На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Когда я читаю такие высказывания, мне почему-то кажется, что писавший их уверен, что не попадает в ту тысячу ненужных теть.
Они ОЧЕНЬ нужны эти тети. Просто в других местах. Искусственно созданные рабочие места - это всегда сомнительная польза для обеих сторон.

И-ра

New member
Они ОЧЕНЬ нужны эти тети. Просто в других местах.
И что пойдет искать сокращенная тетя? Еще одно кресло. И мечтать о том, как она однажды потеснит мужчин на рынке собственников бизнеса.
А то, что она прямо после сокращения может потеснить мужчин на рабочей специальности, что еще даже принесет ей дополнительный заработок, ей никогда в голову не придет. А если и придет, то будет отвергнуто т.к. не престижно.

Примеры из жизни про стереотипы:
- у подруги есть не большая породистая кошка, которая постоянно рвется погулять на улице. Подруга живет в частном секторе, так сказать. Но подруга кошку погулять не отпускала из-за стаи больших котов, гуляющих на улице. Однажды кошка удрала и прямиком побежала устраивать террор стае котов. И вернулась домой.
- у знакомой девочка-инвалид была на домашнем обучении из-за того, что боялись, что в школе ее будут обижать. Когда девочку отправили в школу, она стала одним из лидеров класса.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Ну почему не уходят, некоторые уходят. Некоторые не могут занимать рабочую должность по состоянию здоровья или по возрасту (у нас брали упаковщицами, например, теть до 45 или 50 лет, точно не помню, но не старше). Некоторых устраивает график и возможность отлучаться с работы по личным делам, чтобы сэкономить время после работы (с предприятия просто так посреди смены не уйдешь). И т.д., и т.п.

Лапа

Well-known member
И-ра, разве это проблема общества, что тетки, упомянутые тобой, не могут найти себе толковом применение?

Влада

Well-known member
Coraline, у меня тоже красный диплом, магистратура, руководящая должность и опыт работы исключительно по специальности, которую я надо сказать, тоже люблю и постоянно читаю профессиональную литературу. Но почему, когда я думаю, что в январе декрет закончится и предстоит выход на работу, меня не покидает мысль, что "что-то не так" ....Хотя с первым ребенком буквально через полтора года выбежала из декрета. Что могло ТАК повлиять на меня??

...может повзрослели и поумнели..?
Это могло повлиять?

И-ра

New member

Лапа

Well-known member
И-ра, не совсем поняла, к чему твои ссылки. В глобальном смысле тети, среди которых могу оказаться и я, будут подстраиваться под требования рынка.

Coraline

Jones
А на рынке труда будет все хуже и хуже, поэтому многие тети - и дяди тоже - будут держаться за те места, которые у них еще есть :) В прямом, как говорится, и переносном.

"Значительное снижение количества вакансий в январе-феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года наблюдается среди рабочего персонала (-54%), в автомобильном бизнесе (-45%), производстве (-41%), строительстве и недвижимости (-39%), транспорте (-19%). Сложившаяся ситуация свидетельствует о наиболее значительном влиянии кризиса в перечисленных областях. Расширяется число производственных предприятий, работающих в режиме неполной занятости, что приводит к уменьшению доходов работников, сокращениям или желаниям самих сотрудников сменить место работы", - отметила специалист.

Читать полностью: http://finance.tut.by/news440065.html

Marisol

Active member
А какой именно должен быть эффект?
Просыпаешься, а рядом - Билл Гейтс! ради такого эффекта даже я кинула бы джинсы фтопку:)))

А на рынке труда будет все хуже и хуже
И только у нас в больнице вакансий все больше и больше. Параллельная реальность.

Вишенка

волшебница
Просыпаешься, а рядом - Билл Гейтс! ради такого эффекта даже я кинула бы джинсы фтопку
Я предпочитаю просыпаться с тем же, с кем заснула :)))
Ну и юбки я ношу, часто и много, летом или дома - всегда, а до 21 года у меня вообще брюк не было

Marisol

Active member

Вишенка

волшебница
Я тоже летом ношу, но, наверное, неправильно - денег больше не становится
Более того, одну мою юбку в пол муж на заре отношений отправил в мусорку, мотивировав тем, что это модель для сильно возрастных дам :)))
подозреваю, что плевать ему на юпки как таковые

Coraline

Jones
prosto_kat, У вас просто случай, когда для государства как для нанимателя вы все оверквалифайд :))) Не в состоянии оно вам платить по вашему труду.

Babybee

New member
А через бетонные перекрытия или асфальт энергия Земли проходит? :))) (на всяк случай :))
надо развивать в себе силу притягивания (определенным местом), тогда будет даже через асфальт энергия проходить. А пока сила не развита, то по газонам))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху