На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
платное ВО и частные ВУЗы - это две такие большие разницы. Чета как-то их мешают в одно.
Но прямо все, если будут иметь возможность оплатить ВО ребенку, скажут нет, если он не поступит на бюджет? интересно как.

nataffka

кафедра бубна
Чё-та я не поняла... Я искренне считаю, что в частных ВУЗах РБ уровень обучения и обучающихся знааааааааааачительно ниже, чем в гос.
а я считаю, что с уровнем обучения у нас, как и с платной медициной - лечат и преподают те же, что и в гос. у меня преподавал председатель (на тот момент) конституционного суда РБ, профессура БГУ.... и что?:)

jullliya

графический дизайнер
Orion, вузы и колледжи типа "Рога и копыта", куда и поступать не надо, а только денежки платить - да, я учебными заведениями не считаю.

nataffka

кафедра бубна
.... вот у меня на работе сейчас. мастер со свидетельством об окончании курсов (!) имеет в хорошие месяцы до 30 млн, а я с двумя в/о до пяти с трудом дотягиваю))). при этом он в каждый удобный случай говорит мне, как тяжела его работа и как хорошо мне целый день сидеть за столом))))

Magda

Well-known member
куда и поступать не надо, а только денежки платить - да, я учебными заведениями не считаю.
Если вот буквально вас читать, то это относится на 90% ко всем платному образованию в РБ, даже в лучших госах.
На платное обучение в БГУ практически нет конкурса, берут всех. И выгоняют крайне неохотно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nataffka, одни и те же, но не одно и то же. К сожалению, по крайней мере мои преподаватели, очень низко оценивали уровень платных ВУЗов, в которых работали

Персика

прЫнцЭсса датская
Но прямо все, если будут иметь возможность оплатить ВО ребенку, скажут нет, если он не поступит на бюджет? интересно как.
Я тетка небедная, но своему сыну сказала, что оплачу обучение только в том случае, если буду видеть, что он приложил максимум усилий со своей стороны, но недобрал баллов. А если он будет балду гонять, а родители давайте заплатите, то фигушки, иди тележки в гипермаркете катай.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, одни и те же, но не одно и то же. К сожалению, по крайней мере мои преподаватели, очень низко оценивали уровень платных ВУЗов, в которых работали
ну и ладно!:)))
да, я не смогла когда-то поступить в гос. вуз. и училась в частном. те, кто хочет учится - будут везде учиться.
теперь ругайтесь:)))

Orion

Созвездие
.... вот у меня на работе сейчас. мастер со свидетельством об окончании курсов (!) имеет в хорошие месяцы до 30 млн, а я с двумя в/о до пяти с трудом дотягиваю))). при этом он в каждый удобный случай говорит мне, как тяжела его работа и как хорошо мне целый день сидеть за столом))))
так а чего ты не пойдешь мастером? :)

Magda

Well-known member
если буду видеть, что он приложил максимум усилий со своей стороны, но недобрал баллов.
Оценить сможете?
Я вот правда не готова сказать, насколько мне должен ребенок работать.
Легко рассуждать, когда ситуация очевидная.
В Оксфорд не пойдешь, денег нет.
Или дите гуляет, играется, ничего не учит, лежит на печи. Или когда ребенок играючи 100-ки на ЦТ получает. А когда вроде и старается, а результат далеко на 100, то как?

nataffka

кафедра бубна
так а чего ты не пойдешь мастером?
руки из попы наверно для этого:)))
...я про мастера к тому написала, что... можно до одури спорить про уровень вузов и тд, но жизнь всё и всеХ расставляет по местам. и кто на что способен в этой жизни, жизнь в процессе и показывает. можно отучиться хоть в гарварде и быть бараном по жизни.

И-ра

New member
вернусь к вопросу поднимать-не поднимать деньги. Честно, испытала шок, когда прочла, что деньги поднимать нельзя, особенно на перекрёстках.
Я нахожу деньги часто. Они всегда безымянные, т.е. без кошельков и других вещей, по которым можно было бы определить владельца. Последние 100 баксов лежали как раз у перекрёстка и они были все утыканы как будто шилом. Я ещё сомневалась, не фальшивые ли. Так вот они так незаметно затесались в общей сумме, собранной для отпуска И отпуск получился замечательным Хорошо, что я таких вещей раньше не знала.
Ведомости печатали обзор, что в воспоминаниях тамошних успешных людей часто присутствует, что они поднимают деньги любого достоинства с земли и удивляются почему бедные, по сравнению с ними, этого не делают. И был сделан вывод - если вы поднимаете мелкие деньги с земли - значит у вас есть одна из черт, присущих миллионерам.

Tysia

Well-known member
Насчет платного обучения. У меня много знакомых, у которых дети по баллам проходили на бюджет, отдали ребенка на платное обучение. В частности из-за распределения.

Персика

прЫнцЭсса датская
Оценить сможете?
Конечно, смогу. Я ж вижу, что он постоянно над учебниками и тестами сидит. Отодвинул на сильно задний план все хобби и гули. А друг его один говорит: Ну нах, готовиться я еще буду, родители заплатят, не переломаются.

Orion

Созвездие
Насчет платного обучения. У меня много знакомых, у которых дети по баллам проходили на бюджет, отдали ребенка на платное обучение. В частности из-за распределения.
ну платное обучение в Гос вузах это все-таки не частные вузы.. и я давно в этом вопросе не разбиралась, но что-то мне приходящие к нам студенты сказали что уже давно в обычных вузах платников больше чем бесплатников..

nataffka

кафедра бубна
В частности из-за распределения.
у меня на потоке такие были.
но я скажу, отходя от темы, что когда мы с подругой закончили в один год вузы ( она - гос, я - частный)... моя подруга плакала из-за слишком низкой зарплаты, а я плакала из-за того, что меня никуда не брали из-за отсутствия опыта и волосатых конечностей. и я была рада любой зп. лишь бы взяли. так что...... распределение, которое все так ненавидят.. - это спорный момент.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nataffka, я вообще работаю не по профилю. Так что, да, образование ничего не гарантирует. вопрос какой ВУЗ лучше совсем не связан с тем, как устроился в жизни

jullliya

графический дизайнер
Я тетка небедная, но своему сыну сказала, что оплачу обучение только в том случае, если буду видеть, что он приложил максимум усилий со своей стороны, но недобрал баллов.
+1 так же поступлю
и да, считаю, если не тянет вуз, то и не хрен туда совать абы был диплом

да, я не смогла когда-то поступить в гос. вуз. и училась в частном
я так же, не смогла сразу поступить, завалила математику, и пошла в частный вуз
мама с папой решили, что лучше так, чем отправлять работать
знаете, какой у меня был стимул поступать через год в гос.вуз после обучения в частном? это был СТИМУЛ
потому что, детки богатых родителей, с которыми мне пришлось год учиться, никак не вписывались в мои представления о приличном вузе
я поступила на бесплатное сама через год
и искренне считаю, что именно обучение в том частном вузе было охренительным стимулом))
и разница между госом и частным - непередаваемая, даже "платники" в гос.вузе - это совсем другие дети, не сравнить с теми, кто учился в частном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху