На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
Это все можно воспринимать всерьез? :)
Но наверняка это тоже хороший бизнес - разводить лохушек, рассказывая им, как быть Женщинами.
имхо

Я люблю Валяеву, хоть я себя считаю достоточно эмансипированной и в юбках хожу по боольшим праздникам. Действительно, в части случаев она перегибает. Но мне она помогает стать чуть более женственной.

Что касается этой статьи, то в ней для меня была свежей мысль, что благотворительность может быть не только денежной. И заметки про свекровь)

Coraline

Jones
И-ра, О! Я знаю, почему ко мне приползает. Муж отдает мне все деньги :))) Надо ему сказать, что "это правильно" (с) :)))

Мне надо организовать бизнес: "Отдай мне твои деньги - и через три дня заработаешь в три раза больше" :)))

Тасана

New member
то в ней для меня была свежей мысль, что благотворительность может быть не только денежной. И заметки про свекровь)
Еще может быть благотворительность для свекрови (в смысле когда ты помогаешь не кому-то нуждающемуся, а свекрови, если нуждается она) :).

MaryD

Мама-маркетолог
Еще может быть благотворительность для свекрови (в смысле когда ты помогаешь не кому-то нуждающемуся, а свекрови, если нуждается она) :).

Очень хороший вариант, с учетом того, какой в РБ размер пенсий

Вишенка

волшебница
MaryD, пардон, конечно, но местами там веет конкретным таким сектанством. Одна подборка "святых" на главной странице чего стоит.

имхо

Мне надо организовать бизнес: "Отдай мне твои деньги - и через три дня заработаешь в три раза больше"
Даешь гарантии? :)

И-ра

New member
и в юбках хожу по боольшим праздникам
Не загоняйся.
Моя прабабушка всю жизнь носила юбки и чулки.
Моя бабушка никогда не носит брюк.
Дамы возраста моей свекрови считают, что макияж - это синие тени и красная помада
Дамы, молодость которых пришлась на триумфальное шествие мини, носят мини до сих пор. Им сейчас прилично за 50
ну, и т.д.
так что наша одежда больше говорит о нашем возрасте, чем о чем-то еще.

MaryD

Мама-маркетолог
Вишенка,

Она просто поклонница ведической культуры. Но я ж говорю, надо дозировать и фильтровать)

Кия

Active member
MaryD, у меня брат.. поклонник ведической культуры... проходит там всякие ступени и посвящения...в горах.. и астрологию они учат кстати и гадания по руке....
при каждом появлении - читает мне мораль))))) .. ну уже раза два похвалил.. да..
кстати ничего плохого я не вижу.. все на позитиве вполне...

Вишенка

волшебница
Пока гарантия 50 на 50 - или да, или нет
:) Про бизнес
Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришёл, как договаривались - но без осла.
- Простите, но осёл подох...
- Ну, тогда верните мои $100!
- Не могу - я уже их потратил.
- Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
- Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
- Я разыграю его в лотерею.
- Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
- Могу, поверьте... Я просто никому не скажу, что он дохлый.
Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
- Что случилось с тем дохлым ослом?
- Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $998 прибыли.
- И что - никто не протестовал?!!
- Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара...

Тасана

New member
Очень хороший вариант, с учетом того, какой в РБ размер пенсий
Мы с мужем лет десять назад это поняли. Свекровь неожиданно потеряла работу, поэтому десятину мы стали отдавать ей. Потому что мы посчитали, что правильнее помочь более близкому ближнему (простите за тавтологию), чем более дальнему.

Goldenflow

Well-known member
это было тогда, когда они еще существовали или сейчас? потому что если тогда и работа связана с командировками зарубеж,то вроде логика есть

Goldenflow,а мы рассматриваем ситуацию любой ценой любую работу? Хм, если наниматель для проверки стрессоустойчивость попросит червя съесть, а работа позарез нужна - съедите?

Для прохождения теста червя есть не обязательно. Можно фыркнуть и назвать интервьюера идиотом, а можно пойти дипломатическим путем

ARROW

Все в жизни связано!
вот вы строчите)))
читаю прошлую тему,на 77 стр,там где про 300 уе на человека в месяц на питание

советы в теме-выпрыгните из своих стереотипов относительно денег и заработков!
а тут сразу все мантры свои забыли)))
потратить на питание столько-да ну нафик!Заработать в сложное время-ну нафик!
короче советчикам в первую очередь от стереотипов избавляться надо:))):))):)))

Goldenflow

Well-known member
MaryD, у меня брат.. поклонник ведической культуры... проходит там всякие ступени и посвящения...в горах.. и астрологию они учат кстати и гадания по руке....
при каждом появлении - читает мне мораль))))) .. ну уже раза два похвалил.. да..
кстати ничего плохого я не вижу.. все на позитиве вполне...

О так у тебя домашний консультант по астрологии и психологии денег имеется

Кия

Active member
Goldenflow, ну я его вижу пару раз в год)) и вообще он ничего такого не говорит.. - я еще .. это...- не достойна! и денег им как то мало надо.. там энергии солнца ..земли.. то да се....
и живое не едят они..даже яйца не едят..

И-ра

New member
Coraline,
слушай, а спроси, пожалуйста, своего мужа-бизнесмена, какие ассоциации у него вызывает история про врача-доход-маму.

Если отбросить лирику, то это какая-то схема легализации нетрудовых доходов получается:
- откуда доход?
- обрабатываем участок, продаем излишки.
- откуда участок?
- мама купила.
- откуда у мамы деньги?
- от папы. Но он уже умер.

juniko

self-made woman
-Абрам, где ты берешь деньги?
-В тумбочке.
-А кто их туда ложит?
-Сара.
-А где она их берет?
-Я ей их даю.
-Ну а ты где их берешь?
-Я же сказал - в тумбочке!

Coraline

Jones
И-ра, Ааа, это то, что частично выше обсуждали :) Я и так могу сказать, что скажет мой муж - чтобы я больше не читала всякий бред :))) Он такие учения и поучительные истории терпеть не может.

Я вот сама читаю и могу сказать следующее - для моего мужа образец женщины - Маргарет Тэтчер :))) Т.е., ему нафиг не нужны ужины и наглаженные рубашки, ему рядом нужна состоявшаяся и успешная в обществе женщина. Так что работать мне, работать и еще раз работать :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху