На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member

MaryD

Мама-маркетолог
хочу заметить, что вы спорите с айтишниками сейчас, поэтому выглядите забавно в этом вопросе :)

Если я не ошибаюсь, вы тоже начинали с нуля в айти-сфере. Почему тогда я выгляжу забавно, а вы нет?)

Я поняла, что Magda из этой сферы, ну и что? Мы смотрим на вопрос с разных позиций.

Танюша_ , одно трудоустройство было 2 года назад. Второй человек кардинпльно изменил жизнь год назад, под руководством ( наставничеством и мотивационной силой первого)

BabuschkinHaus

Well-known member
а психология удачливости
А есть такая? Вы не заметили, что все богатые люди, сами зарабатывающие свои капиталы, как-то поразительно удачливы? Халявщики, короче))
Magda, не хочу спорить, конечно, вы во многом правы, но реальность она у каждого своя. И огромное количество людей с двумя, тремя и более образованиями сидят в ж... (по их же выражению). Не потому что тупые или работать не хотят. Умные. И работящие. Просто образование шаблонами мыслить приучает. А выше шаблона не прыгнешь.
Если что, я не против образования. Но и вижу, что чудесной таблеткой оно не является. Надо учиться жить. И зарабатывать (раз тема про деньги)).
это как? не поняла.
В буквальном смысле. Переадресация ответственности получается, неосознанная. "Консультант научил, посоветовал и пр".

Orion

Созвездие
по-моему у людей которым нужна помощь в таких вещах как самоопределение и т.п перспективы вообще не радужные.. когда человек сам не умеет что-то решать или придумывать это значит максимум на что он способен это сидеть и выполнять то что скажут.. и двигаться вперед он будет до ближайшего очередного затыка..

BabuschkinHaus

Well-known member
эх... мне б так посидеть и журавля не надо

nataffka, ну вот реально: что мешает? Сказка о том, что такие деньги просто не заработаешь, нужно вкалывать с утра до ночи, иметь 10 образований и забыть про семью?)

sofiko

Well-known member
Я еще могу добавить, что тема эта очень по-разному звучит для тех у кого многое получилось и для тех, кто вроде и старался и делал и ничего не получилось. И первые и вторые могли делать одинаковый набор действий и быть условно в одинаковых позициях изначально. Я за то, что удача присутствует, и не стоит быть таким самоуверенным, что только своими силами и настроем. Я часто прокручиваю свою жизнь и понимю: если б не тут случай и не тут случай, все могло быть совсем по-другому. А после некоторых неудач последнего года понимаю: насколько нужно ценить эту удачу, нет, так будет не всегда.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
начинаю картовать за оффтоп.
Тема "Деньги". не работа, не образование, не перспективы и т.п.
"Психология денег" и около того

nataffka

кафедра бубна
Сказка о том, что такие деньги просто не заработаешь, нужно вкалывать с утра до ночи, иметь 10 образований и забыть про семью?)
да:) она самая.....

не знаю что.... но в моем понимании, когда я думаю о такой зп для себя, то сразу же в голове образ литейного цеха))) как единственного варианта. ну вот правда))))) я не знаю, что с этим делать)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Orion, а вы у нас самоопределились и занимаетесь исключительно своим любимым делом, для которого пришли на эту Землю, и получаете за это достойные деньги? Вас интересует ваше дело настолько, что вы готовы взять на себя ответственность и сделать себе подарок, открыв в этой сфере свой пусть маленький, но бизнес?

Orion

Созвездие
Если я не ошибаюсь, вы тоже начинали с нуля в айти-сфере. Почему тогда я выгляжу забавно, а вы нет?)
не, я не с того нуля начинала о котором вы пишете :) у меня профильное образование и опыт работы огого.. я имела в виду что после декрета выходила на зарплату и должность поменьше.. но я не меняла кардинально скажем гуманитарное образование на техническое :)
Я поняла, что Magda из этой сферы, ну и что? Мы смотрим на вопрос с разных позиций.
а знаете в чем разница позиций? с вашей стороны один знакомый милиционер переквалифицировавшийся в тестировщика это статистически 100% :) а объективно (с точки зрения Магды) среди всех принимаемых на работу тестировщиков милиционер всего один при чем не в каждой конторе, а вероятно среди всех контор, т.е процент такого успеха близится к 0 :pardon:

И-ра

New member
по-моему у людей которым нужна помощь в таких вещах как самоопределение и т.п перспективы вообще не радужные.. когда человек сам не умеет что-то решать или придумывать это значит максимум на что он способен это сидеть и выполнять то что скажут.. и двигаться вперед он будет до ближайшего очередного затыка..
Ой.
Моя подружка, которая платила 200 уе за консультацию, хотела получить ответ что ей мило по сердцу. Чтобы преуспевать в любимом деле. Вопрос достатка в семье решен.

:) Infinity, Психологически они так притягивают деньги, что они к ним сами бегут. Но ей захотелось еще большее удовольствие от процесса получить

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
nataffka, приколистка вы))) Есть хороший анекдот на эту тему: "Кто больше всех работал в нашем колхозе? Правильно: лошадь, которая скоро сдохнет от слабости и голода. Но председателем она почему-то так и не стала..."

MaryD

Мама-маркетолог
Orion, ну а вот с ним на курсах были и мамы с тремя детьми после д/о, и мужчины далеко за 30. И многих из них взяли на работу

И не один) а два из двух)
Если человек созрел для того, чтобы заняться самообразованием, и все свободное время тратит на то, чтобы достичь цели, у него скорее всего все получится

Orion

Созвездие
Orion, а вы у нас самоопределились и занимаетесь исключительно своим любимым делом, для которого пришли на эту Землю, и получаете за это достойные деньги?
да
Вас интересует ваше дело настолько, что вы готовы взять на себя ответственность и сделать себе подарок, открыв в этой сфере свой пусть маленький, но бизнес?
если я решу открыть бизнес, то это уже будет не то дело которым я хочу заниматься.. это другой род деятельности..

BabuschkinHaus

Well-known member
nataffka, напишите свое резюме, предпочтительную зп укажите 15 млн. Не 10!!! а 15 млн. Забросьте на несколько сайтов. И будет Вам счастье). Правда. Работает. Не работает только у того, кто ни во что не верит. Особенно в себя...

Orion

Созвездие
Orion, ну а вот с ним на курсаз были и мамы с тремя детьми, и мужчины далеко за 30.
а кто сказал что это все не выпускники программерских или около специальностей вузов? может они на курсы пошли вопрос проработать, а не род деятельности сменить..

Вопрос достатка в семье решен.
ну я и говорю это работает на уровне, хотела 1200 баксов получать.. получила.. но дальше она не прыгнет..

BabuschkinHaus

Well-known member
Orion, понятно. Спасибо. Только тогда почему вы выше писали, что денег не хватает? Не понимаете, куда деваются? Или я вас спутала с кем-то?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
MaryD, сейчас это скорее исключение, чем массовое явление. так же как общее число вакансий стало меньше, а требования к кандидатам выше.

BabuschkinHaus, не халявщики, но вполне удачливы. Их удача строится на расчётах, но при этом "а могло бы не выстрелить" очень хорошо прослеживается. Очень мало кто шёл к большим деньгам очень постепенно. Большинство в какой-то момент вкладывали всё имеющееся под определённый проект.

Infinity, а можно попросить перенести часть беседы тогда в другую тему? спасибо

nataffka

кафедра бубна
nataffka, приколистка вы))) Есть хороший анекдот на эту тему: "Кто больше всех работал в нашем колхозе? Правильно: лошадь, которая скоро сдохнет от слабости и голода. Но председателем она почему-то так и не стала..."
да. смешно:) но....
на деле все печально.
два года назад я уходила с хорошего места (работа интересная, коллектив - супер), но с маленькой зп в другое место работы, где мне предложили значительно бОльшую зп (ну потому как проблема нехватки денег у меня пожизненно остро стоит:)))). И первый год все было просто прекраасно - море разноплановой работы (как я люблю) и зарплата та, которую обещали. В этом году (то ли кризис, то ли что....) я хожу на работу альтруистом. Нет, к руководству претензий нет (сама вижу, что им очень несладко)... а я, в свою очередь работаю за идею. и очень надеюсь, что всё в скорости выправиться... потому что менять работу, искать, бегать, слушать отказы, найти абы что.... очень уже не хочется.

Orion

Созвездие
Orion, понятно. Спасибо. Только тогда почему вы выше писали, что денег не хватает? Не понимаете, куда деваются? Или я вас спутала с кем-то?
а как это противоречит "достойной оплате"? :) достойная оплата труда не равно "больше чем мне надо"..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху