На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
Для того, чтобы начинать становиться хорошим тестировщиком, нужно как минимум быть уверенным ПК пользователем
да
с отличным знанием excel (формулы, макросы и т.п.),
нет
знать на простом уровне базы данных, SQL,
этому всему можно научиться в процессе
обладать помимо усидчивости способностями к аналитике, уметь четко формулировать. .
пожалуй, да

Я как-то на собедовании на вопрос , умею ли я работать со сводными таблицами, ответила "да". И вообще мне казалось, что я отлично владею excel )
И вот у меня было пару первых недель, чтобы научиться. Приходила дома и по самоучителю разбиралась. Что здесь такого?

Но вообще кончено лучше идти в компанию, где может меньше зп, но зато есть обучение

Лучезарная

играю по жизни...
И вообще мне казалось, что я отлично владею excel )

когда мне так говорили на собеседовании.
Я сразу спрашивала:" А макросы писать можите?"
Это вопрос для финансиста, а не айтишника.

Magda

Well-known member
Что здесь такого?
Вопрос спроса и предложения. На рынке труда полно свободных людей, которые это уже знают. Еще 20 лет назад это было в ВУЗах в диковинку. Сейчас - это обыденность.

Завершая флуд. Для действительно желающих что-то поменять в жизни в эту сторону в инете полно инфы. Очень неплохой сайт. Вполне можно понять, куда надо двигаться. :)) Тестирование - это не запредельная специальность, но и не прыг скок и тестировщик. :))

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне кажется психология бедности (извините за небольшое отступление от темы)) в большей степенью обусловлена стереотипностью мышления. Многие даже и не сунутся туда, куда традиционно считается нельзя, невыгодно и пр. В результате работа за 250 б, но "стабильная". А заработок на ней, как на мой взгляд, подсчитала верно MaryD, действительно, стремится к нулю. А есть она эта стабильность там, где платят 250 б в месяц? СмЕшна и неудобнА))
Мы одно время (хорошее, ностальгическое время))) сотрудничали с MaryD... Наши родственники живо интересовались "скока она вам платит" и узнав удивлялись "вы работаете за такие маленькие деньги"))) Это потому что они с калькулятором сидели))). А мы работали с душой, нам все очень нравилось: и сама работа, и добрые, почти дружеские отношения с MaryD. В результате я за эти "копейки"))) отлично вела хозяйство, т.е. закупала продукты и пр. на всю свою немаленькую семью. И времени свободного у меня было более, чем достаточно...
В то время у меня ушли категории "мало-много", "дорого-дешево" и т.п. Бесполезные категории)).
Мне кажется, именно подсчеты конечного результата и ожидания убивают деньги, способность их зарабатывать. Успешные бизнесмены, занимающиеся СВОИМ делом, подсчитывают не будущую прибыль, а вложения. Они действуют, зная правила игры или придумывая их сами. А прибыль никуда не денется, если делом занимаешься, которое любишь...

Просто чуть размазываю Вашу розовую картинку реальностью.
Убила))))))))))))

Igra

БЫТИЕ
И на крупных конторах давно введен возрастной ценз на любые должности. На начинающих очень редко когда берут человека за 30 (и это я оптимистично назвала). Вписать в команду 30-летнего под руководство 22 летнего лида - достаточно большая проблема.
А 22-летний о знанием 2-ух иностранных и свободно владеющий ПК имеет шансы после окончания курсов?

Magda

Well-known member
А 22-летний о знанием 2-ух иностранных и свободно владеющий ПК имеет шансы после окончания курсов?
Отличный возраст для начала. Если еще и пол мужской, то вообще. :) 2 языка говорят о большой вероятности двигаться в сторону инженера по сопровождению ПО.

Есть еще волшебная должность в отрасли - бизнес - аналитик. Вот тут деньги так и прут, так и прут.

Лучезарная

играю по жизни...
Мне кажется психология бедности (извините за небольшое отступление от темы))

А для меня тема денег, это тема про всё - про отношения, про умения, про секс и симпатии.
И мне кажеться, именно в уходе от темы, она и расскрывается.

BabuschkinHaus

Well-known member
Например туда, куда Магда пишет соваться бесполезно - никто не возьмет))))
Лучезарная, я прикалывалась, т.к. тема уже почти не про деньги, а про реальную реальность и минимум возможностей))))))))))))))
MaryD, глядя на ваш диалог с Magda, мне вспомнилась моя любимая книга "Мастер и Маргарита")): он два часа убеждал меня, что я не существую, да так, что я чуть было сам ему не поверил. Марина, мы-то с вами знаем, что существуем))), пусть у Magda будет своя реальность. А то еще убедит Вас))))))))))))))

MaryD

Мама-маркетолог
Отличный возраст для начала. Если еще и пол мужской, то вообще. :) 2 языка говорят о большой вероятности двигаться в сторону инженера по сопровождению ПО.

воот, воот ввозможно это 1 из 100 будущий тестировщик) значит, все не зря!

BabuschkinHaus, Юля, спасибо за теплые слова о ностальгических временах! полностью взаимно)

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, очень многих знаю лично, кто сидит на зп млн 10-15 и журавля даже потискать не хотят, когда в руки даешь).
Психология нищеты очень ярко мне высветилась на примере компании, где работает мой муж сейчас. Это компания с иностранным капиталом и кроме зп (очень хорошей) там предлагается всем желающим в дар неплохое количество акций этого предприятия. Практически даром! Вернее, даром!!! т.к. 500 рос.руб, которые нужно заплатить за оформление сертификата, сложно назвать адекватными этому действу деньгами. Вопрос на засыпку: как вы думаете сколько человек (из почти сотни) оформили на себя полагающееся им количество акций? И из какой прослойки они были? (прослойка - дурацкое слово, но другого не придумала))

Лучезарная

играю по жизни...
А ещё мне нравится онлайн игра "Финансовый поток", там много можно понять поиграв для себя. Выполнить план разбогатеть в определенный срок. Посмотреть, как играют другие. Там, главное, отслеживать, что и как ты делаешь. Можно очень многое про себя понять.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я не то, чтобы не согласна с MaryD, скорее интересно, когда это было. По моим наблюдениям, такое очень неплохо и массово заходило лет 7 назад, и потом этот процесс стал сворачиваться. Появилось много людей с опытом и образованием. Конторы выросли из посиделок "в углу чужого офиса" до средних и крупных контор, а там уже другие требования и пр.
Соглашусь с BabuschkinHaus, если долбится в разные двери, можно попасть в удачно открытую. Но тут не психология бедности или богатства, а психология удачливости, на мой взгляд.

Magda

Well-known member
Например туда, куда Магда пишет соваться бесполезно - никто не возьмет))))
Можно Магду так прочитать, а можно по другому. Что усилий то побольше требуется приложить.
Если вдруг человек решает меняться на совершенно другую инженерную специальность, то он старается получить другое образование, самообразование. Двух-трехмесячные курсы - это не оно.

Orion

Созвездие
Среди них с техническим образованием единицы
да ладно :) я бы сказала с точностью до наоборот :)

может вы имеете ввиду автоматизированное тестирование? я - ручное
хочу заметить, что вы спорите с айтишниками сейчас, поэтому выглядите забавно в этом вопросе :)

Есть еще волшебная должность в отрасли - бизнес - аналитик. Вот тут деньги так и прут, так и прут.
разве? че-то зарплатомер на девбае ничего такого не говорит :nea:

И-ра

New member
в том, что уже давно перестать верить в сказки
У вас наверное дети взрослые.
В сказках такие страсти описаны (сплошное кидалово и убийство близких), что криминальная сводка отдыхает.
Обычная жизнь на много спокойнее сказок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху