На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
Разница не в том, сколько ты получаешь. Разница в том , сколько ты тратишь. И еще, в зависимости от того кто зарабатывает приличные деньги ты сама( вместе с мужем) или тебе приносят в качестве за приличные деньги, или выделяют их.
Если ты покупаешь сейчас зубную пасту за 3 евро, Извините, правда, точно не знаю , сколько она стоит у нас. То начав получать в 10 раз больше, вы не станете покупать пасту за 30 евро. И лобстеров тоннами покупать не будете.

Когда- то давно мы с супругом собирали на первый холодильник, долго собирали и купив его радости не было границ.... Теперь я могу позволить купить себе из 10 сразу, но радости от этого не испытаю, да и зачем мне столько...

Странно, но почему- то увеличивая свой материальный достаток, перестаешь радоваться тому, чему радовался раньше, а это грустно.

И-ра

New member
Еще хотела поделиться мыслями про потребление. Люди не покупают товары или услуги, они покупают эмоции и результат
Дык, это давно известный факт, что оргазм от секса длится не долго, а от шопинга женщина может неделю ходить счастливая :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Разница не в том, сколько ты получаешь. Разница в том , сколько ты тратишь. И еще, в зависимости от того кто зарабатывает приличные деньги ты сама( вместе с мужем) или тебе приносят в качестве за приличные деньги, или выделяют их.
Если ты покупаешь сейчас зубную пасту за 3 евро, Извините, правда, точно не знаю , сколько она стоит у нас. То начав получать в 10 раз больше, вы не станете покупать пасту за 30 евро. И лобстеров тоннами покупать не будете.

Когда- то давно мы с супругом собирали на первый холодильник, долго собирали и купив его радости не было границ.... Теперь я могу позволить купить себе из 10 сразу, но радости от этого не испытаю, да и зачем мне столько...

Странно, но почему- то увеличивая свой материальный достаток, перестаешь радоваться тому, чему радовался раньше, а это грустно.
Это если в плане покупок. Но больший достаток помогает осваивать новые горизонты для радостей: осознание глубинной красоты вещей, а не модности или количества или большой стоимости.

Goldenflow

Well-known member
заработав больше можно путешествовать во время отпуска, а не отдыхать на южном берегу Свислочи
мои возросшие потребности не зациклены на количестве холодильников

He_len

сам себе дизайнер
Я примерно так и считала, когда переехала в Москву. И решила не работать.
это если есть за что жить.

еще можно эконономить на интеллектуальных развивалках и репетиторах для детей младшего школьного возраста - не работая есть время всем этим заниматься, а выйдя на работу, нужно платить за это деньги.
три раза хаха, мои дети дружно ходили по кружкам и развивашкам, когда я была в декретном, потому что у них мама не занималась вместо кружков (короче родителей не выбирают))

Про обязательное обновление гардероба для учителей и врачей откровенно говоря вообще в первый раз слышу даже я себе гардероб не обновляю по последнему писку моды с таким успехом можно и двухразовое посещение мальдивов за планировать и сказать что раз зарплаты не хватает значит ходить на работу экономически не целесообразно
я после декретного ползарплаты тратила на всякие одежки офисные, потому что действительно ходить было не в чем. Сейчас на них смотреть не могу - наелась. Может, буду покупать по 1 вещице раз в 3 мес и хватит. Но согласна, что тянет.

Посмотрите инстаграм интересных неработающих мам ))
ну так посмотрите. И увидите, что у этих мам папа, который содержит эту интересную неработающую маму и у нее хватает на все ее интересы. За что-то же она покупает всякие фигнюшки , которыми и хвастается в Инстагр, или возит-водит детей куда-то, не с одного же места она селфи делает. Если у папы хороший доход, то действительно нет смысла за копейки работать и проще найти себе кучу интересов.

разумеется, MaryD, имела ввиду случай, когда у мало зарабатывающей жены есть хорошо зарабатывающий муж.
откуда мы знаем, что у вышеупомянутых библиотекарей и учителей есть хорошо зарабатывающий муж?

каждый должен заниматься своим делом
даже не работая, я водила ребенка на "развивалки", просто по той причине, что я не педагог, не логопед, не музыкант и не учитель английского
эти люди на хороших курсах, действительно, профессионально работают с детьми
я тоже могу, но как-нибудь, а как-нибудь - мне не надо
как-нибудь можно и гимнастике научить самой, но толку от этого - 0
ппкс

я говорю про развивалки для малышей и помощь в учебе для младших школьников.
Помочь с уроками до 4 класса, что-то объяснить, думаю, может каждый родитель.
прикольно. Когда я в декретном была, к старшей приходила в началке помощница по урокам, т.к. я не справлялась, а когда я на работу вышла то старшая сама справляется и все получается без репетиторов, и пусть только не справится. А в самом раннем возрасте мы не ходили в развивашку, я просто не вижу в этом смысла и не важно, работаю я или нет.

MaryD

Мама-маркетолог
He_len, про инстаграм- да, это в основном мамы при богатых папах, но это я приводила пример, что не работая можно интересно и насыщенно жить. И не всегда для этого нужно много денег) Просто в последнем случае фото будут не такие разнообразные

Про библиотекарей- речь не о всех библиотекарях, а о тех, чьи мужья с доходом выше среднего. Но это не значит, что они олирархи. Думаю, если муж зарабатывает 1000 уе, жена 250 уе, то уже можно рассматривать вопрос о неработе жены, тк ее реальный доход в данном случае стремится к нулю, с одной стороны, и семье есть за что жить, с другой. То есть их общая цифра все равно будет тысяча, эти 250 нивелируются доп затратами на проезд, питанием вне дома, ростом расходов на еду за счет увеличения потребляемого количества полуфабрикатов, оплатой сада ребенку, лекарствами из-за более частых болезней ребенка и проч.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
не о всех библиотекарей, а о тех, чьи мужья с доходом выше среднего. Но это не значит, что они олирархи. Думаю, если муж зарабатывает 1000 уе, жена 250 уе, то уже можно рассматривать вопрос о неработе жены, тк ее реальный доход в данном случае стремиться к нулю
Серьезно?

MaryD

Мама-маркетолог
Тасана, да!!!

Но это я рассматриваю только с материальной точки зрения ). Вопроса самореализации и проч.не касаюсь)

Orion

Созвездие
Думаю, если муж зарабатывает 1000 уе, жена 250 уе, то уже можно рассматривать вопрос о неработе жены
круто.. или у меня запросы завышенные или детей много.. но 1000 уе для меня мало на семью состоящую не только из мужа и жены.. и при таких условиях я бы точно работала..

He_len

сам себе дизайнер
MaryD, оплата сада все равно будет, работаю я или нет
болеем мы одинаково тоже.
полуфабрикатов стало меньше тк "Я работающая" стараюсь успеть приготовить покушать не откладывая, тк возможности больше не будет, а "Я декретная" на весь день это откладывала а потом шла забирать старшую из школы и возвоащалась с пакетом школьных пицц и слоек. это я все за себя говоою конечно.. зп у меня чуть больше учителя, но работа спокойная. пока вижу смысл в работе

Кия

Active member
меня интерисует что делать что бы денег было боооольше.. еще бооооольше...
тема сидеть дома или не сидеть дома - это другая тема.
если ты сидишь дома и преумножаешь доход - то это да, интересно послушать

Лучезарная

играю по жизни...
можно подробнее? как выходить? на какой другой уровень?

вот не знаю.
я из опыта, из факта.

Просто иногда в своей сфере, в своей должности ты по заработку достиг потолка, тогда поможет только отойти в сторону и выйти на другой уровень.

не знаю, как объяснить.

Графиня ПомпаДУРЬ, ты меня сильно не слушай. Я уже пять лет не работаю - сижу в декрете. Иногда мне кажеться, что я уже ничего не умею и потеряла способности зарабатывать деньги.

Orion

Созвездие

Лучезарная

играю по жизни...
можете на своем опыте?

первый раз, я меняла страну и ехала зарабатывать деньги, так как тут не видела перспектив.
потом я училась в ВУзе в стране работодателя, с белоруским дипломом не брали.
Потом я стала руководителем.

Потом я ушла в декрет и уже пять лет не работаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху