На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
деньги приходят к тому, кто думает о них
Точно?
Мне почему-то кажется,что малоимущие гораздо чаще думают о деньгах нежели финансово стабильные люди.Имхо,наоборот,думать постоянно о деньгах это психология нищеброда.Могу ошибаться.

Лапа

Well-known member
10 процентов)) это 1000)) не так что бы мало))
нет я именно говорю про 1 доллар! не процент даже, а именно 1 бакс. Вроде ж я готова потратиться на благое дело, хороший человек, почет мне и уважение. Но когда это 1 доллар не из 2 в кармане, а из 10000, то почти смешно:)))

Влада

Well-known member
а как мне его зададут? готовы ли вы потратить деньги на благотворительность? у меня сразу вопрос - какие деньги, сколько и главное, на какую благотворительность. Т.е. это вопрос ни о чем. Потому что я не хочу с вообщем-то незнакомым человеком рассуждать кому и по каким критериям я готова помогать. Это опять-таки мое время, которое я хочу ценить.

ржачка)))
сорри, без обид, просыпайтесь
мы тут 3 страницы описывали, как его могут задать на собеседовании

1. могут выяснить окольными путями:для это в том числе и существует вопрос "на что вы потратите 100 000, которые найдете на дороге?"
2. могут задать прямой вопрос-занимает ли благотворительность часть вашей жизни и каким образом?

Лапа

Well-known member
у меня есть ограниченный бюджет-он ограничен моей зарплатой
и я для себя четко в свое время прописала в голове
на что я готова отдать деньги из зарплаты
Бомжи в этот список не попали
и так как я не могу тратить много денег на эту сферу (нельзя объять необъятное), то я трачу строго "по показаниям", которы я сама же и определила
все, вы нам не подходите, потому что не видите далеко идущие перспективы в силу закостенелости мышления:)))))

1. могут выяснить окольными путями:для это в том числе и существует вопрос "на что вы потратите 100 000, которые найдете на дороге?"
я говорю, да, часть денег я потрачу на благое дело (про себя думаю, ну 1 бакс можно и на фигню потратить):) твой вывод? или ты окольными путями будешь выуживать размер суммы на благое дело?

Magda

Well-known member
Гы. А что правда что-ли про благотворительность стали спрашивать на собеседовании?
Вот тут логики никакой не вижу. Не знаю, может на какие специфичные должности/организации.

Кия

Active member
Я где-то писать про врать и сочинять?
ок. вы писали - преувеличить.
я считаю - это тоже не обязательно.
если я хочу понравится - я скажу чэсна - это программу знаю плохо СЕЙЧАС. но через две недели ( указание точного времени) - я готова сдать вам тест .
все.
преувеличение есть? - нет.. правда есть- да .. такое качество как целеустремленность - добаляют шансов? - вполне возможно
а дальше пусть они думают нравится им такая правда или нет..

Лапа

Well-known member
Magda,а когда придет разнарядка на обязательную подписку, красный крест, строительство президенсткой клиники, то как раз и пригодятся все те, кто клялись и божились, что благотворительность - смысл их жизни:))) Святое дело скинуться по разнорядке на очередной очень нужный проект:)

Влада

Well-known member
Точно?
Мне почему-то кажется,что малоимущие гораздо чаще думают о деньгах нежели финансово стабильные люди.Имхо,наоборот,думать постоянно о деньгах это психология нищеброда.Могу ошибаться.

нет
малоимущие "думаю" от деньгах ограниченно
они думаю приблизительно так: где бы занять денег в конце месяца, чтобы купить продукты и заплатить коммуналку? Ну образно
малоимущим не нужно много денег, им нужна небольшая сумма, чтобы закрыть текущие расходы, и они думаю об этой сумме
что касается мечты о больших деньгах, они себе этого не позволяют
во-первых-малоимущие не всегда знают, куда они их потратят, уних нет опыта вложения больших денег
во-вторых, он себе "запрещают" мечтать о бОльшем (из серии того, что мы тут выше читали, что нельзя мечтать о деньгах "с неба", т.к. это чьи-то деьги, и если у него прибудет, значит у какого-то бедолаги убудет, а это плохо

Magda

Well-known member
Ну, по сути, это вообще личная жизнь.
Ну в личную жизнь лезли всегда. Особенно женскую. С кем живете, когда замуж/рожать/есть кому сидеть с детьми.
Но там всегда была логика. Потому как от этого зависит работа, а вот благотворительность...

Igra

БЫТИЕ
с жизненным опытом, а не с профильным образованием и профессиональным опытом
Почему? Сейчас уже многие грамотные руководители творчески подходят к найму работников и все чаще встречаются случаи предпочтения соискателей без профильного образования,но с массой других положительных качеств,способных работать значительно более продуктивно.Это не касается всех сфер,но в продажах так точно работает только в путь.И очень хорошо,что кто-то может себе позволить нетривиальный,нестереотипный подход и часто выигрывает,благодаря этому.

Влада

Well-known member
А какая цель у данного вопроса?
Простите, по это, как минимум, бестактно.
Ну, только если ваша будущая работа не связана с благотворительными проектами.

наша песня хороша, запевай сначала
3 страницы назад писали, нет желания еще раз повторяться

мое мнение- в этом вопросе нет ничего бестактного
может быть поэтому меня не смутит этот вопрос
потому что я знаю, как и что на него отвечать

помимо того, что уже было написана ранее
компания может смотреть насколько соискатель подходит под формат компании
добавлю, что это всего-лишь штрих к общему портрету соискателя

Кия

Active member
Солнцева, да, показываю)) а что?
я знаю еще кучу способов подать себя получше и не врать при этом))
ну и да, хороший стимул.. обложится книжками и выучить программу..
даже если не возьмут - буду знать чего мне не хватает для получения желаемого, ну и знания уже со мной

Влада

Well-known member
все, вы нам не подходите, потому что не видите далеко идущие перспективы в силу закостенелости мышления:)))))

я говорю, да, часть денег я потрачу на благое дело (про себя думаю, ну 1 бакс можно и на фигню потратить):) твой вывод? или ты окольными путями будешь выуживать размер суммы на благое дело?
Лапа, вас задело
и понесло ... не в тут степь
женщины такие женщины)))

Igra

БЫТИЕ
вы писали - преувеличить.
я считаю - это тоже не обязательно.
Я думаю,что можно это назвать что-то типа "повернуть выгодным ракурсом",ведь у каждого явления есть много сторон и на один вопрос можно ответить очень по-разному.Но то,что каждый при заинтересованности в работе желает понравиться и показать себя с лучшей стороны...ну это неоспоримый факт,имхо.

Кия

Active member
Солнцева, сама не знаю.)))
наверное - это перенос..
-утром не нашли конфет.. никто не ел.. не оправдался только кот...

Вишенка

волшебница
во-первых-малоимущие не всегда знают, куда они их потратят, уних нет опыта вложения больших денег
во-вторых, он себе "запрещают" мечтать о бОльшем (из серии того, что мы тут выше читали, что нельзя мечтать о деньгах "с неба", т.к. это чьи-то деьги, и если у него прибудет, значит у какого-то бедолаги убудет, а это плохо
1) Ну вот малоимущий будет мечтать, что вложит найденные 100000 "в свое дело". Ему это чем-то поможет? Если без денег он об этом не задумывается?
2) Деньги "с неба" нередко затрагивают моральные аспекты и ставят перед непростым выбором. Лично я предпочитаю, чтоб деньги доставались из кошелька их владельцем и передавались мне в руки. И тут уж можно не стесняться в фантазиях :)

Влада

Well-known member
Почему? Сейчас уже многие грамотные руководители творчески подходят к найму работников и все чаще встречаются случаи предпочтения соискателей без профильного образования,но с массой других положительных качеств,способных работать значительно более продуктивно.Это не касается всех сфер,но в продажах так точно работает только в путь.И очень хорошо,что кто-то может себе позволить нетривиальный,нестереотипный подход и часто выигрывает,благодаря этому.

Игра, возможно в какую-то творческую компанию и подойдет HR без образования, с нестандартным подходом и т.д.
Тут я пас, могу только предполагать
В серьезную компанию такому доморощенному эй-чару путь заказан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху