрожаются, когда прямо предлагаешь им на что-то потратиться. Так что это не та тема, которой ИМХО стоит козырять. Потому что человек реально может не хотеть помогать голодающим детям Африки, но будет чувствовать себя неловко, отказывая, когда ты только что рассказал, как купил им кг муки:))))

Лапа, если вам зададут вопрос на собеседовании, вы будете краснеть заикаться и отнекиваться от своих благих поступков?
Вам стыдно?
Или вы стесняетесь поставить в неловкое положение присутствующих, которые не готовы к благотворительности?
все равно не могу понять мотивы такой скромности

Кия

Active member
По поыту скажу, несильно люди хотят тратить деньги на благотворительность и раздрожаются, когда прямо предлагаешь им на что-то потратиться. Так что это не та тема, которой ИМХО стоит козырять. Потому что человек реально может не хотеть помогать голодающим детям Африки, но будет чувствовать себя неловко, отказывая, когда ты только что рассказал, как купил им кг муки
ну это твой опыт. у меня другой.
тут главное способ подачи - и все ок.нихто не раздражается. наборот

Лапа

Well-known member
давайте)) если я работодатель и слышу такой ответ.. то мне достаточно еще пару вопросов - что бы понять говорит ли чел факты либо приукрашает себя для того что бы получить работу.
последний факт мне скажет о многом.
смотри, ответ в духе "потрачу что-то на благотворительность" совсем не говорит о сумме:))) Т.е. на деле человек готов пожертвовать 1 доллар из 10000 на эту цель:))), ну т.е. ничего, а ответ звучит красиво

Кия

Active member
то он будет пытаться работодателю понравиться
понравится - это не обязательно врать и сочинять.
если я хочу понравится - я буду говорить правду и только правду)) что может понравится больше?)))

Лапа

Well-known member
Лапа, вот что-то мне подсказывает, что когда в компании вдруг появляется по знакомству такой "HR" ( с жизненным опытом, а не с профильным образованием и профессиональным опытом) и получается некий конфуз на собеседованиях))))
если что, я не работаю в отделе кадров:))) но к себе в отдел я хочу подбирать персонал сама без вопросов про 10000 на дороге. мне актуальны другие таланты будущего коллеги и подчиненного:))))

Orion

Созвездие
вопрос ко всем-почему вы стесняетесь открыто говорить о том, что вы жертвуете часть своего дохода на благотворительность? Что постыдного вы видите в этом?
кичитесь своей хорошестью..

Лапа

Well-known member
Лапа, если вам зададут вопрос на собеседовании, вы будете краснеть заикаться и отнекиваться от своих благих поступков?
а как мне его зададут? готовы ли вы потратить деньги на благотворительность? у меня сразу вопрос - какие деньги, сколько и главное, на какую благотворительность. Т.е. это вопрос ни о чем. Потому что я не хочу с вообщем-то незнакомым человеком рассуждать кому и по каким критериям я готова помогать. Это опять-таки мое время, которое я хочу ценить.

Влада

Well-known member
мыслишь не маштабно:))) возможность прийти куда-то и принять душ, побриться - способ снизить вероятность разнесения всякой болезненной дряни данной категории граждан. Т.е. для нас это может быть даже нужнее. Особенно если сделать там дезинцификационнуб комнату для обработки одежды бомжей - помылся и оделся в свое обработанное

у меня есть ограниченный бюджет-он ограничен моей зарплатой
и я для себя четко в свое время прописала в голове
на что я готова отдать деньги из зарплаты
Бомжи в этот список не попали
и так как я не могу тратить много денег на эту сферу (нельзя объять необъятное), то я трачу строго "по показаниям", которы я сама же и определила

Лапа

Well-known member
тут главное способ подачи - и все ок.нихто не раздражается. наборот
ну так я ж почти об этом. вопрос в лоб - а не хотите ли вы потратить денег на благое дело вот прям так с порога на собеседовании ИМХО не удачен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху