На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
что касается мечты о больших деньгах, они себе этого не позволяют
Откуда вы знаете?Все люди одинаковы?Кто-то тянет лямку честно и натужно и тот,да,думает дробными категориями-от зарплаты до зарплаты,от обеда до завтрака.А есть те,кто не напрягается,ничего особо не имеет,а думает только о том,как бы ему чудесным образом халява прилетела.Мне кажется,что вы ошибаетесь так обобщая.Даже сказки нам говорят об обратном,а они отражают действительность как бы там ни было.Иванушка-дурачок,Емеля)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне почему-то кажется,что малоимущие гораздо чаще думают о деньгах нежели финансово стабильные люди.
Они чаще думают о том, что вряд ли им может что-то достаться и какие плохие эти богатые)). Малоимущие под разбогатеть подразумевают некий счастливый случай (лотерея, наследство, найденный чемодан денег и т.д.), который избавит их от всех трудов и позволит получать только блага. А такой счастливый случай) имеет под собой основу "отнять" (другому не повезет, смерть человека, чаще родственника, потерю чемодана другим), а не творить, производить и приумножать, как обычно у тех, кто свое состояние создал сам. "как заработать? как приумножить? как сделать деньги".

Igra

БЫТИЕ
во-вторых, он себе "запрещают" мечтать о бОльшем (из серии того, что мы тут выше читали, что нельзя мечтать о деньгах "с неба", т.к. это чьи-то деьги, и если у него прибудет, значит у какого-то бедолаги убудет, а это плохо
То есть те,кто задумался об аспекте,откуда деньги взялись, уже вами записаны в бедные или малоимущие?

Влада

Well-known member
1) Ну вот малоимущий будет мечтать, что вложит найденные 100000 "в свое дело". Ему это чем-то поможет? Если без денег он об этом не задумывается?
2) Деньги "с неба" нередко затрагивают моральные аспекты и ставят перед непростым выбором. Лично я предпочитаю, чтоб деньги доставались из кошелька их владельцем и передавались мне в руки. И тут уж можно не стесняться в фантазиях :)

Вишенка, дабы прервать наш бесполезный диалог
вы можете запрещать себе мечтать
я позволю себе мечтать о появлении больших денег в моей жизни, без оглядки и ограничения моральными и иными аспектами)))
речь не идет об "убить или ограбить"))

То есть те,кто задумался об аспекте,откуда деньги взялись, уже вами записаны в бедные или малоимущие?
вопрос совсем не поняла...

Лапа

Well-known member
Малоимущие под разбогатеть подразумевают некий счастливый случай (лотерея, наследство, найденный чемодан денег и т.д.), который избавит их от всех трудов и позволит получать только блага.
ох вздохнула с облегчением. Значит я не малоимущая:)

Igra

БЫТИЕ
Тут я пас, могу только предполагать
Нене,я помню,что как раз вы здесь на форуме предлагали вакансию в компанию,где вы работаете.Как раз и писали,что профиль не важен,а важно желание работать,и подробно описывали условия,зарплату и тд.А фармкомпании,как правило,берут врачей,провизоров или,на худой конец,биологов.Не помните?

Лапа

Well-known member
речь не идет об "убить или ограбить"))
это сейчас не идет, а еще минут 15 правильного диалога и

без оглядки и ограничения моральными и иными аспектами)))
ограбить станет не таким уж аморальным вариантом:)

Влада

Well-known member
Откуда вы знаете?Все люди одинаковы?Кто-то тянет лямку честно и натужно и тот,да,думает дробными категориями-от зарплаты до зарплаты,от обеда до завтрака.

может потому и тянет..?
не думали?

один из любимых анекдотов:

Идет суд над врачом, который изнасиловал пожилую санитарку.
Судья: Подсудимый, расскажите как все было.
Врач: Ваша честь, сам не знаю. Бес попутал. Два дежурства подряд. 24 часа без сна, не ел почти сутки, даже не перекурил ни разу, устал как собака, выхожу, а тут стоит раком санитарка в коридоре, домывает его, штаны торчат из-под халата, я как во сне взял и не выдержал.
Судья: Ну а Вы, пожилая женщина, почему же Вы не кричали, не звали на помощь?!
Санитарка: Дык чего орать-то? Слева реанимация, там все равно никто встать не может, справа ординаторская, там бедные врачи и сестры отсыпаются после смены, неудобно же беспокоить-то!!!
Судья: А чего Вы хоть убежать-то не попробовали?!
Санитарка: По СВЕЖЕВЫМЫТОМУ?!!!!!!!!!!!!!! :)))

мораль:Мы сами себе устанавливаем рамки и ограничения

Нене,я помню,что как раз вы здесь на форуме предлагали вакансию в компанию,где вы работаете.Как раз и писали,что профиль не важен,а важно желание работать,и подробно описывали условия,зарплату и тд.А фармкомпании,как правило,берут врачей,провизоров или,на худой конец,биологов.Не помните?
Игры, вы шутите?
Это была вакансия менеджера по продажам
но никак не HR, в задачи которого входит набор сотрудников

Igra

БЫТИЕ
Малоимущие под разбогатеть подразумевают некий счастливый случай (лотерея, наследство, найденный чемодан денег и т.д.), который избавит их от всех трудов и позволит получать только блага. А такой счастливый случай) имеет под собой основу "отнять"
Я не понимаю вашей логики.Здесь и задавался вопрос о найденном чемодане денег и вы спасибили за ответы,которые не предполагали задуматься о том,откуда эти деньги.В этом сообщении вы упоминаете тот же найденный чемодан,но уже в контексте мечт малоимущего с основой "отнять".То есть мечтать о чемодане одному можно и это хорошо,это психология привлечения денег,а другой неправильно мечтает с заложенным желанием "отнять"? И вы точно знаете,что только имущий может правильно мечтать о чемодане,а малоимущий обязательно будет мечтать ущербно?

BabuschkinHaus

Well-known member
1.тратит деньги на благотворительность
2.не тратит деньги на благотворительность.
3. считает, что то, куда он тратит свои деньги, его личное дело.
1. При мизерной зп (без тапок, пожалуйста)) - вопрос: как же ты помогаешь другим, если не можешь себе обеспечить достойную жизнь? шансы возрастают, что на рабочем месте такой человек станет активно помогать девочкам подменяться, купить обед в ближайшем кафе и всячески подставлять везде плечо, но работник по сути без хватания звезд с неба;
2. Вполне обычный человек, занимающийся своими потребностями, но пока просто не готов помочь, т.к. не умеет, не время, не созрел для помощи другим. Сконцентрирован на себе, значит, будет повышать профуровень, заниматься в первую очередь работой.
3. Человек или с хорошо отстроенными границами (может указать, в какую сферу его жизни лезть нельзя), или наоборот не совсем уверенный в себе (боится ответить "не то"). Что есть именно выясняется посредством следующих вопросов.

BabuschkinHaus

Well-known member
Igra, я часто спасиблю) за какую-то мысль, которая что-то дала МНЕ, а не за сообщение в целом.

Здесь и задавался вопрос о найденном чемодане денег и вы спасибили за ответы,которые не предполагали задуматься о том,откуда эти деньги.
Ответы, которые призывали не ставить себе границ в мечтах.

Igra

БЫТИЕ
Ответы, которые призывали не ставить себе границ в мечтах.
Так здесь отвечали на вопрос "что вы сделаете с деньгами",а не мечтами делились.Предполагаю,что далеко не все отвечающие мечтают о чемодане с деньгами.Ну,мне так кажется.Я точно не мечтаю об этом.

Мы сами себе устанавливаем рамки и ограничения
В случае,описанном в анекдоте,санитарке нужно было просто признаться,что она этого хотела и не оправдываться каким-то глупым вымытым полом,так ведь?;)

BabuschkinHaus

Well-known member
По вашей версии, тот, кто отстегивает, в самом невыгодном свете)
Изначально, позиционирует себя, как посредственность, которой можно сесть на шею, и юзать по самое "нихачу".
При мизерной зп. Можно делиться и помогать, имея любой доход, но благотворительность требует вложений, времени.
И про посредственность я НЕ говорила.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имхо, это один из вопросов, который может сказать что-то только при глубоком и последовательном анализе. Заданный просто так, он не показывает ничего.

BabuschkinHaus

Well-known member
Солнцева, значит, не совсем верно выразилась. Для меня не хватать звезд с неба - быть просто не сильно в чем-то заинтересованным. Так, что есть, что нет заинтересованности... Без "великой цели")))
Танюша_, +1000000000000

Лучезарная

играю по жизни...
Этот вопрос (нашли на дорогое чемодан со 100 000 $ или в иных вариациях) очень любят задавать на собеседованиях

А потом, в новостях узнаешь, что тебя ищут.
кто-то потерял, но камера наблюдения увидела, как ты взял.
и дело уже возбудили))).

как было с обсчетами в банках.

Поэтому я вначале выжду.
А то вдруг прийдется вернуть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вот банально позвонила бы в милицию и отдала бы всё найденное :)

Goldenflow

Well-known member
Кия,я бы сказала иначе, мне важно, на каком этапе собеседования мое время тратят на обсуждение тем беседы с гуманоидами, если, конечно, я не на должность администратора отеля нанимаюсь:)))
Можно увтредить типовую анкету соискателя и спрашивать там о чем угодно (но не в даваясь в ненужные личные детали, типа кем работает ваша мама и какой вес у вашей бабушки). Вот в ней можно спрашивать хоть 150 вопросов на оригинальность. Тут я сама решаю, когда ее заполнять и отвечать ли на дурные вопросы. Приехав на собеседование, я уже потратила время на дорогу, поэтому да мне неприятно тратить время на откровенно бессмысленные вопросы. ИМХО они уместны на этапе, когда я и еще пару соискателей подошли по всем параметрам, но нужен 1 работник. Вот тут и можно проверить стрессоустойчивость, сообразительность и т.п. ХОтя бы понятно, для чего я в этом участвую.
Вообщем я за баланс и уважение и моего времени тоже.
Вы, извините, даано на работу устраивались?
Или может быть на вас полностью лежит обеспечение семьи?

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, эх,а надо непременно потратить и еще заранее решить куда-на случай находки чемодана))
Я первую мысль про милицию бы еще обкатывала,будучи,неуверенной,что они там не соблазнятся)но в конечном итоге,скорее всего,все равно бы так и поступила)

Заданный просто так, он не показывает ничего.
Совершенно точно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху