На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Я уже пять лет не работаю - сижу в декрете. Иногда мне кажеться, что я уже ничего не умею и потеряла способности зарабатывать деньги.
очень понимаю. сама 3 года в декрете. но поскольку свою способность зарабатывать я еще не реализовала в полной мере - я в этом уверена! - то и не теряла ее) наоборот, хочу наконец реализовать ее. поэтому и тему завела, и готова уделять этому и время, и внимание, и отдавать силы

на более высокую должность перейти.. если вы уже директор, то расширяйтесь
ну я руководитель подразделения в холдинге. теоритически - есть еще место самого главного))))) наиглавнейшего, так сказать)))

Orion

Созвездие
я вернулась в Беларусь, а тут я никто.
ну если вы хотите быть тем кем были, то придется ехать назад.. или начинать тут с никто :pardon: я после декрета начинала почти с нуля и ниче, полет нормальный :)

Лучезарная

играю по жизни...

Orion

Созвездие
ну я руководитель подразделения в холдинге. теоритически - есть еще место самого главного))))) наиглавнейшего, так сказать)))
если нет места на текущем месте работы, то переходите на другое место работы или организуете свое :pardon:

sofiko

Well-known member
если честно, я думаю, если речь идет о ребенке 2-3 лет, и дома ему обеспечена развивающая среда и общение, влияние педагога на 45- минутных занятиях минимально

я не знаю, какое чудо должен совершить этот педагог на занятиях, чтобы я с чистой совестью заплатила ему вышеупомянутые деньги)

Я видела такое чудо с младшеньким. Буквально за 3 месяца мелкий из маменькиного сыночка, который не особо стремился общаться с детьми и больле сидел возле меня стал бойким хулиганом с кучей друзей)))

Ограниченных можно встретить как среди работающих, так и среди не работающих, это те, кто себя ограничил от общения, новой информации, новых дел и т.п.

Кия, если работаешь на себя: то повышать стоимость часа, например.

если работаешь на себя: то повышать стоимость часа, например
а если не на себя? "продавать" дороже? т.е., например, браться только за более высоко оплачиваемые проекты?

sofiko

Well-known member
Графиня ПомпаДУРЬ, для меня только деньги значения не имеют, я только за деньги не выживу ни в проекте, ни в компании. Тем более считаю, что женщина как раз только за деньги работать не должна.

Надо искать занятие по душе и прибыльное, хоть и трудно, но надо. И становиться профи.

jullliya

графический дизайнер
но 1000 уе для меня мало
1000 - это ничто для того, чтобы второму не работать.
1000 на троих - это по 330у.е на каждого, при таком доходе мужа жена просто обязана работать, ибо даже на море не съездишь с 1-й несчастной тысячей заработка в месяц на семью. Какие уж тут развивалки...

bousinka

Well-known member
Про отойти в сторону. Посмотрела, как мой брат делает, когда хочет повысить доход и сменить работу. Он увольняется и пару месяцев (в последний раз вообще полгода) не работает. Сначала он ставит цель (чем хочет заниматься и сколько зарабатывать), прикидывает, какие у него слабые стороны для достижения этой цели и работает над этим. Где-то к середине этого срока между работами начинает ходить на собеседования, смотрит, что ему предлагают, к чему он уже сам готов. Планки, как по мне, ставит завышенные. Но в итоге таки добивается своего: интересный проект, условия, которые его устраивают и желаемая оплата.
В последний раз продался за какие-то бешеные по моим меркам деньги.

Но у него нет семьи и детей, поэтому может позволить себе полгода не работать.

Но у него нет семьи и детей, поэтому может позволить себе полгода не работать.
в этом смысле, думаю, декрет - золотое время. если определить свой интерес и иметь возможности-желание вкладываться, то за 3 года можно или научиться чему-то или повысить уровень знаний-умений. моя приятельница в декрете решила уйти в индустрию красоты. теперь, спустя 5 лет, занимается визажем, парикмахерскими услугами, стилем. ведет занятия в каком-то центре. дает консультации, принимает клиентов. довольна.
хорошо, когда четко понимаешь, куда хочешь двигаться и объективно оцениваешь свои способности в этом. у меня в этом смысле еще все впереди)

MaryD

Мама-маркетолог
1000 - это ничто для того, чтобы второму не работать.
1000 на троих

15 млн - так живет в Беларуси средняя семья, ведь это средний доход на двоих работающих

И если жена по каким-то причинам не может найти себе работу с зп больше, чем 250 уе? Может разумнее не работать, прикрывать тылы, вдохновлять мужа? и тогда он будет зарабатывать не тысячу, а полторы.

sofiko

Well-known member
MaryD, можно жене к примеру заняться дообразованием и профессионально расти. Я к тому, что "вдохновлять мужа" - не единственный вариант. Да и не всякий муж вдохновляется и не всякая жена, сидящая дома, способна вдохновлять.

где-то давно, помню, такую технику читала: прям на листике рисуешь кружок - это то, где ты сейчас. пишешь все свои ресурсы касательно бизнеса (сейчас я это слово употребляю в самом широком смысле, как аналог работы-занятия). в дальнем углу - еще кружок. это - конечная цель. там надо прописать желаемые условия по: деньгам, графику, важным для вас моментам. далее - между начальным пунктом и конечным - два-три кружка. это промежуточные ступени. там тоже прописываем условия - компромиссные. а между промежуточнгыми ступенями - стрелки, под которыми - необходимые для того, чтобы оказаться на следующей ступеньке неосвоенные пока навыки.
блин, описываю как-то сложно((( в реальности это легче

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, можно жене к примеру заняться дообразованием и профессионально расти. Я к тому, что "вдохновлять мужа" - не единственный вариант. Да и не всякий муж вдохновляется и не всякая жена, сидящая дома, способна вдохновлять.

)) ну я же тоже не говорю, что это единственный вариант. Это только один из вариантов.

Про взять паузу и перейти на новый уровень - неплохой исходя из нынешней ситуации на рынке труда вариант - прочитать пару книг, сходить на трехмесячные курсы (можно даже и без них), послушать пару вебинаров и стать тестировщиком. На старте, конечно, придется пожертвовать зп и слегка демпингануть собой), но уже спустя 6-12 мес выйти в плюс, особенно если до этого был бюджетником

Ну и понятно, что у человека должны быть соответсвующие кучества - скурпулезность, не боязнь рутины и интерес к ПО

"вдохновлять мужа" - не единственный вариант. Да и не всякий муж вдохновляется и не всякая жена, сидящая дома, способна вдохновлять.
+1. к тому же если вкладываешься в другого, всегда есть риск остаться ни с чем в смысле этого вклада) развестись, например) в себя вкладываться выгоднее

прочитать пару книг, сходить на трехмесячные курсы (можно даже и без них), послушать пару вебинаров и стать тестировщиком
а так можно? так быстро и просто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху