имя-как-имя
Well-known member
Вот да. И тут хоть обзанимайся и все ЦТ на 100 сдай.5 человек на бюджет берут. Все бюджетные места заняты олимпиадниками.
Вот да. И тут хоть обзанимайся и все ЦТ на 100 сдай.5 человек на бюджет берут. Все бюджетные места заняты олимпиадниками.
Вы реально цепляетесь к словам. Любая адекватная мать способна хотя бы себе честно признаться, есть ли у ее ребенка способности, допустим, к математике или к биологии или т.д. А пихать в плечи тупаря, лишь бы он получил высшее образование, считаю, ни к чему.Да вы гуру во всех областях. Вот пошла моя племянница в рекламу, я не способна ее способности оценить.
круть. молодец. что и требовалось доказать.+1. я училась в платном вузе. это не помешало мне в 25 лет стать руководителем высшего звена и управлять небольшим коллективом в человек 50
я считаю что заочники тереяют самые золотые годы)), насколько выигрывают заочники.
я считаю что заочники тереяют самые золотые годы))
да, это лучше чем ничего - но всеже очное лучше.
Вот конкретно в данном вопросе я считаю, что это очень самоуверенно. У нас отсев был по результатам первой сессии 20-30%, вот не помню точно. Из них почти все медалисты с оценкой 5 по математике. С чего бы их матерям было сомневаться в способностях детей.Любая адекватная мать способна хотя бы себе честно признаться, есть ли у ее ребенка способности, допустим, к математике или к биологии или т.д.
в нашем ужасном, отстойном )) частном вузе прогуливать было невозможно. во-первых, прогулы были платными (и ужасно дорого). во-вторых, из-за тотального контроля со стороны мин.образования - прогулы гарантировали несдачу на сессии.очное - можно совместить с наработкой опыта - на последних курсах.
У нас отсев был не неспособных, а ленивых и немотивированных, забивших на учебу болт. Вооот, с чего и начали.Вот конкретно в данном вопросе я считаю, что это очень самоуверенно. У нас отсев был по результатам первой сессии 20-30%, вот не помню точно. Из них почти все медалисты с оценкой 5 по математике. С чего бы их матерям было сомневаться в способностях детей.
ИМХО - не во всех сферах. в журналистике очное образование не дает ровным счетом ничего. лучше - заочка+ работа по специальности, чтобы пороху понюхать. теория и практика настолько разные, что, когда приходят после вуза молодые спецы, оказывается, что они не умеют ровным счетом ничего. даже самого элементарного, например, самостоятельно найти тему для работы, не говоря уже о том, чтобы самому тему разработать, найти нужные контакты, собрать инфу и выдать мало-мальски приличный текст.всеже очное лучше
ну надо заметить что обычно если мать и отец не тупари, то дети редко получаются реально тупарями.. а ленивыми запросто, так что в плечи толкать очень даже многих надо.. а пускать все на самотек "ах у него нет интереса или он САМ не учится" очень не умно со стороны родителей..А пихать в плечи тупаря, лишь бы он получил высшее образование, считаю, ни к чему.
у нас тоже было строго, но я научилась договариваться с преподами. правда ,пришлось впахивать в 2 раза больше остальных. но и в том был плюс: сессия сдавалась легко, т.к. когда готовишься к нынешней теме, зная, что тебя спросят непременно, а еще с преподом договорился на 1 прогул за то, что принесешь реферат на тему следующую и РАССКАЖЕШЬ его перед одногруппниками - не прочитаешь, начинаешь реально соображать в предмете больше многих, кто ходит на занятия постоянно) и еще - довольно большой процент зачетов выставлялся мне автоматом, т.к. преподы видели мою большую заинтересованность в их предмете.в нашем ужасном, отстойном частном вузе прогуливать было невозможно. во-первых, прогулы были платными (и ужасно дорого). во-вторых, из-за тотального контроля со стороны мин.образования - прогулы гарантировали несдачу на сессии.
да конечно можно. но у меня - было как было. уже не вернешь. мыла полы и туалеты)) и даже горжусь этим.ну и т.п
котороче я думаю что в большинстве сфер можно найти такие лазейки.
вот это у меня не вяжется с этима я плакала из-за того, что меня никуда не брали из-за отсутствия опыта и волосатых конечностей.
и даже горжусь этим