На что зарабатываем или в чем смысл жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Влада, и что?
у каждого своя дорога
я уж точно препятствовать не буду если захочет поработать
я ж не на урановые рудники отправляю дитятку, авось да не износится летом поработав

sofiko

Well-known member
Я за зарабатывание в 16, и даже в 15. Кстати, знакомый весьма небедный мужчинка именно чтобы показать ценность образования пристраивал своих детей лет с 12 на несложную работу: марки наклеить, фотки в интернете поискать и т.п., чтлбы те видели, что отработав недельку на таких работах получали максимум на кафешку и брелок, и что ради больших заработков надо учиться. Вроде по итогу получилось, у детей появились цели :)

Кия

Active member
я вот еще что надумала.
про баланс.
вобщем я наверное против Альп - без дивана.
это конечно круто .. как энергетическая подпитка... но когда приедешь домой а там убожество и нищета - то вся подпика сойдет на нет оч. быстро.

Magda

Well-known member
пристраивал своих детей лет с 12 на несложную работу: марки наклеить, фотки в интернете поискать и т.п.,
Куда-то к себе? Официально детей в 12 лет и даже в 14 не устроить.

Я тремя руками за пробу зарабатывать в 16 лет. Но вот практическая сторона - как осуществить это в наших реальных условиях - для меня пока очень смутная.

Особенно если приложить то, что вижу. В 16 лет идет активная учеба + подготовка к поступлению -> куда впихнуть работу по времени то?

jullliya

графический дизайнер
Magda, в макдоналдс летом) они официально с 16 лет берут

Magda

Well-known member
jullliya, именно летом берут? На сайте требование старше 18 лет.
Из реальных знакомых в 16 лет были варианты - массовка в кино и рекламки -разбрасывание в почтовые ящики и вручение на улице. Но ИМХО, рекламки особенно в почтовые ящики -стремное дело такое.

jullliya

графический дизайнер
Magda, да, летом, помню хорошо, они рекламу давали, что на каникулах с 16 лет берут на работу. У знакомого дочка после 10 класса вполне себе неплохо заработала там. Ну, для ребенка, очень даже неплохо)
Неполный рабочий день был - то ли 4, то ли 5 часов, не помню точно. Т.е еще и на погулять оставалось прилично.

Кия

Active member
ай.. мне кажется если захочешь найти работу - ты ее найдешь в любом возрасте.
официально-неофициально.
я помню книжки продавала букинистические. ( у чп-шника)
сидела в магазине -читала- иногда орывала голову и брала деньги.
без всякого формления. типа "папа попросил"
потом делала из глины медали в загс ( небось у кого нибудь моя медаль есть) - тоже у чп шника. месила, давила. обжигала и красила лаком. платили по договоренности.
а то требования требования..
если не надо труд.книжки - а надо деньги - можно найти работу

Magda

Well-known member
ай.. мне кажется если захочешь найти работу - ты ее найдешь в любом возрасте.
Если денег не хватает, то очевидно, что это стимул сам по себе.
А зачем ребенку хотеть работу в ином случае?
Да и вообще, если ребенок все сам - сам, то его родители такими вопросами и не задаются.

Tysia

Well-known member
Magda, сын в таком возрасте подрабатывал во время каникул только. В рекламном агентстве: помогал клеить, резать, печатать и т.п.

Кия

Active member
А зачем ребенку хотеть работу в ином случае?
что бы не просить у родителей.
у меня был такой мотив.
или хочешь на что то большое ( я хотела Карпаты) - а у них нет.
меня как бы никто не гнал, и я нескажу что мы нуждались - все было.еда-одежда и пр. стипендия на карманные расходы. но хочется большего

Magda

Well-known member
или хочешь на что то большое ( я хотела Карпаты) - а у них нет.
Это ровно то, что я и написала, "если денег не хватает".
Я не работала в универе первые 4 года. И даже мысли об этом не возникало. Так принято что-ли у нас было. И родители богатыми не были. Но мне ничего и не хотелось сверх того, что было.

jullliya

графический дизайнер
что бы не просить у родителей
мне кажется, так немногим детям сегодня это важно и нужно, вполне себе просят. У коллеги сыну 21 год, заканчивает универ, многие мальчики подрабатывают даже на дневном. А этот - вполне ему не стыдно брать у мамы деньги на свидания и подарки девочкам. И даже мысль пойти поработать в голову ему не приходила. Все лето пролежал на диване.
А у другой коллеги - такой же 21-летний мальчик, учится в БГУИР, с 1-го курса подрабатывает в Епаме, уже и должность стала по-круче, и подработки по-дороже. И учится на отлично.
В первом случае родители оплачивают "козырную" специальность в БГУ, куда сына перевели из частного универа типа "рога и копыта" по большому знакомству.
Во втором - мальчик поступал сам, учится на бесплатном(знает, что родителям было бы тяжело платить, потому старался и без репетиторов готовился сам).
И почему-то я думаю, что мальчик из БГУИРа добьется большего и сам. А второй - так и будет сидеть на шее у мамы...

Кия

Active member
Magda, нет. это не одно и тоже.
всегда можно найти то - на что не будет хватать.
хватало бы на карпаты - я хотела бы на гаваи. или на луну.
при любом раскладе - поити и заработать самому - это выход, что бы НЕ ПРОСИТЬ.
я вообще завидую тем которым ничего не надо.
мне всегда мало.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху