На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Например, мне в анкетах попадались вопросы про загранпаспорт. О чем это говорит? Ну уж точно не о наличии профессионального HR-а в штате. имхо
это было тогда, когда они еще существовали или сейчас? потому что если тогда и работа связана с командировками зарубеж,то вроде логика есть

Goldenflow,а мы рассматриваем ситуацию любой ценой любую работу? Хм, если наниматель для проверки стрессоустойчивость попросит червя съесть, а работа позарез нужна - съедите?

Тасана

New member
Ну может где-то и задают, вот Вишня ж рассказывала.

я и им нашла оправдание)))
профессор - это пример для студентов! он должен соответствовать во всем!!
Я тоже всему могу найти оправдание. Например, ректор еще бОльший пример для студентов и уж он-то как должен соответствовать, не говоря о министре :)

И-ра

New member
Например, мне в анкетах попадались вопросы про загранпаспорт. О чем это говорит?
завуалированно спросили есть ли у вас деньги на путешествия за границей.
Прощупали ваше материальное положение.

Вишенка

волшебница
это было тогда, когда они еще существовали или сейчас?
Это было в 2004 году. На тот момент загранпаспортов не существовало уже лет 8 или около того.

завуалированно спросили есть ли у вас деньги на путешествия за границей.
нет. Люди просто где-то взяли анкету и даже не переработали ее под свои реалии.

Лапа

Well-known member
Вишенка,счас пояснят, что это была проверка на твою дремучасть в части выездного законодательства:)

Тасана

New member
его и не зададут
если речь о заведовании кафедрой и т.д.
мне, к слову, ни разу не задавали вопроса о росте и весе
т.к. это было не по профилю
хотя если бы задали-ответила бы сразу
задавали вопросы о муже, родственниках- где работают
о детях
о больничных
всегда отвечала
Мне тоже не задавали, но где-то ж задают. :) Вообще на серьезные должности в гос. проверяют другим способом (ничего никому не задавая) и о родственниках, муже и т.п. там уже все известно ДО этапа собеседования.

Вишенка

волшебница
Ну может где-то и задают, вот Вишня ж рассказывала.
Вопрос, опять же, был в анкете, которую, видимо, позаимствовали в кадровом агентстве. Я на него не ответила (или ответила без конкретики), и мне задали вопрос в лоб. Как понимаешь, должность была не в балете, а все остальное можно было оценить на глазок :)

И-ра

New member
да.
Как-то работала в компании, где платили раза в 3 меньше, чем по рынку. В торговом отделе там работали девушки из обеспеченных семей. В натуральных шубах и с машинами. Клиенты, общаясь с девушками, думали, что они с з/п это себе покупают.

И-ра

New member
И про вес у меня есть история.
При приеме на одну работу тоже учитывался вес т.к. дизайнеры, прости господи, так спроектировали помещение, что упитанной было бы не удобно работать.

Кия

Active member
Например, ректор еще бОльший пример для студентов и уж он-то как должен соответствовать, не говоря о министре
ээээ неет))
они УЖЕ.. на месте..
значит УЖЕ в дамках.. и тут неважно каким способом.

Скажи, эти вопросы были на самом начальном этапе собеседования или когда ты уже перешла на более высокую ступень отбора?
...
я тогда сделала еще одно наблюдение для себя.
о терпении.
вот чел прошел все круги. и ты уже занес руку что бы его активизировать. а это время..- потыкать туда -сюда-нажать... немного ..но все же... - а он, не вытерпел, отключился..
короче я потом себе об этом часто напоминаю.. - все приходит вовремя, для того кто умеет ждать

дизайнеры, прости господи,
ну как ну ка...
а что там было? узкие двери? не по снипам?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
ээээ неет))
они УЖЕ.. на месте..
значит УЖЕ в дамках.. и тут неважно каким способом.
Ну, слава Богу, что ситуация не складывается как "детей кормит нечем", поэтому - на фиг :).

Вопрос, опять же, был в анкете, которую, видимо, позаимствовали в кадровом агентстве. Я на него не ответила (или ответила без конкретики), и мне задали вопрос в лоб. Как понимаешь, должность была не в балете, а все остальное можно было оценить на глазок
Поэтому я тебя очень понимаю.

Кия

Active member
что ситуация не складывается как "детей кормит нечем", поэтому - на фиг
мне -есть чем кормить - мало))
я хочу кормить кухнями разных стран - в разных странах...
короче.. тут речь уже об амбициях наверно..
но меня реально не задевают разные пытанни... если результат того стоит

Тасана

New member
я хочу кормить кухнями разных стран - в разных странах...
короче.. тут речь уже об амбициях наверно..
Меня вроде тоже сложно задеть, но и, честно говоря, мне странных вопросов не задавали ни разу. Поэтому все мои рассуждения гипотетические, то есть, если бы мне такой вопрос задали, то, возможно, меня бы это задело. О количестве оргазмов я бы точно не отвечала и сильно подумала бы об нужности для меня такой работы.

Yvanka

Очень деятельная натура
у меня однажды на собеседовании спросили - вы звезда? Нам просто сотрудники не нужны, мы ищем звезд, нам нужно привлекать выгодных клиентов. Должность.... параммм... зоотехник по кормам... считать рационы для колхозных свиней в условиях нашего безденежья... Я не знала смеяться мне или плакать...

И-ра

New member
Дамы, такой вопрос про вселенскую справедливость:
у нас есть друг. Случайно выяснилось, что друг забирает себе 2/3 от стоимости заказа за посредничество.
И вот у нас теперь дилемма:
- не наше дело как распределяются деньги. Они договорились - значит все всех устраивает
- появилось желание передавать заказ на прямую т.к. наше чувство справедливости считает, что большую часть денег должен получать исполнитель. Но см. п. выше.
Хотелось бы услышать мнение со стороны.

а что там было? узкие двери? не по снипам?
Делать что-то не по СНИПам - разоришься на взятках. И двери, я так думала, проектировщики делают(рисуют).
Там было мало места в рабочей зоне. Наверное так это называется.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
а как узнать, стоит ли он того. моя знакомая года 2 назад искала работу. попадала в разные конторы с разным уровнем HR. и вот знаешь, именно после ее рассказов я сделала вывод, что нужно ценить свое мнение. потому что самый большой пафос был там, где что зарплата, что условия труда были ниже плинтуса. причем как-то уже из описания этих ее собеседований закрадывалась мысль, что где-то подвох:)))
поэтому да я позволяю себе раздувать ноздри:))
еще момент чисто экономически. хорошо, если на вакансию откликнется 5 человек. можно на начальном этапе отбора поразвлекаться. а если их 150 на 1 рабочее место? резон по часу тратить на каждого из 150 человек, если 2/3 из них могут тупо не подойти из-за своих навыков, умений, квалификации? неэффективное использование персонала налицо

Yvanka,звездить:)

И-ра, если исполнителя такой расклад устраивает, лично тебе какая разница? наличие посредника чем-то обусловлено. ты уверена, что можно выкинуть это звено? если его можно выкинуть, смысл переплачивать и рассуждать о вселенской справедливости, законы рынка - получи свою прибыль выше или снизь цену, чтоб получить 2 заказа и прибыль выше

Yvanka

Очень деятельная натура
Они договорились - значит все всех устраивает
+1.

оявилось желание передавать заказ на прямую т.к. наше чувство справедливости считает, что большую часть денег должен получать исполнитель
исполнителя еще найти надо... я тоже иногда посредником бываю... 2/3 не беру, но иногда конечную работу приходится порядком дорабатывать, чтобы самой стыдно не было...

конечным исполнителем я тоже бываю, в этом случае посредник почти 2/3 забирает себе. За минусом налогов и затрат на рекламу, наш доход с моей работы примерно одинаков.

Eka

Well-known member
Какие выводы, из полученной информации, я должна сделать, как работодатель?
скажу не про работу, а про вообще. хотя и работы касается как с позиции работодателя, так и с позиции соискателя :)
иногда (часто) бывает, что мнение о незнакомом человеке очень нужно составить ДО начала с ним сотрудничества. в таком случае кроме отзывов, сарафанного радио и тыды я обязательно лично должна с ним поговорить. так вот для меня не имеет значения о чем будет беседа, мне важно как будет вести себя собеседник. ценна именно эта информация, а не что человек сказал.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я запуталась... То есть с одной стороны именно малоимущие думают о лотерее, найденном чемодане и т.п., а с другой, когда человек говорит о том, что он не хочет думать о 10 или 100 тысячах, найденных на дороге (то есть именно кем-то потерянным), то его обвиняют в зашоренности мышления и говорят о том, что тот, кто "готов" к приходу денег не будет думать о том, откуда эти деньги упали.
Пришли), не упали. Не будет, конечно, думать откуда. Некогда. Есть и есть, пришло, значит, подумаем, куда их вложить, что с ними лучше сделать.
А вот если "большие деньги невозможно заработать честным путем, только выиграв лотерею, получив наследство и т.д." тогда "зашоренность").
Найдя чемодан с хорошим количеством баксов, я бы сильно задумалась, ЧТО лучше с ним сделать. В современном мире огромное количество гаджетов, позволяющих защитить свое имущество в подобных случаях. И человек, наживший чемодан баксов, отнюдь не дурак-растеряшка. Сейчас сложно сказать, что именно я бы сделала. Но точно не взяла их себе. К хорошим большим деньгам кривыми дорожками не ходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху