На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
nataffka, ну ..да...
но это же было несложно предугадать - так ведь?
ну что с работой будет сложно при таком раскладе?
я про что.. - про выбор.
выбрал мыть полы, деньги - ок. неси свой выбор с удовлетворением.
да цена его - такая. я готов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я пришла к выводу, что опыт, образование могут играть какую-то роль, а могут и не играть. Всё зависит от человека. Одни работают весьма успешно с первого дня в профессии и не имея образования. Вторые и образование имеют, и успели поработать немалое время, а толку от них мало

nataffka

кафедра бубна
nataffka, ну ..да...
но это же было несложно предугадать - так ведь?
ну что с работой будет сложно при таком раскладе?
я про что.. - про выбор.
выбрал мыть полы, деньги - ок. неси свой выбор с удовлетворением.
да цена его - такая. я готов.
вот знаешь... я смотрю на нынешнюю молодежь... да. они какие-то взрослые, прошареные, понимающие в каком направлении двигаются и зачем...
я была не такая. ну может быть только я:))). не знаю. но у меня не было в голове на тот момент таких понятий, как "я понимаю, куда двигаюсь", "я знаю, что впереди", "я оцениваю, как мне будет лучше"...
я как-то по-другому мыслила тогда. "я поступила - ура!", "я учусь - супер!", "я буду работать юристом:))) - офигенно", "я нашла работу - отлично!".... и т.д.
как лучше, что лучше, что выгоднее.... ничего такого не было тогда в моей голове.

Кия

Active member
вы будете смеятся - но поработать официанткой и ( о боги!) - барменом - мой незавершенный гештальд.)))
всегда мечтала.
но думаю это мечту я не буду реализовывать)) буду дальше мечтать.. так и помру..

sofiko

Well-known member
Кия, я вот почему-то тоже бывает жалею, что не поработала официанткой и не поучилась на швею в свое время) или не закончила кулинарный техникум. Что-то более приближенное к продукту хочется попробовать, а то все цифры, модели, графики)
Правда, детей шахматам обучала, но это не то.

Кия

Active member
sofiko, моя сестра воплотила все мои мечты - и официанткой была и барменом - и даже в белой кофточке черных брюках и невозмутимой "заточкой" - КРУПЬЕ..боже какая круть...
"делайте свою игру, господа!"
.............
мне кажется швею вполне реально разрулить. курсы да машинка. не? ну а кулинарию вообще нечего делать. лежи смотри себе телик со Смаками да учись.

Igra

БЫТИЕ
ИМХО, если ребенок проявит интерес к какому-то образованию и не будет гули-гули вместо учебы, и я буду иметь возможность материально оплатить, то учебу есть смысл оплатить, даже если он не проявляет супер способностей и сверхусилий. Как-то так.
Я тоже так думаю)
Вот пошла моя племянница учиться в рекламу (коммуникативный дизайн), я не способна ее способности оценить.
А зачем вообще оценивать чужих детей и их способности?Со своими бы разобраться:)

Orion

Созвездие
Что-то более приближенное к продукту хочется попробовать, а то все цифры, модели, графики)
я то чему не учили в институте, но хотелось попробовать научилась сама :) и вообще считаю что крестиком вышивать или там на машинке шить научиться может любой дурак, а вот математику не всякий осилит, следовательно и учить с учителями надо то что сложнее, а то что проще можно и потом и самому и в свободное время и пр.. поэтому если математика не идет это для меня повод не бросить ее, а как раз ей и заняться :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня на потоке такие были.
но я скажу, отходя от темы, что когда мы с подругой закончили в один год вузы ( она - гос, я - частный)... моя подруга плакала из-за слишком низкой зарплаты, а я плакала из-за того, что меня никуда не брали из-за отсутствия опыта и волосатых конечностей. и я была рада любой зп. лишь бы взяли. так что...... распределение, которое все так ненавидят.. - это спорный момент.

распределили бы тебя в Марьину горку в лучшем случае, была бы рада?
потому что в Минск и без тебя нашлись бы, те самые, с волосатыми конечностями и проч.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ИМХО - не во всех сферах. в журналистике очное образование не дает ровным счетом ничего. лучше - заочка+ работа по специальности, чтобы пороху понюхать. теория и практика настолько разные, что, когда приходят после вуза молодые спецы, оказывается, что они не умеют ровным счетом ничего. даже самого элементарного, например, самостоятельно найти тему для работы, не говоря уже о том, чтобы самому тему разработать, найти нужные контакты, собрать инфу и выдать мало-мальски приличный текст.
так этому и не учат

что там сложного то?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я из нереализованного хочу
варить кофе
рисовать
шить платьица
играть на муз инструменте на проф уровне (по разным причинам - не в этой жизни)
в журналистику тоже хочу, но не про бабу машу и урожай писать) А не про бабу машу это надо иметь возможность встать в 5 утра и приехать домой около полуночи. Пусть не каждый день, но...

nataffka

кафедра бубна
распределили бы тебя в Марьину горку в лучшем случае, была бы рада?
и что...?:) вернулась бы с опытом:))) зато работа была б. по специальности.
а так я полгода дома просидела. а потом вышла на ненавистную работу. на которую ходила сжав зубы до самого декретного из-за низкой самооценки:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и что...? вернулась бы с опытом зато работа была б. по специальности.
а так я полгода дома просидела. а потом вышла на ненавистную работу. на которую ходила сжав зубы до самого декретного из-за низкой самооценки
слу, а кто тебе мешал поискать ту работу на периферии без распределения? Раз уж ты так позитивно к этому относишься. Но искала небось в минске же.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, не соглашусь. Иначе бы все очень легко становились Коко :)

sofiko

Well-known member
Orion, нет, я хочу чтоб по-правильному да по науке, по-настоящему, в общем. И за станком посидеть) есть такое.
На машинку созрею: буду дочь обучать, есть в ней дизайнерская жилка.

nataffka

кафедра бубна
слу, а кто тебе мешал поискать ту работу на периферии без распределения? Раз уж ты так позитивно к этому относишься. Но искала небось в минске же.
не подумала:)))
но тут такой момент - искала конечно в минске, поближе к дому. но в случае с распределением - партия сказала бы "ты едешь" и поехала б. не пикнув.

а я сожалею, что не пошла по маминым стопам. все-таки яблоко от яблони...))) мама у меня продавец от Бога. не то, что сегодняшние куклы накрашеные. 40 лет в торговле, как она любит говорить.
и вот она очень боялась, что я по ее стопам пойду. а мне нравится это. ну наследственное ж. я люблю людей, люблю разговаривать с клиентом. и клиенты меня любят:))) и вот мне частенько кажется, что меня ждал бы успех. пусть бы не было у меня в/о... зато удовлетворенность была бы

Igra

БЫТИЕ
да любой любой было бы желание.. это механическая работа, сложности с которой только у тех у кого конечности не функционируют
Ненене,не согласна я)если речь идет о швее-мотористке и вышивке по готовым схемам,то вполне.Но если о мастерстве,то ни разу-ни разу.

jullliya

графический дизайнер
nataffka, а что мешает сейчас изменить профессию? Курсы продавца - 1,5-3мес, а дальше - проявишь себя и будешь расти. В торговле все более или менее нормальные люди(не те, что 2 через 2 пьют и работают) постепенно растут.
Я в торговле проработала 7 лет. Получалось хорошо. И росла быстро. Но именно морального удовлетворения не было. Хотя, на крайняк, если вдруг что, вернусь и буду работать, благо наработанный стаж позволяет.

Про шитье ни разу не согласна. Я - не швея ни разу. Могу, конечно, как-то. Но до мастерства... вряд ли когда-нибудь смогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху