На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
возможно я не умею объяснять.
но я вижу роль родителей большую в этом - идти работать или не идти.
я за то что идти.
я уже сейчас практикую. я могу дать на все - но я не даю -на все- просто так.
и мои дети тож "зарабатывают "- посильно - убирая квартиру, пока я работаю или еще как.
не думаю что это большая душевная травма, если это входит в привычку.

Персика

прЫнцЭсса датская
jullliya, вот полностью согласна! Я таааааак боюсь первого варианта!

ай.. мне кажется если захочешь найти работу - ты ее найдешь в любом возрасте.
официально-неофициально.
я помню книжки продавала букинистические. ( у чп-шника)
сидела в магазине -читала- иногда орывала голову и брала деньги.
без всякого формления. типа "папа попросил"
потом делала из глины медали в загс ( небось у кого нибудь моя медаль есть) - тоже у чп шника. месила, давила. обжигала и красила лаком. платили по договоренности.
а то требования требования..
если не надо труд.книжки - а надо деньги - можно найти работу
+1.
я в 14 лет подрабатывала на выходных на жданах - продавала игрушки. с 16 до 18 лет я работала уборщицей после школы - убиралась в магазине и в помещении фирмы, которая занималась производством вывесок, т.е. там в половине помещений, производственной половине, всегда был грандиозный срач. с 18 лет работала в зале игровых аппаратах кассиром и параллельно училась в оплачиваемом мною же вузе.
я к чему? к тому, что, наверное, если не гнушаешься не гламурных подработок - всегда найдешь)

я еще думаю, что когда сам начинаешь зарабатывать, получаешь неоценимый опыт планирования трат, тайм менеджмента (как побольше заработать за меньшее кол-во времени, как организовать работу, учебу и личную жизнь параллельно), растет самооценка, появляется возможность быть в какой-то степень взрослым не только по паспорту или свидетельству о рождении (я в 14 лет из своего заработка кроме всего прочего всегда полностью оплачивала себе проезд), опыт выбирать и расставлять приоритеты. вообще, помню, я себя чувствовала в 14 лет очень важной девушкой) потому что работала, наверное, единственная в своем окружении.

Кия

Active member
второму на все всегда хватает и без ужимания.
если мы говорим о детях - то то что им хватает - это манна небесная от родителей и принцип их воспитания.
что может стать чревато в последствии

Magda

Well-known member
Юлллса, Это разное прочтение, ИМХО. Одному всегда не хватает, вот он и работает, второму на все всегда хватает и без ужимания.
Но на самом деле, мне больше всего интересна тема - влияния на детей -
личные качества, внешние обстоятельства, и родители.
Если на первые два родители особо повлиять не могут, то вот последнее представляет практический интерес.

если мы говорим о детях - то то что им хватает - это манна небесная от родителей и принцип их воспитания.
что может стать чревато в последствии
Вот эту чреватость я четко вижу, но..
Мне пока очень сложно определиться, в чем я бы могла ужать ребенка, чтобы подвигнуть на движуху.

Юлллса, Это разное прочтение, ИМХО. Одному всегда не хватает, вот он и работает, второму на все всегда хватает и без ужимания.
Согласна. Но мне кажется, я поняла, что имела ввиду Кия, какую разницу.

Magda

Well-known member
То же платное образование - по нему так немножко пример проехался jullliya.
Я на данный момент не вижу ничего зазорного в оплате образования ребенку, особенно на факультетах, где проходной балл 350 и выше.
И есть ли заслуга первых или ошибка вторых родителей в приведенных примерах, мне особо не очевидно.

Кия

Active member
Мне пока очень сложно определиться, в чем я бы могла ужать ребенка, чтобы подвигнуть на движуху.
я никогда не планирую ужимать в еде и необходимой одежде.
но в гаджетах, игрушках - развлечениях - да.
ну я вообще не считаю это - как"зажимать"..
я все оч логично обсуждаю с ними.
итак у нас на повестке дня - лего, платье и в отпуск и т.п
НАМ - на это нужны деньги. Деньги могу заработать пока только я. Поэтому что бы я сделала это лучше - мне нужна ваша помочь. я работаю а вы убираете, моете посуду и пр. так МЫ быстрее все это сделаем.
большей степенью срабатывает.

Magda

Well-known member
Кия, а если ты можешь лего, платье и в отпуск и т.п. Вот же в чем вопрос.
Если ребенку уже достаточно имеющихся гаджетов, лего, чего-то там еще.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, меня родители достаточно сильно мотивировали не работать. При этом, жили мы скромно. Как мотивировали. Во-первых, я была ответственна за младшую сестру: забрать, накормить, проконтролировать уроки. Во-вторых, у меня всегда был список дел, который нужно было сделать к приходу родителей. Ну и об ужине родители не волновались

Кия

Active member
Magda, могу.
но я могу это - работая.
у меня как бы нет этого как данности от богатого дедушки.
а раз я работаю - то и детей этому учу.))
если бы у меня все была просто потому что - может тогда я говорила бы по другому.

Я так поняла речь идет именно о неудовлетворении всех желаний ребенка с целью подвигнуть его.
ок.
вдохновлять удовлетворять свои потребности - самостоятельно.
пусть так

Jahenka

влюбленная в мир
про оплату учебы.(история из вторых рук, правда)
знакомые, люди с достатком выше среднего (не олигархи - но и не "попиццот") Отправили дочьучиться в американском вузе (платно, недешево) Девочка проучилась 2 года (за эти деньги можно было построить небольшой домик под минском). Потом приехала домой на каникула, повстречала молодого человека, бросила университет и живет с ним у его родителей и бабушки. МЧ работает рабочим, без ВО, чего-то добиваться в жизни (побольше зарплаты или там отдельного жилья для семьи) не собирается - ему и так нормально.
Дети блин - это такие риски финансовые.... хоть ты застра***ся :)

sofiko

Well-known member
Magda, по знакомым. Тут на рассылочку привлекли, тут на диве кстати фотки нужны были. Это неофициально, я так поняла. Пришел, поработал, денюжку кэшем. Еще у нас парень его забор красил)))

Magda

Well-known member
sofiko, интересно, спс за мысль. Я бы хотела летом чего-нибудь такого на пару недель придумать, типа практики за деньги.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
когда я работала много лет подряд на детской передаче, то дети у нас получали весьма приличные деньги. В некоторых случаях можно было сравнить с нормальной взрослой зарплатой

bousinka

Well-known member
Я тремя руками за пробу зарабатывать в 16 лет. Но вот практическая сторона - как осуществить это в наших реальных условиях - для меня пока очень смутная.
Летом Зеленстрой.
Я сама не в теме, но вот совсем недавно услышала историю из первых уст, как мама предложила 17-летней дочке поработать месяц, чтобы понять, что такое неквалифицированный рабочий труд. Потому что дочка очень рвалась за границу побыстрее хоть посуду мыть, образование не важно, лишь бы уехать.
Месяца в Зеленстрое хватило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху