На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
И-ра, да пункт 21-это в том числе и модная нынче тема нетворкиг

По поводу реальной зп- мне наоборот очень это понравилось, и если действительно библиотекарю нет смысла ходить на работу ( я не беру случаи, когда другие причины перевешивают экономические), то может и не стоит на нее ходить?...

Зачем это хождение для имитации деятельности...

И-ра

New member
По поводу реальной зп- мне наоборот очень это понравилось, и если действительно библиотекарю нет смысла ходить на работу ( я не беру случаи, когда другие причины перевешивают экономические), то может и не стоит на нее ходить?...
Я примерно так и считала, когда переехала в Москву. И решила не работать.

Orion

Созвездие
Зачем это хождение для имитации деятельности...
Ну дома сидеть скучно, а там хоть люююди

Мне кажется, учителям-медикам-библиотекарям и т.п., которые живут с одной з/п и социальные пряники им не светят, если посчитать по этой формуле, то экономического смысла ходить на работу нет вообще.
Я бы еще добавила кол-во часов, которое тратится на работу-с работы.
В каком смысле? Вы считаете что учителя и медики за вычетом проезда и питания в 0 уходят? Как вы занадто уж плохо об их доходах думаете :)

MaryD

Мама-маркетолог
Ну дома сидеть скучно, а там хоть люююди

на мой взгляд, дома может быть скучно или очень одиноким, или очень ограниченным людям

В каком смысле? Вы считаете что учителя и медики за вычетом проезда и питания в 0 уходят? Как вы занадто уж плохо об их доходах думаете :)

почему? если у женщины зп 3-4 млн,
вычесть то, что жена будет обедать вне дома плюс не будет готовить ссобойки мужу (нет на это времени) - это уже какая сумма набегает

плюс поддержание гардероба в актуальном состоянии и в различных стилях (особенно это актуально для учителей), проезд

еще можно эконономить на интеллектуальных развивалках и репетиторах для детей младшего школьного возраста - не работая есть время всем этим заниматься, а выйдя на работу, нужно платить за это деньги.

MaryD

Мама-маркетолог
Или тем у кого интересы вне пеленок/распашенок/готовки/уборки и вышивания крестиком

Вы серьезно?))
Какая уборка и вышивание крестиком?))

статьи по психололгии - пожалуйста! учатие в тренингах (не всегда платное) - пожалуйста! встречи с друзьми и прогулки - пожалуйста! дистанционное обучение в стэнфорде (тоже кстати бесплатное) - пожалуйста! и список можно продолжать до бесконечности). Посмотрите инстаграм интересных неработающих мам ))

А вообще это в данном случае офф. Уже была такая тема) про тунеядок)

Orion

Созвездие
вычесть то, что жена будет обедать вне дома плюс не будет готовить ссобойки мужу (нет на это времени) - это уже какая сумма набегает

плюс поддержание гардероба в актуальном состоянии и в различных стилях (особенно это актуально для учителей), проезд

еще можно эконономить на интеллектуальных развивалках и репетиторах для детей младшего школьного возраста - не работая есть время всем этим заниматься, а выйдя на работу, нужно платить за это деньги.
А каким боком ссобойки мужа к реальному доходу жены? Пусть муж своё питание из своих доходов вычитает, а не из жены..
Про обязательное обновление гардероба для учителей и врачей откровенно говоря вообще в первый раз слышу :) даже я себе гардероб не обновляю по последнему писку моды :) с таким успехом можно и двухразовое посещение мальдивов за планировать и сказать что раз зарплаты не хватает значит ходить на работу экономически не целесообразно :)
А уж про развивалки не поверите, но можно и работая никому ничего не платить :)

MaryD

Мама-маркетолог
А каким боком ссобойки мужа к реальному доходу жены? Пусть муж своё питание из своих доходов вычитает, а не из жены..

ну я пишу о семье, значит исхожу из бюджета семьи). Предполагается, что жена (муж) не ходит на работу, но делая что-то на благо семьи или вообще экономит семейный бюждет, или уходит в ноль

даже я себе гардероб не обновляю по последнему писку моды :)

себе можете не обновлять) компьютеру рельно пофиг, можете хоть в одних джинсах ходить каждый день
а на учителя смотрит 30 пар критичных глаз

Orion

Созвездие
Вы серьезно?))
Какая уборка и вышивание крестиком?))

статьи по психололгии - пожалуйста! учатие в тренингах (не всегда платное) - пожалуйста! встречи с друзьми и прогулки - пожалуйста! дистанционное обучение в стэнфорде (тоже кстати бесплатное) - пожалуйста! и список можно продолжать до бесконечности). Посмотрите инстаграм интересных неработающих мам ))

А вообще это в данном случае офф. Уже была такая тема) про тунеядок)

facepalm вы серьёзно считаете что учителя и врачи работающие за 5 мильенов променяли ТАКУЮ жизнь дома на работу просто так? Их кормят, поят, стенфордом дают заниматься, а они дурочки просто экономическую выгоду не так просчитали?

И-ра

New member
Orion,
разумеется, MaryD, имела ввиду случай, когда у мало зарабатывающей жены есть хорошо зарабатывающий муж.

Orion

Созвездие
себе можете не обновлять) компьютеру рельно пофиг, можете хоть в одних джинсах ходить каждый день
а на учителя смотрит 30 пар критичных глаз
От блин, а я-то лошица не знала что учителя в школу ходят чтобы на них дети посмотрели и оценили наряд.. Думала они там что бы материал какой-то давать учебный.. А оно отт оно как на самом деле :)

MaryD

Мама-маркетолог
Orion, нет, я думаю, что людьми движут не только экономические мотивы.
Плюс я рассматриваю ситуацию, когда доход у мужа выше среднего, и люди работают не только на питание

Orion

Созвездие
Orion,
разумеется, MaryD, имела ввиду случай, когда у мало зарабатывающей жены есть хорошо зарабатывающий муж.
Аааа.. :) я так поняла врачей, учителей и библиотекарей скопом упомянули как раз именно потому что у них как правило именно такие мужья? :)

jullliya

графический дизайнер
на мой взгляд, дома может быть скучно или очень одиноким, или очень ограниченным людям
а на мой взгляд по 10 и больше лет сидят дома, не работая, те, кому давно пора купить абонемент к психиатру или психологу. И что?
Каждому свое.
Кому-то хорошо домохозяйкой - обеспечивать уют семьи. А кого-то тошнит от сидения дома и однообразия обеспечения уюта.
Домохозяйка, не выходящая из дома, кроме в магазин за хлебом, и не видящая ничего, кроме стен своей квартиры(я знаю таких, и не одну) - она не ограниченная? Она такая же ограниченная, как и тот, кто сидит на одном месте на той же должности сто лет.

еще можно эконономить на интеллектуальных развивалках и репетиторах для детей младшего школьного возраста - не работая есть время всем этим заниматься
каждый должен заниматься своим делом
даже не работая, я водила ребенка на "развивалки", просто по той причине, что я не педагог, не логопед, не музыкант и не учитель английского
эти люди на хороших курсах, действительно, профессионально работают с детьми
я тоже могу, но как-нибудь, а как-нибудь - мне не надо
как-нибудь можно и гимнастике научить самой, но толку от этого - 0

Orion

Созвездие
а на мой взгляд по 10 и больше лет сидят дома, не работая, те, кому давно пора купить абонемент к психиатру или психологу. И что?
Не, покупать абонемент к психологу не имея зарплаты экономически не выгодно.. Они психологию сами изучают :)

jullliya

графический дизайнер
когда у мало зарабатывающей жены есть хорошо зарабатывающий муж
и лучше быть малозарабатывающей женой хорошозарабатыващего мужа, чем домохозяйкой без личного дохода. Мало ли что. И уж если на то пошло, то при хорошозарабатывающем муже мудрая жена приобретет себе небольшой бизнес, чтоб и на дом время оставалось, и на булавки было. Мало ли что.

MaryD

Мама-маркетолог
каждый должен заниматься своим делом
даже не работая, я водила ребенка на "развивалки", просто по той причине, что я не педагог, не логопед, не музыкант и не учитель английского
эти люди на хороших курсах, действительно, профессионально работают с детьми
я тоже могу, но как-нибудь, а как-нибудь - мне не надо
как-нибудь можно и гимнастике научить самой, но толку от этого - 0

я говорю про развивалки для малышей и помощь в учебе для младших школьников.
Помочь с уроками до 4 класса, что-то объяснить, думаю, может каждый родитель.

А про занятия а-ля красный мяч, синий мяч, которые у нас возле дома стоят 950 тыс за 45 минут 2 раза в неделю, я вообще молчу.

Действительно, каждому свое. Кто -то может позаниматься со своими детьми, а кто-то будет это же время тратить на невменяемых начальников и неадекватных подчиненных

Orion

Созвездие
Действительно, каждому свое. Кто -то может позаниматься со своими детьми, а кто-то будет это же время тратить на невменяемых начальников и неадекватных подчиненных
А это все ещё обязательно прикладывается к маленькой зарплате? :)

Esther

Spirit
Помочь с уроками до 4 класса, что-то объяснить, думаю, может каждый родитель.
:crazy: нет :biggrin:

А про занятия а-ля класный мяч, синий мяч, который у нас возле дома стоят 950 тыс за 45 минут 2 раза в неделю я вообще молчу.
а достойные педагоги вам не попадались?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху