давайте)) если я работодатель и слышу такой ответ.. то мне достаточно еще пару вопросов - что бы понять говорит ли чел факты либо приукрашает себя для того что бы получить работу.Давайте отделим одно от другого.
последний факт мне скажет о многом.
давайте)) если я работодатель и слышу такой ответ.. то мне достаточно еще пару вопросов - что бы понять говорит ли чел факты либо приукрашает себя для того что бы получить работу.Давайте отделим одно от другого.
Стоп)
Одно дело, заниматься благотворительностью реально, а другое, говорить о таком желании на собеседовании)
Давайте отделим одно от другого.
Именно)Более того, собеседование - это диалог. Вопросы могут задавать обе стороны. И решение принимать - тоже
не любойЛюбой будет
О,можно отлично распорядиться,расценив их как "упавшие с неба"-что стОит предприимчивому сотруднику найти применение денежкам.Вот порядочного поискать это было бы неплохо)умеет ли разумно тратить человек деньги, сможет ли грамотно распорядиться деньгами?
(в том числе, если сотруднику придется в процессе работы распоряжаться деньгами компании)
ничего. Просто я особо не вижу поводов, когда я должна в разговоре об этом упомянуть. Я ж не рассказываю, как именно трачу свою заплату на покупку еды и одежды. С чего я должна рассказывать, что я кому-то там что-то перечислила?Что постыдного вы видите в этом?
Зачем? Ведь потом с "покупателем" придется каждый день общатьсяЛюбой будет себя себя приукрашивать на собеседовании) Ему ж себя нужно продать)
Влада,это называется жизненный опыт)))))
мыслишь не маштабноНа приют для бомжей- я нет,не жертовала бы
ничего. Просто я особо не вижу поводов, когда я должна в разговоре об этом упомянуть. Я ж не рассказываю, как именно трачу свою заплату на покупку еды и одежды. С чего я должна рассказывать, что я кому-то там что-то перечислила?
Вовлечь людей в благотворительность без "А вот я" можно разными способами. Например, я на работе вешала объявление такого плана: "Если Вам некуда деть свою одежду, обувь, игрушки в хорошем состоянии, а все-равно, выкидывать, приносите их туда-то, мы их пристроим в хорошие руки".
По поыту скажу, несильно люди хотят тратить деньги на благотворительность и раздрожаются, когда прямо предлагаешь им на что-то потратиться. Так что это не та тема, которой ИМХО стоит козырять. Потому что человек реально может не хотеть помогать голодающим детям Африки, но будет чувствовать себя неловко, отказывая, когда ты только что рассказал, как купил им кг муки)))
ну это твой опыт. у меня другой.По поыту скажу, несильно люди хотят тратить деньги на благотворительность и раздрожаются, когда прямо предлагаешь им на что-то потратиться. Так что это не та тема, которой ИМХО стоит козырять. Потому что человек реально может не хотеть помогать голодающим детям Африки, но будет чувствовать себя неловко, отказывая, когда ты только что рассказал, как купил им кг муки
смотри, ответ в духе "потрачу что-то на благотворительность" совсем не говорит о суммедавайте)) если я работодатель и слышу такой ответ.. то мне достаточно еще пару вопросов - что бы понять говорит ли чел факты либо приукрашает себя для того что бы получить работу.
последний факт мне скажет о многом.
понравится - это не обязательно врать и сочинять.то он будет пытаться работодателю понравиться
если что, я не работаю в отделе кадровЛапа, вот что-то мне подсказывает, что когда в компании вдруг появляется по знакомству такой "HR" ( с жизненным опытом, а не с профильным образованием и профессиональным опытом) и получается некий конфуз на собеседованиях))))
10 процентов)) это 1000)) не так что бы мало))Т.е. на деле человек готов пожертвовать 1 доллар из 10000 на эту цель
Здесь согласна полностью.и да- это работает.. втихую - я бысделала намного меньше.. а рассказывая - намного больше увеличила эффективность
кичитесь своей хорошестью..вопрос ко всем-почему вы стесняетесь открыто говорить о том, что вы жертвуете часть своего дохода на благотворительность? Что постыдного вы видите в этом?
а как мне его зададут? готовы ли вы потратить деньги на благотворительность? у меня сразу вопрос - какие деньги, сколько и главное, на какую благотворительность. Т.е. это вопрос ни о чем. Потому что я не хочу с вообщем-то незнакомым человеком рассуждать кому и по каким критериям я готова помогать. Это опять-таки мое время, которое я хочу ценить.Лапа, если вам зададут вопрос на собеседовании, вы будете краснеть заикаться и отнекиваться от своих благих поступков?
мыслишь не маштабно)) возможность прийти куда-то и принять душ, побриться - способ снизить вероятность разнесения всякой болезненной дряни данной категории граждан. Т.е. для нас это может быть даже нужнее. Особенно если сделать там дезинцификационнуб комнату для обработки одежды бомжей - помылся и оделся в свое обработанное
ну так я ж почти об этом. вопрос в лоб - а не хотите ли вы потратить денег на благое дело вот прям так с порога на собеседовании ИМХО не удачентут главное способ подачи - и все ок.нихто не раздражается. наборот