может у кого-то и отпало, но ни одного такого не знаю. У всех осталось ровно такое же количество клиентов и даже новые появляются.
Я двоих знаю.
У одного специальность выпала из желаемых, у второго просто клиентов меньше стало.
7. Вычислите свой реальный заработок
Вычитаете из годового заработка налог и все расходы, напрямую связанные с работой, в том числе обед вне дома, рабочую одежду и подобные вещи. Затем считаете, сколько часов в год вы реально тратите на работу, включая все сверхурочные и доработку из дома. Делите реальный доход на реальное количество рабочих часов. Вот столько вы на самом деле получаете за час работы.
Мне кажется, учителям-медикам-библиотекарям и т.п., которые живут с одной з/п и социальные пряники им не светят, если посчитать по этой формуле, то экономического смысла ходить на работу нет вообще.
Я бы еще добавила кол-во часов, которое тратится на работу-с работы.
В той ссылке мне еще вот эти пункты бросились в глаза:
21. Вкладывайте время в построение хороших, надёжных, длительных отношений
Наличие множества персональных и профессиональных связей с другими людьми хорошо послужит вам в жизни. Это эмоциональная, социальная, профессиональная, духовная и финансовая поддержка для всех ваших идей и начинаний.
Став поддержкой для других, вы найдёте в них поддержку для себя.
22. Тратьте один час в неделю на анализ своих финансов, карьеры и жизни
Чем чаще вы пересматриваете свою текущую ситуацию и положение, тем вероятнее раннее обнаружение расхождений со своими целями. Проанализируйте события, которые произошли за прошедшую неделю. Подумайте и на неделю вперёд.
Всё ли укладывается в концепцию ваших долгосрочных целей? Каково ваше наибольшее достижение за эту неделю? Что плохого произошло и почему? Как избежать этого в будущем? Являются ли ваши долгосрочные цели столь же желанными для вас, как и раньше?
По 21 пункту есть книга американца, который проводил тренинги, на которых учил людей знакомиться. Он приводил статистику, согласно которой при поиске перспективной работы связи решают все.
Мне кажется, на этом еще основаны всякие курсы пикаперов и желающих выйти замуж.
22 пункт очень полезен тем, у кого не остается денег до з/п и у кого они куда-то улетают.
Я в 90-е годы вела подобие домашней бухгалтерии. 3 месяца регулярных записей очень много показали. Потом я обычно периодически составляла список привычных трат и соотносила это с нынешним доходом.