На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Помочь с уроками до 4 класса
меня не напрягает и хватает времени, работая, не вижу сложностей

А про занятия а-ля класный мяч, синий мяч, которые у нас возле дома стоят 950 тыс за 45 минут 2 раза в неделю, я вообще молчу
занятия возле дома для малышей моему ребенку обеспечили целый год халявы в 1-ом классе, так что, давайте не будем.
Так же, как и дополнительный инглиш в языковой школе дает неоспоримые бонусы моему ребенку при изучении инглиша в гимназии.

MaryD

Мама-маркетолог
а достойные педагоги вам не попадались?

если честно, я думаю, если речь идет о ребенке 2-3 лет, и дома ему обеспечена развивающая среда и общение, влияние педагога на 45- минутных занятиях минимально

я не знаю, какое чудо должен совершить этот педагог на занятиях, чтобы я с чистой совестью заплатила ему вышеупомянутые деньги)

имя-как-имя

Well-known member
От блин, а я-то лошица не знала что учителя в школу ходят чтобы на них дети посмотрели и оценили наряд.. Думала они там что бы материал какой-то давать учебный.. А оно отт оно как на самом деле :)

И тем не менее, привычный повседневный гардероб человека, не связанного никакими дресс-кодами, может кардинально отличаться от уместного для педагога в школе.
И хотя школьный дресс-код по стоимости далек от газпромовского для топ-менеджеров, выглядеть в школе пристойно одетым стоит, на мой взгляд, не символических денег. При совершенно символической учительской зарплате.

Esther

Spirit
если честно, я думаю, если речь идет о ребенке 2-3 лет, и дома ему обеспечена развивающая среда и общение, влияние педагога на 45- минутных занятиях минимально
ну, если занятия такие, как вы описываете ))
А про занятия а-ля красный мяч, синий мяч,
то ваш вывод - единственный возможный )

я не знаю, какое чудо должен совершить этот педагог на занятиях, чтобы я с чистой совестью заплатила ему вышеупомянутые деньги)
Дошкольная педагогика - целое направление, в котором делаются исследования, разрабатываются методики. Серьезные и эффективные, рассчитанные на определенный возраст ребенка. При достаточном уровне квалификации учителя ребенку такие занятия приносят большое удовольствие и пользу, не умаляя при этом значимости занятий дома с мамой.

имя-как-имя

Well-known member
При достаточном уровне квалификации учителя ребенку такие занятия приносят большое удовольствие и пользу, не умаляя при этом значимости занятий дома с мамой.
А кто гарантирует этот достаточный уровень?
В соседней ветке проскальзывало, что один из центров раннего развития с громким именем предлагает дошкольникам для решения распечатки из Петерсон. Чем такие занятия эффективнее самостоятельных занятий по тем же пособиям?

Orion

Созвездие
имя-как-имя, пристойный вид это вид совершенно не обязательно требующий смены на новое каждый сезон..

Кия

Active member
опять не в ту степь пошли))
тема про работающих -неработающих мам - есть.
короче сча все темы поднимем

Esther

Spirit
А кто гарантирует этот достаточный уровень?
Жесткий отбор :))) У вас же есть право выбора.

В соседней ветке проскальзывало, что один из центров раннего развития с громким именем предлагает дошкольникам для решения распечатки из Петерсон. Чем такие занятия эффективнее самостоятельных занятий по тем же пособиям?
С дошкольниками занятия по распечаткам могут носить только эпизодический характер, что дома, что не дома.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, пристойный вид это вид совершенно не обязательно требующий смены на новое каждый сезон..
Ну кое-что может, конечно, и дольше продержаться. А в общем и целом необходимость 5 дней в неделю мелькать перед глазами целой кучи народу, от детишек до коллег и родителей, предполагает наличие какого-то разнообразия и обновления не на стадии полного морального устаревания или превращения в ветошь. Хотя на деле бывает всякое. К сожалению.

Право выбора есть у всех. Не все могут похвастаться необходимой компетенцией.

Умолкаю, чтобы не оффтопить.

MaryD

Мама-маркетолог
.

Понятно, что я утрирую- заняия там неплохие- 100500 смен видов деятельности, песенки, сенсорные дорожки, кинетический песок и проч.
Но нет вау-эффекта) нет чего-то такого, что не могу обеспечить ребенку дома.
Плюс я поднимала эту тему в разрезе экономии
Да, мой ребенок бы с удовольствием ходил бы на эти занятия, но я выбираю домашние занятия и продолжаю находиться в д/о, чем досрочный выход на работу и эти занятия, к примеру

И , повторюсь, речь не идет о каких-то узких сферах развития, или о более старших детях, где действительно нужны специальные знания.

Esther

Spirit
MaryD, все смешалось ))
Я кратенько. Вау-эффект. За него вы бы платили?

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, все смешалось ))
Я кратенько. Вау-эффект. За него вы бы платили?

ну вот я о том, что пока не знаю, каким должно быть занятие для двухлетки, чтобы оно меня (и ее) впечатлило, и я была готова платить в неделю 250 тыс за 45мин х2. Это все, даже со сменами деятельности, неплохим педагогом и хорошей матбазой не выходит за рамки нашей обычной жизни. Если пофантазировать, то вау-эффектом были бы наверное живые животные и кукольный театр на занятиях, но никак не проектор на всю стену.

ООО) Еще вспомнила) вау-эффект на обих моих детей (хоть они совершенно разные) производит ростовая розовая кукла Барни из "Барни и его друзья") Но говорят, современные дети и так избалованы способамии подачи информации, поэтому возмножно этим увлекаться и не стоит...)

Допускаю, что если бы был лишний миллион и с учетом того, что ребенку понравилось - можно было бы походить. Но тк я в свое время со старшей дочкой я проходила и ранние развивалки, и выход на работу в ее полтора года, я сделала определенные выводы и для меня сейчас такие развивалки - именно одна из статей экономии.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
1. От чего я откажусь НАВСЕГДА, если мне дадут миллион долларов?
2. От чего я не откажусь несмотря ни на какие миллионы?

вот примерный список того, от чего люди с радостью откажутся за 1 миллион долларов:
От своей настоящей работы (найдут получше занятие);
От своего образа жизни;
От некоторых людей, с которыми им приходится иметь дело;
От настоящего места проживания;

Отвечая на второй вопрос мы обнаруживаем свои ценности, скорее всего среди них будут:
Семья (вряд ли вы откажетесь от нее за миллион долларов);
Здоровье;
Возможность дышать;
Самые лучшие друзья;
Любимые;
Любимое дело или мечта вашей жизни.

http://www.yourfreedom.ru/vopros-na-million-dollarov/

Про пункт "семья" снят фильм "Непристойное предложение"
Про пункт "друзья" тут расскажет каждый 3-й, кто одалживал деньги

Как выглядит миллион долларов купюрами по 1 доллару:
http://img.nur.kz/foto_images/0d/c/euqli0va50x3vhdqvh3b1a.jpg

MaryD

Мама-маркетолог
на онлайнере недавно была интересная статья, про семью американского айтишника, который колесил по штатам в поисках лучших заработков. Но или ему глобально не везло, или это связано с тем, что он изначально шел на проектную работу, его увольняли много раз, он даже ночевал в офисе, чтобы платить по счетам и оплачивать мед.стаховку. Дети от постоянной смены школ приобрели букет болезней на нервной почве. А изначально цель была благая - семья хотела более просторное жилье.

Так вот, разумно навеное искать какой-то баланс, между зарабатыванием денег и временем на жизнь...

Еще хотела поделиться мыслями про потребление. Люди не покупают товары или услуги, они покупают эмоции и результат. Например, не помаду, а красоту, не абонемент в тренажерку, а стойную фигуру, не игрушку, а час свободного времени или умного ребенка. Но потребности в эмоциях и впечатлениях растут, поэтому приходится покупать все больше. Как вариант - получать эти же эмоции, используя меньше материального. в этом наверное можно найти не только спортивный интерес, но даже какой-то кайф

Ursula19

Active member
И-ра, Расстроюсь , миллион выглядет гораздо меньше и весит в районе 10 кг

И-ра

New member
Ursula19,
спасибо!
упс, забыла написать, что это по 1 доллару купюры.
Ну, такая картинка попалась - все увеличивалось в 10 раз, но сравнивалось с первоначальной купюрой.
А если по 100 долларов - то 10 кг

Исправила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху